ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат

Звершились матчи шестого тура.
20320
5 Февраля 2011, 19:36
ДАТА-Спорт. Зимний чемпионат
6-ой тур Зимнего Чемпионата 2010/11. Дивизион А.

Биофарма – AVATAS  1-2    30.01.11 12-00
Голы:  Побережник (24) – Федяев (8), Ахрименко (16)
Игроки матча:  Чуприна – Негель
ЖК: Сабаури (AVATAS)
Фолы:
 1 тайм 1-1
 2 тайм 3-3
Статистика ударов:
 всего ударов – 22(11) –20(13)
 в створ – 10(5) – 11(8)
 
Открывал программу 6-го тура матч между командами Биофарма и AVATAS. И команды задали отличный темп, который потом в течении всего игрового дня поддерживали остальные участники. Весь матч на площадке была серьезная мужская борьба за такие нужные три очка. Кто из нее вышел с поднятой головой, а кто с опущенной уже известно, но разберем самые интересные и острые моменты.
 
Итак, матч начался с небольшой раскачки. Команды много играли в середине площадки, и лишь изредка проверяли бдительность вратарей ударами издали. Стражи ворот были начеку, и выходили победителями в этих ударных дуэлях. Счет в матче суждено было открыть AVATASу. На 8-ой минуте один из лидеров команды Игорь Федяев убрал на замахе защитника и сильно пробил в ближний угол. Мог ли выручить вратарь? Наверно мог, но не выручил. 0-1. После забитого гола AVATAS выглядел более предпочтительно, что и вылилось во вполне логичное увеличение счета. На 16-ой минуте Артем Ахрименко прорвал левый фланг Биофармы, и протолкнул мяч между ног вратарю. 0-2, при таком счете команды ушли на перерыв. По вполне равной игре, AVATAS имеем достаточно комфортное преимущество.
 
20-ть минут второго тайма пролетели незаметно. Виной всему напряженная, захватывающая игра обеих команд. Накала добавил гол от Биофарма. На 24-ой минуте Станислав Побережник протянул мяч метров 30-ть, и завершил этот сольный проход точным ударом в дальний угол. Перед этим, на 23-ей минуте, AVATAS имел возможность и не доводить матч для себя до нервотрепки, но Артем Ахрименко не попал по пустым воротам с нескольких метров. Гол в ворота соперников "завел" Биофарму. Команда побежала отыгрываться. Вначале фармацевты "запороли" выход 3 в 1,а на 40-ой минуте два супер-момента было у Артура Чуприны. В первом эпизоде Артур пробил мимо ворот, а во втором случае выручил вратарь. 2-1 в пользу AVATASа, который набирает 15-ть очков и сохраняет вторую строчку в турнирной таблице.

Протченко&Co – ПУМБ  3-4   30.01.11 12-50
Голы:  Дихтярь (26), Чубок (28), Скукин (33) – Кольпиш (20, 28), Гурбан (25), Чермяк (36, Протченко&Co, АГ)
Игроки матча: Дихтярь – Кольпиш
ЖК: Хаитов (Протченко&Co)
Фолы:
 1 тайм 1-1
 2 тайм 5-1
Статистика ударов:
всего ударов – 16(5) –22(13)
в створ – 7(2) – 15(9)
 
Во втором запуске на паркет СК "Интернат" вышли команды из второй половины таблицы. Протченко & Co имели в активе две победы и 6-ть очков, ПУМБ и того меньше: лишь одну победу и 3-ри очка.
 
Команды с первых же минут начали создавать опасные моменты у ворот друг друга, но до забитых голов дело очень долго не доходило. Иногда казалось, что мячу просто некуда деваться, но каким-то невероятным образом "круглый" огибал ворота. Счет был открыт лишь на 20-ой минуте. После прострела игрока ПУМБ Владимира Никитчука мяч в ворота перевел Дмитрий Кольпиш. На перерыв команды ушли с небольшим перевесом банкиров.
Второй тайм начался в неспешном темпе, было такое чувство, что 5-ти минутного перерыва соперникам было недостаточно, и они решили его увеличить еще немного. За это время Протченко & Co могли дважды забивать, но оба раза нападающие не успевали замыкать дальнюю штангу после прострелов вдоль ворот. На 25-ой минуте ответил ПУМБ, и сделал это результативно. Гол забил Антон Гурбан, 0-2. Недолго музыка играла на улице банкиров. 26-ая минута, Сергей Дихтярь отквитал один мяч. На 28-ой минуте неспешная атака ПУМБа заканчивается фантастическим ударом Дмитрия Кольпиша точно в девятку ворот, 1-3. Но снова в течении минуты Протченко & Co отыгрывают один мяч. Автором гола становится Александр Чубок. На 33-ей минуте Алексей Скукин и вовсе сравнивает счет, сильно пробив в дальнюю девятку ворот. Игра приобрела более позиционный характер, цена ошибки к концу матча становилась очень большой. И такую ошибку совершил игрок Протченко & Co Сергей Черняк, который срезал мяч в собственные ворота. Протченко & Co становится командой, которая чаще всех поражает свои ворота, это уже не первый раз когда ребята сами себе привозят проблемы (вспомнить хотя бы их игру первого тура против AVATASа). Таким образом, ПУМБ набирает 6-ть очков, и сравнивается с Протченко & Co в турнирной таблице.

УкрТрансСервис - УНИКА  6-1    30.01.11 13-40
Голы:  Процык (6), Семенюк (12, 35, 36), Кучук (23), Степаненко (25) – Борсук (17)
Игроки матча: Семенюк – Гуз Ан.
Фолы:
 1 тайм 2-2
2 тайм 3-3
Статистика ударов:
всего ударов – 26(13) –10(7)
в створ – 18(9) – 8(5)
 
Этот матч обещал стать украшением 6-го тура. Ведь на паркете должны были встретиться 1-ая и 5-ая команды турнира  (по крайней мере именно такие места занимали команды до стартового свистка).
УкрТрансСервис начал матч в очень ослабленном составе. Многие лидеры команды опаздывали на игру, поэтому пришлось начинать, имея лишь 4-ех полевых игроков, двое из которых молоды, и в основном подпускаются к составу уже во второй половине игры. А тут, с шашками наголо, да еще и с таким непростым соперником. Но молодежь УкрТрансСервис не ударила в грязь лицом, и к моменту когда первая четверка зашла в зал уже вели в счете 1-0: на 6-ой минуте Дмитрий Процык сместился в центральную зону с фланга и пробил точно в угол ворот метров с 9-ти. Через две минуты на паркете уже блистала первая четверка. 12-ая минута, и снова ошибка УНИКИ в центральной зоне. Александр Семенюк принял пас партнера, развернулся и сильно пробил спыра в девятку ворот. Почему защитник страховиков позволил такую вольность в опасной близости своих ворот не понятно. Но факт есть факт: 2-0. УНИКА, от которой так много ждали, так и не могла прийти в себя. Команда стояла. Должен был завести команду гол, который на 17-ой минуте провел Денис Борсук, сократив таким образом счет в матче. Перерыв, 2-1.
 
То, что началось во втором тайме никак, кроме как избиением не назовешь. У УНИКИ был полный бардак в обороне, а УкрТрансСервис начал просто получать удовольствие от игры. Голы тоже не заставили себя долго ждать. На 23-ей минуте Сергей Кучук забил со свободного удара, после того, как страховщики нарушили правило двух пасов вратарю. На 25-ой минуте Сергей Степаненко замыкает дальнюю штангу, и счет становится 4-1. 35-ая минута, быстрая контр-атака УкрТрансСервиса, Александр Семенюк обыгрывает на замахе вратаря и отправляет мяч в пустые ворота. 38-ая минута, доминирование УкрТрансСервиса заканчивается еще одним голом Александра Семенюка. В конечном счете имеем 6-1, 18 очков УкрТрансСервис и уверенную первую строчку в турнирной таблице автомехаников. Что произошло в этой игре с УНИКОЙ, наверно, знают только сами игроки этой команды. Но то, что они не показали и 50% своих возможностей – это факт. Команда скатывается на одну позицию вниз.
 
МФК Атлетик – МОКАО  13-0    30.01.11 14-30
Голы:  Комар (2, 25), Бекергердт (10, 28, 38), Микитюк (11, 23, 32), Шевчук (16), Карпенко (19), Семенов (29, 40), Вознюк (37)
Игроки матча:  Вознюк – Амбарцумян
Фолы:
 1 тайм 0-5
 2 тайм 1-0
Статистика ударов:
всего ударов – 39(20) –13(9)
в створ – 26(13) – 3(2)
 
Матч между этими командами должен был дать ответ на вопрос: сможет ли МОКАО набрать свои первые очки в турнире. До этого армянская команда имела в своем пассиве пять поражений в пяти матчах. МФК Атлетик напротив, начав турнир с трех поражений подряд, выиграл две последние игры, набрав неплохой ход.
 
Забегая наперед скажем… Нет, МОКАО не набрало очки, снова проиграв игру. Да, МФК Атлетик выигрывает третью игру кряду, подбираясь к лидерам и вступая в борьбу за место под солнцем. Нет смысла описывать все забитые голы, их было много и все в ворота МОКАО. МФК Атлетик выиграл по праву, всю игру имея подавляющее преимущество. Отметим, что команда армянской общины провела все 40 минут игры без замен, за что им честь и хвала. МФК Атлетик весь матч поддерживал темп игры, имея две четверки игроков, которые постоянно менялись, выходя на площадку с новыми силами. Вот и получился бой Давида и Голиафа, но в этот раз победителями вышли те, кто считался фаворитом пары. 13-0, такой неутешительный итог для МОКАО. Молодая команда получает тот нужный опыт, который необходим для дальнейших побед. Что ж, ждем от них первой победы с нетерпением. МФК Атлетик набирает 3-ри очка, и взлетает на 5-ую строчку турнирной таблицы.

ДТС Довира – Альтаир  4-6    30.01.11 15-20
Голы:  Кузьменко (6, 20), Хиленко (11), Скупейко (16) – Шевченко (7, 24, 36, 39), Страшнюк (32, 33)
Игроки матча: Кузьменко – Шевченко
ЖК: Бурка (ДТС Довира)
Фолы:
1 тайм 3-3
2 тайм 0-3
Статистика ударов:
всего ударов – 21(14) –23(9)
в створ – 12(9) – 14(4)
 
Каких же два разных тайма увидели зрители, которые оказались на трибунах во время этой игры. Команды решили разыграть настоящий футбольный триллер, где было место и эмоциям, и тактике, и просто голам-красавцам!
 
Начался матч с гола ДТС Довиры. Автором забитого стал Дмитрий Кузьменко. Но не прошло и минуты, как Альтаир отыгрался. Сильный и точный удар со штрафного в исполнении Евгения Шевченка становится неразгаданной загадкой для вратаря ДТС Довиры Виктора Садчикова. Но наружнорекламщики не остановились, и продолжали гнуть свою линию. На 11-ой минуте сильно издали пробивает Евгений Хиленко, 2-1. Проходит еще пять минут, а счет уже 3-1. Это Андрей Скупейко забивает очередной гол для своей команды. Под занавес тайма еще раз отличается Дмитрий Кузьменко. 4-1 после первого тайма.
 
На вторую половину игры ДТС Довира вышла уже в другом составе. Трое игроков, которые забивали голы в первом тайме покинули зал, и рекламщикам пришлось играть в ослабленном составе. И мы увидели кам-бэк от Альтаира! На 24-ой минуте Евгений Шевченко замыкает дальнюю штангу, 2-4. В течении двух минут (33, 34-ой) капитан Альтаира Виталий Страшнюк сравнивает счет, при чем делает это в красивейшем стиле. Вначале он парашютом забрасывает мяч за шиворот вратарю соперников, а через минуту, выйдя 1 на 1, укладывает стража ворот на замахе и отправляет "круглого" мимо вернувшегося защитника точно в угол ворот. Фантастика! Шум в зале! ДТС Довира подавлена и деморализована. Альтаир напротив, силен и агрессивен, как акула, почувствовавшая запах крови. На 36-ой и 39-ой минутах голы-близнецы влетают в ворота ДТС Довиры. Прострел вдоль ворот, Евгений Шевченко, никем не прикрытый, замыкает дальнюю штангу. 4-6, Альтаир празднует победу, феноменальную победу.

НАУ – Юрииновация  2-2    30.01.10 16-10
Голы: Трусов (5), Киян (15) – Гончарук (30), Грачев (36)
Игроки матча: Трусов – Гончарук
ЖК: Еникеев – Юречко, Грачев
Фолы
1 тайм 3-1
2 тайм 5-4
Статистика ударов:
всего ударов – 20(11) –20(8)
в створ – 5(3) – 11(3)
 
Казалось, что самую напряженную игру за сегодня мы уже увидели. Но не тут-то было. Ведь на паркете еще не были команды НАУ и Юринновация.
 
Команды отличаются тем, что имеют достаточно сбалансированные составы, показывают не просто хорошую, а еще и зрелищную игру. А уж когда они сошлись в очном противостоянии, то ничего другого, как интереснейшей игры ждать не приходилось.
 
И команды доказали, что обе умеют играть в футбол, что не зря претендуют на самые высокие места в турнире. Более уверенно начали матч игроки Национально академии управления. При достаточно ровной игре, студенты имели более острые моменты. На 5-ой минуте игрок НАУ простреливает вдоль ворот верхом, и высокий Сергей Трусов замыкает этот прострел подставив голову! 1-0. На 10-ой минуте отличный момент для отыгрыша имел игрок Юринновации Евгений Кожемьячко. Но его выход 1 на 1 нейтрализовал вратарь. На 15-ой минуте НАУ увеличивает разницу в счет до 2-0. После отличной комбинации, Игорь Киян расписывается в воротах юристов. С таким счетом команды уходят на перерыв.
 
Вторая половина игры продолжилась под диктовку НАУ. Вначале Сергей Корякин проверяет на прочность штангу ворот Юринновации; потом Ринат Еникеев оказавшись перед пустыми воротами умудряется ударить мимо. Не забиваешь ты, забивают тебе. Получите, распишитесь. 30-ая минута, Александр Гончарук сильнейшим ударом издали вколачивает мяч в сетку ворот, 2-1. Юринновация перехватывает инициативу и заметно поддавливает студентов. В течении какой-то минуты Александр Гончарук ТРИЖДЫ не забивает из убойных позиций. Вначале он вышел 1 на 1, но не переиграл вратаря; добивание также было безуспешным. И тут же  Александра забывают на пяточке, он принимает мяч, вратарь на линии ворот и уже не успевает выйти и урезать угол обстрела. Гончарук грамотно бьет в угол, но страж ворот НАУ тянет удар! И быть бы ему игроком матча в составе НАУ, если бы не ошибка на 36-ой минуте. Максим Грачев пробивает прямым ударом со штрафного, практически по центру ворот. Мяч влетает в сетку, 2-2. За оставшиеся 4-ри минуты счет мог быть и 4-4. Но вратари выручали. Снова продолжил творить чудеса в рамке ворот НАУ Сергей Жуков. Дважды игроки НАУ пробили в перекладину, и еще раз Игорь Киян сместившись в центр с фланга сильно пробил, но отбил вратарь Юринновации. Отличный матч по своему накалу, справедливая ничья, команды делят очки в пользу своих соперников.

1-ый тур Зимнего Чемпионата 2010/11. Дивизион Б.

Dream Team – Омега  2-2    30.01.11 17-00
Голы: Ишкабулов (6), Кишинский (17) – Семко (1), Богданов (31)
Игроки матча:  Литвин – Богданов
ЖК: Кишинский (2) – Лазорик
КК: Кишинский (Dream Team)
Фолы:
1 тайм 3-2
2 тайм 2-2
Статистика ударов:
всего ударов – 19(9) – 16(10)
в створ – 5(2) – 9(5)
 
Сегодня, 30.01.11 в борьбу на Зимнем Чемпионате ДАТА-Спорт вступили еще четыре участника. Это и старые знакомые Омега, Азис, Dream Team (хотя название команды ново, но состав всем нам хорошо знаком по прошлым турнирам); и абсолютно новые команды Гепард и Вирс, которые до этого ни разу не принимали участие в турнирах нашей лиги.
 
Итак, начали команды быстро. Точнее сказать, быстро начала Омега. Уже на 1-ой минуте Игорь Семко прошел по правому флангу и мощно пробил в верхний угол ворот. Вратарь бессилен, 0-1. Но уже на 6-ой минуте Бахтияр Ишкабулов сравнял счет, замкнув прострел партнера. После этого два отличных момента упустила Омега. Вначале Ярослав Рудик пробил головой метров с 5-ти, вратарь отбил. На 15-ой минуте вратарь Dream Team еще раз выручил свою команду, в шпагате отразив удар нападающего Омеги. Лучшее футбольное правило еще раз доказали игроки Dream Team на 17-ой минуте. Алексей Кишинский вышел 1 на 1 и пробил мимо вратаря точно в угол ворот. При счете 2-1 команды идут на пятиминутный перерыв.
 
Второй тайм матча запомнился такими эпизодами. На 30-ой минуте кто-то из игроков Dream Team проверил на прочность штангу ворот Омеги. Через минуту, Омега получила шанс на штрафной, и его мастерски использовал Виктор Богданов. Гол-красавец! Потом красную карточку за несдержанное поведение получил капитан Dream Team Алексей Кишинский. Под занавес матча "команды мечты" имела шанс вырвать победу, но Вячеслав Власенко после выхода 1 на 1 пробил в штангу. Команды делят очки в первом туре.

Гепард – Азис  2-5    30.01.10 17-50
Голы:  Капустенко (4), Куценко (35) – Скрынник (13, 29, 31), Щербатюк (28), Микаберидзе (35)
Игроки матча:  Капустенко – Скрынник
Фолы:
1 тайм 0-2
2 тайм 1-2
Статистика ударов:
всего ударов – 22(9) –36(21)
в створ – 16(6) – 21(11)
 
 Завершал игровой день матч между броварской командой Азис и киевскими новичками нашего турнира Гепардом.
 С первых минут игры территориальное преимущество на площадке захватили более опытные игроки Азиса. Молодой Гепард никак не мог подстроиться под тактические футзальные схемы, бросалось в глаза, что ребята играют в основном в большой футбол. А значит, как говорил один знаменитый политик: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Но преимущество Азиса не выливалось в голы, а вот первая же атака Гепарда увенчалась успехом. На 4-ой минуте Сергей Капустенко убежал 1 на 1 и открыл счет в матче. Заметим, что это был первый удар
 команды по воротам в матче. И сразу удачно. Что ж, эффективная реализация. Сравнял Азис счет на 13-ой минуте. Дальний удар Руслана Скрипника, 1-1. С таким счетом команды ушли на перерыв.
 
Второй тайм снова начался с опасных моментов у ворот Гепарда, но вратарь был на месте и не пропускал вплоть до 28-ой минуты. Игорь Щербатюк сильно пробивает издали, 1-2! Азис прорвало, Гепард начал пропускать. В течении нескольких минут Руслан Скрипник развил успех своей команды до 1-4. На 35-ой минуте команды обменялись голами. У Гепарда отличился Богдан Куценко, у Азиса забил Алекс Микаберидзе. На том и разошлись, 2-5 в пользу Азиса, который набирает первые три очка и возглавляет Дивизион Б.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей