Футзал. Вячеслав Чуднов: "Брат играет лучше меня"

Футболист Енакиевца, ставший лучшим игроком чемпионата Европы среди вузов в Загребе, - о СлавУнивере, о себе и своем брате Андрее, который сейчас пробует закрепиться в енакиевской команде.
14200
17 Августа 2010, 15:56
Футзал. Вячеслав Чуднов: "Брат играет лучше меня"
Вячеслав Чуднов (с мячом), mfk-lokomotiv.com.ua
- Вячеслав, на прошедшем чемпионате Европы среди студентов тебя признали лучшим игроком турнира. За счет чего тебе удалось добиться этого звания?

- Просто приехал поиграть в свое удовольствие. В результате –  признали лучшим игроком. Конечно, немалая в этом заслуга команды. Самому мне было бы тяжело добиться этого. Перед турниром я решил не о чем не думать – только играть в свою любимую игру. Как оказалось – очень хорошо получилось. Планирую так играть и за Енакиевец.

- Как бы оценил игру СлавУнивера на первенстве Европы?

- Думаю, что мы хорошо выступили. Все-таки приехали оттуда с медалями. Если честно, мы думали, что уровень чемпионата будет пониже, чем он оказался на самом деле. Приехали хорошие команды, например, из Польши, та же Хорватия показала очень хорошую игру. Что касается нашей команды, то перед турниром мы собрались и договорились, что каждый играет за каждого. Чтобы не было такого, когда каждый только за себя играет. Думаю, за счет командной игры нам и удалось добиться такого результата.

- Насколько Хорватии помогли родные стены? В полуфинале вам не хватило поддержки своих болельщиков или хорваты все-таки объективно были сильнее?

- Хочу сказать, что тот проигранный матч был лучшим нашим матчем на турнире. Но мы его, как ни странно, проиграли 0:2. Хотя поддержка там, конечно, была сумасшедшая. Там целый зал собирался. Например, когда играли команды обычные рядовые, даже та Испания, Сербия, к примеру, - особо зрителей много не было. А когда играли хорваты – зал набивался целиком. И действительно, полный зал не то, чтобы гонит вперед – окрыляет игроков. Но, может, нам немного не повезло с ними.

- После сезона главный тренер Енакиевца Юрий Кобзарь и президент клуба Андрей Новиков отмечали, что Чуднов только в конце чемпионата начал демонстрировать свою игру. Можешь ты сам объяснить, в чем была причина спада и в какой форме сейчас находишься?

- Считаю, что вина только моя. Перед этим у меня был очень удачный сезон. Может, я снизил к себе требования, расслабился. Может фарта не хватило. Надеюсь, что больше такого не повторится. По поводу моей формы...Покажут официальные игры, насколько я готов к сезону. Мы вернулись со сборов, считаю, что добротно потренировались. Прошли все, что было запланированы. Оценку дадут официальные игры.

- Сейчас в Енакиевце на просмотре находится твой брат Андрей. Можешь немного рассказать о нем и о том, как получилось, что он решил попробовать себя в енакиевском клубе?

- Андрей начинал играть в Локомотиве, потом перешел в Монолит, но там он особо не заиграл. У него там закончился контракт. Сначала Юрий Иванович предложил ему попробовать себя в Енакиевце, потом уже Николай Иванович Шевцов пригласил его на просмотр. На данный момент он находится в клубе на просмотре. По нему решение будет принимать главный тренер. Как я считаю, он неплохо провел сборы, не ударил лицом в грязь. Ему очень хочется попасть в команду,  да и я хочу, чтобы он играл в Енакиевце – все-таки братья, и было бы приятно играть с ним в одной команде. Но, опять же, все покажет турнир.

- А кто из вас двоих лучше играет в футбол?

- Кто лучше? (Смеется.) Андрей играет лучше.

- Расскажи, пожалуйста, немного о сборах в Энергодаре.

- У нас были двухразовые тренировки. Первая начиналась в 11:00. Она тоже, как и первый сбор состояла из физических упражнений. А вечером была вторая тренировка. Мы были разбиты на четверки и у нас были двухсторонние игры. Был такой своеобразный турнир.  В таком режиме у нас и проходил сбор в Энергодаре. В последний день сдали тесты и вернулись домой.

- Перед Кубком Донбасса перед вами ставились задачи?

-Каких-то конкретных задач не ставили, но главную задачу и озвучивать не нужно. Все прекрасно понимают, что на этом турнире мы должны почувствовать друг друга, наиграть связи, чтобы уже в официальных играх нового сезона решать поставленные задачи. А у Енакиевца всегда одна задача – призовые места.

- Как думаешь, как Енакиевец проявит себя в новом сезоне?

- С учетом того, что в команду пришли квалифицированные игороки – Дмитрий Сильченко и Виктор Турчак, я надеюсь, что мы займем призовые места. А там как говорится, лед покажет.
По материалам: МФК Енакиевец
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий