ДАТА-Спорт. 11-й игровой день Зимнего Чемпионата 2010/11

Вашему вниманию обзор поединков очередного игрового дня.
19870
7 Марта 2011, 21:15
ДАТА-Спорт. 11-й игровой день Зимнего Чемпионата 2010/11
фото ДАТА-Спорт
Дивизион A. Тур №11.

ПУМБ – Биофарма  3-8    06.03.11 12-00

Голы:
Абрамов (7, 23), Селифонов (26) – Мальчевский (9, 35), Побережник (18), Чуприна (20, 37), Вирченко (24, 27), Бондаревский (26)

Игроки матча: Абрамов – Вирченко

Фолы:
 1 тайм 0-3
 2 тайм 3-4

Статистика ударов:

всего ударов – 19(9) –33(17)

в створ – 10(3) – 22(12)

Для ПУМБа этот матч практически ничего не решал: команда целиком и полностью провалила регулярное первенство, команде оставалось доиграть последнюю игру и готовиться к плей-офф Кубка надежды. Настрой на игру был соответствующим, лишь 5-ть человек, без замен. Для Биофармы матч был очень важный, ведь при некотором стечении обстоятельств фармацевты могли занять и пятое место. И, как показали игры последнего группового игрового дня, звезды сошлись, как нужно!

Начался матч обескураживающе для Биофармы. На первых же минутах банкиры создали опасный момент: Вячеслав Куц выполнил закидку к чужой штрафной площади от своих ворот, Антон Гурбан принял мяч, развернул на корпусе защитника и пробил мимо ворот. И тут же ПУМБ открывает счет. 7-ая минута, Андрей Абрамов выходит 1 на 1 с вратарем и забивает. Биофарма не стала оттягивать срок отыгрыша. Уже на 9-ой минуте Александр Мальчевский сравнял счет.

Фармацевты плотно насели на ворота ПУМБа. Станислав Побережник промазывает по пустым воротам. 17-ая минута, Вадим Вирченко бьет головой по пустым воротам банкиров, но Вячеслав Куц выбивает мяч с «ленточки». На 18-ой минуте Биофарма таки добивается своего: Станислав Побережник выводит свою команду вперед! На 20-ой минуте первого тайма лидер Биофармы Артур Чуприна увеличивает разницу в счете до 3-1, и фармацевты идут на перерыв с комфортным для себя счетом.

Во втором тайме ПУМБу не хватило физических сил для равной борьбы с  соперником, хотя первыми в тайме вновь забили именно банкиры. На 23-ей минуте Андрей Абрамов сделал гол в одиночку, 2-3. Но уже в следующей ответной атаке Биофарма увеличивает разницу в счете до +2, гол на счету Вадима Вирченко. На 26-ой минуте фармацевт Евгений Бондаревский выходит 1 на 1, и сильно бьет мимо вратаря в дальнюю девятку ворот. На этой же 26-ой минуте Михаил Селифанов забивает последний гол ПУМБа в этом матче, делаю счет 3-5. До конца игры Биофарма забила еще трижды. Точными ударами отметились Александр Мальчевский, Вадим Вирченко и Артур Чуприна, все трое оформили дубли. Итоговые 8-3 в пользу Биофармы в полной мере соответствуют тому, что происходило на паркете.

Биофарма поднимается на пятое место, и обеспечивает себе выход в четвертьфинал Главного Кубка. ПУМБ – 11-ый и в первой игре за Кубок надежды встретиться с Гепардом.

Дивизион Б. Тур №5.

Вирс – Wecanomy 7-3   06.03.11 12-50

Голы:  Бригинец (15, 16, 31), Коваль Виталий (20, 21), Корзюк (25), Сас (28) – Дадак (10), Дмитриев (12), Бакуменко (37)

Игроки матча: Бригинец – Дадак

КК: Бец (Вирс)

Фолы:

1 тайм 1-4

2 тайм 2-5

Статистика ударов:


всего ударов – 31(19) –15(8)

в створ – 20(12) – 9(5)

Закрывала программу группового этапа Дивизиона Б игра между броварским Вирсом и Wecanomy. Вариантов перед началом матча было множество. В случае победы Вирса с разницей мячей +10 – команда могла занять первое место. Но, в случае победы Wecanomy, именно киевляне выходили бы на второе место и проходили в Главный Кубок, а Вирс оказался бы на третьем месте, и боролся бы лишь за Кубок надежды.

Команды начали за здравие, оставив разведку на будущие матчи. Уже на второй минуте произошел обмен острыми моментами. Вначале игрок Wecanomy Александр Дадак проверил на прочность штангу ворот соперников. В ответной атаке защитник Вирса Сергей Бец вышел 1 на 1 с фланга и пробил мимо ворот. 3-я минута, снова Сергей Бец в эпицентре событий. Выход 2 в 1 с партнером по команде Дмитрием Сасом разыгран, как по нотам, но последний удар по воротам приходится во вратаря. На 8-ой минуте отвечает Wecanomy: Игорь Кравчишин оказался в 6-ти метрах от ворот никем не прикрытым, зрячий удар в дальний угол, мимо. На 10-ой минуте счет в матче таки открывают игроки Wecanomy. Александр Дадак выходит 1 на 1 и пробивает между ног, вышедшему на него вратарю. 12-ая минута, счет становится 0-2.

Дальний удар Матвея Дмитриева идет мимо ворот, но вратарь Вирса умудряется подправить его в собственные ворота. Вирс тут же отвечает опасным моментом, но Виталий Коваль, который замыкал дальнюю штангу пробивает в штангу. На 15-ой минуте броварчанам таки удается отквитать один мяч: Витали Брыгинец замыкает дальнюю штангу. Проходит минута, и Виталий Брыгинец снова забивает, сравнивая счет. 2-2, Вирс наконец-то воплотил свое игровое преимущество в голы. 17-ая минута, нападающий броварчан Дмитрий Квиесис выходит 1 на 1, проскакивает мимо вратаря, бьет по. казалось бы, пустым воротам, но Игорь Кравчишин успевает в подкате отбить мяч в поле. На 20-ой минуте Вирс выходит вперед, гол забивает Виталий Коваль. С таким счетом уходим на перерыв.

Во втором тайме Вирс полностью переиграл Wecanomy. Имея множество моментов, команда забила в ворота соперников еще 4 гола. Отметились Виталий Коваль, Сергей Корзюк, Дмитрий Сас и Виталий Брыгинец, оформивший хет-трик. У Wecanomy гол престижа забил Всеволод Бакуменко дальним ударом. Снова нельзя не отметить неудачные действия вратаря броварчан. В концовке игры красную карточку за нецензурную брань получил Сергей Бец, который теперь пропустит важнейший матч 1/8 финала Главного Кубка против УНИКИ. Wecanomy занимают третье место в Дивизионе Б и попадаю в Кубок надежды. При этом, команда попадает сразу в полуфинал, так как МОКАО, с которыми студенты должны были встретится в рамках четвертьфинальных игр, снялись с турнира.

Дивизион A. Тур №11.


УНИКА – ДТС Довира  2-5    06.03.11 13-40

Голы: Гадилия (24, 25) – Сытник (29), Кузьменко (31), Скорик (36), Каркаев (39), Соловей (40)

Игроки матча: Гадилия – Сытник

ЖК: Гуз Андрей (УНИКА)

Фолы:

1 тайм 2-3

2 тайм 3-2

Статистика ударов:

всего ударов – 22(16) –22(7)

в створ – 14(11) – 11(2)

С первого взгляда казалось, что для команд этот матч уже ничего не решал. Но это только с первого взгляда. В случае победы, УНИКА могла занять 5-ое место, и пройти в четвертьфинал Главного Кубка, миновав 1/8 финала. ДТС Довира ждала осечку МФК Атлетика. В таком случае ДТС Довира могла претендовать на почетное 3-е место в регулярном чемпионате Дивизиона Б.

Первый тайм голов не принес, зато подарил интереснейшую игру, с множеством опасных моментов. УНИКА в основном поливала огнем ворота ДТС Довиры издали; реклащики же имели практически стопроцентные моменты, но умудрялись не забивать. На 10-ой минуте Бадри Гадилию нашел партнер по УНИКЕ на дальней штанге, но Бадри не довернул стопу, и пробил мимо ворот.

На 14-ой минуте блеснул игрок ДТС Довиры Сергей Соловей. И защита, и вратарь страховщиков были отыграны, но Сергей метров с 9-ти не попал по пустым воротам. На 15-ой минуте УНИКА провела еще одну опаснейшую атаку, два брата Гуза стали ее движущей силой. Андрей пробил издали, несколько рикошетов, мяч летит мимо ворот, но на дальней штанге дежурит Алексей, который не успевает сориентироваться в моменте и не подставляет ногу, чтобы перевести мяч в ворота. 0-0 после первых 20-ти минут игры, но ни в коем случае нельзя сказать, что матч скучный.

Второй тайм начался с двух голов УНИКИ. На 24-ой минуте Бадри Гадилия открывает счет в игре, замкнув прострел партнера по команде. Проходит всего минута, ДТС Довира ошибается в передаче, перехват Андрея Гуза, который выходит 1 на 1 с вратарем, и, не пожадничав, отдает пас на партнера Бадри Гадилию, которому оставалось лишь не испортить старания одноклубника. 2-0, страховщики впереди. Последняя десятиминутка осталась полностью за ДТС Довирой. На 29-ой минуте Юрий Сытник сокращает разницу в счете.

На 31-ой минуте Дмитрий Кузьменко сравнивает счет. В следующие 5-ть минут моменты были и у тех, и у других ворот, но на 36-ой минуте вперед все же выходит ДТС Довира. Юрий Сытник отдает удобную передачу под удар Алексею Скорику, который впервые за игру выводит свою команду вперед. На последних двух минутах игры ДТС Довира добивает расклеившуюся УНИКУ.

Точными ударами отмечаются Дмитрий Каркаев и Сергей Соловей. 2-5, победила ДТС Довира, которая заниамает 4-ое место в турнирной таблице, и в четвертьфинале померяется силами с AVATASом. УНИКА опускается на 8-ое место, и теперь команду ждет игра 1/8 финала со вторым местом Дивизиона Б броварским Вирсом, а в случае успеха в четвертьфинале команду ждет МФК Атлетик.

Дивизион A. Тур №11.


МФК Атлетик – Альтаир  2-1    06.03.11 14-30

Голы: Карпенко (16), Микитюк (31) – Кухтерин (3)

Игроки матча: Микитюк – Шевченко

ЖК: Редкозубов (2), Микитюк – Шевченко

КК: Редкозубов (МФК Атлетик)

Фолы:

1 тайм 2-3

2 тайм 4-3

Статистика ударов:

всего ударов – 22(12) –12(4)

в створ – 12(8) – 6(3)

Для Альтаира эта игра не решала ничего, все задачи на групповой этап команда выполнила, и ждала соперников по четвертьфиналу Кубка надежды. МФК Атлетику победа была необходима; ведь в случае набора 3-х очков броварчане могли претендовать на второе место в Дивизионе А.

Начался матч с гола в исполнении Альтаира. На 3-ей минуте обрезка Игоря Комара, перехват Владислава Шибецкого, который отдает отличную передачу на Павла Кухтерина. Павел переигрывает вратаря броварчан, 0-1. После гола полным игровым преимуществом владели атлетики, но долгое время не могли воплотить его в голы. На 9-ой минуте Сергей Жигадло прострелил вдоль ворот, и Виталий Редкозубов не перевел мяч в пустые ворота. 16-ая минута стала счастливой для МФК Атлетика. Владимир Карпенко в борьбе пробивает вратаря Альтаира.

Проходит всего минута и игрок атлетиков Сергей Жигадло проверяет штангу ворот противников. Штанга выдерживает, счет неизменный. На последних минутах тайма подвел свою команду игрок МФК Атлетик Виталий Редкозубов. Вначале Виталий за разговоры получил желтую карточку, а потом и вторую за то, что не дал разыграть аут сопернику. Финальная сирена первого тайма, счет 1-1, и первых две минуты второй двадцатиминутки броварчане проведут в меньшинстве.

С 20-ой по 22-ую минуту атаковал Альтаир, но до опасных моментов дело не дошло. Дальше более активными были игроки МФК Атлетика, которые умудрялись не забивать с острейших положений. На 26-ой минуте бдительность вратаря Альтаира проверил Александр Славинский, страж ворот был начеку. На 29-ой минуте Сергей Жигадло пробил в штангу. На 31-ой минуте атлетики таки добились своего. Ярослав Микитюк обыгрался в стенку с Игорем Комаром, который удачно сыграл в этом эпизоде столба; и пробил мимо вратаря. 2-1, МФК Атлетик впереди.

Последние десять минут прошли в обоюдно острой борьбе. Были моменты и у МФК Атлетика, и у Альтаира. Голов зрители больше не увидели, а значит МФК Атлетик с трудом, но все-таки выходит на вторую строчку в турнирной таблице, и готовится к четвертьфиналу, где их соперником станет победитель пары Вирс – УНИКА. Альтаир, давший настоящий бой одному из лидеров турнира, в четвертьфинале Кубка надежды сыграет с Омегой.

Дивизион A. Тур №11.

Юринновация – Протченко&Co  7-6    06.03.11 15-20


Голы: Негриенко (3, 5,11), Жабин (19), Кожемяко (21), Мельник (31, 34), Протченко (13, 15), Черненко (14, 19, 24), Дихтяр Виталий (26)

Игроки матча: Мельник – Черненко

ЖК:
Черненко, Протченко – Мельник, Дихтяр Виталий

Фолы:

1 тайм 2-4

2 тайм 5-4

Статистика ударов:

всего ударов – 15(7) –22(10)

в створ – 11(5) – 12(6)

Очень многое решалось в этой игре. Юринновация боролась за выход в Главный Кубок, Протченко&Co это место себе уже гарантировали, но победа выводила бы команду напрямую в четвертьфинал!

На разведку времени не было, поэтому команды сразу же взялись за дело. На 3-ей минуте Артем Негриенко из Юринновации открыл счет в матче после точной передачи Алексея Мельника. Проходит всего две минуты, и снова в эпицентре событий Артем Негриенко, который со штрафного делает счет 2-0. На 11-ой минуте Артем и вовсе забивает третий гол для себя и своей команды! 3-0, отличный старт от юристов. Но, как говориться: «Недолго музыка играла…» За дело берутся одни из лучших бомбардиров турнира Александр Протченко и Руслан Черненко, и счет уже 3-3. Для этого паре нападающих Протченко&Co хватило 3-х минут с 13-ой по 15-ую!!!

Юринновация берет тайм-аут, и он идет на пользу юристам. На 19-ой минуте Иван Жабин вновь выводит бело-голубую команду вперед. Не прошло и минуты, как Руслан Черненко вновь восстановил равенство в счете сильным ударом в ближний угол. 4-4, перерыв.

Второй тайм также начался с голов. На 21-ой минуте за Юринновацию забивает Евгений Кожемяко. На 24-ой минуте Руслан Черненко делает хет-трик в игре, и снова сравнивает счет. Через две минуты Протченко&Co уже впереди. 1 на 1 с вратарем выходит Виталий Дихтяр, и забивает, 5-6. Героем матча стал игрок юристов Алексей Мельник. На 31-ой и 34-ой минутах Алексей забивает два гола-близнеца, тем самым вырывая победу для своей команды! Юринновация выходит на 6-ое место, Протченко&Co опускается на 7-ое. А значит… В 1/8 финала Главного Кубка нас снова ждет противостояние этих двух команд. Судя по первому матчу, это будет очень интересная игра.

Дивизион A. Тур №11.

AVATAS – УкрТрансСервис  4-6    06.03.10 16-10


Голы: Федяев (5), Жданович (18, пен), Криницын (31), Телепенько (36, УкрТрансСервис, АГ) – Семенюк (7), Процык (9, 39), Погорелов (13, AVATAS, АГ), Бабаскин (37), Кучук (39)

На 16 минуте Степаненко (УкрТрансСервис) не реализовал пенальти.

Игроки матча:
Жданович – Процык

ЖК: Негель, Погорелов – Степаненко (2)

КК: Семенюк, Степаненко (оба УкрТрансСервис)

Фолы:


1 тайм 2-3

2 тайм 6-1

Статистика ударов:


всего ударов – 21(8) –21(7)

в створ – 11(5) – 14(6)

Завершал программу группового этапа соревнований, и регулярного чемпионата в целом, матч между чемпионом Дивизиона А УкрТрансСервисом и командой, которая перед матчем занимала второе место AVATASом. В случае победы, УкрТрансСервис мог помочь второй броварской команде МФК Атлетику выйти на второе место.

Забегая наперед, хочется отметить, что это был один из самых драматичных матчей турнира. Было место и двум пенальти, и одному дабл-пенальти, и красным карточкам для игроков, и авто-голам. Но пройдемся по порядку.

На 2-ой минуте игрок AVATASа Никита Погорелов выскочил 1 на 1 с вратарем и пробил в ближний угол. Защищавший ворота автомехаников Вячеслав Рудый выручил свою команду. Но через три минуты и Вячеслав был бессилен после мощнейшего удара Игоря Федяева из-за пределов штрафной. Мяч вонзился точно в девятку ворот, счет стал 1-0. Проходит всего две минуты и УкрТрансСервис отыгрывается: Александр Семенюк убрал на замахе вратаря, сместился в центр и сравнял счет. На 9-ой минуте броварчане вышли вперед. После паса партнера точно пробил Дмитрий Процык, 1-2. На 13-ой минуте автомеханики закрепляют преимущество в счете: прострел вдоль ворот кого-то из нападающих УкрТрансСервиса, и Никита Погорелов срезает мяч в свои ворота.

Броварчане продолжают осаживать ворота AVATASа, и Владимир Негель, защищавший в этот вечер ворота киевлян в собственной штрафной сбивает Олега Медведева. Пенальти подходит бить Сергей Степаненко и не попадает в рамку ворот. На 18-ой минуте право на пенальти получают уже игроки AVATASа. При этом красную карточку получает один из лидеров УкрТрансСервиса Александр Семенюк, который выбил мяч из пустых ворот рукой. Приговор реализовывает Ярослав Жданович, 2-3. С таким счетом команды идут на перерыв.

Долгое время счет был неизменным, но страсти накалялись. Не выдержали нервы лучшего игрока УкрТрансСервиса Сергея Степаненка, который получил два предупреждения подряд, и будет теперь вынужден пропустить четвертьфинал Главного Кубка. На 31-ой минуте AVATAS сравнивает счет: Александр Криницын выходит на ворота с фланга, и забивает ударом в ближний угол. На 36-ой минуте несколько ударов подряд отбил вратарь УкрТрансСервиса Александр Телепенько, который после перерыва сменил в рамке Вячеслава Рудого. Но третий по счету удар стал для Александра неожиданностью, и после нескольких рикошетов он срезал мяч в свои же ворота. УкрТрансСервис выпускает пятого полевого игрока, и реализовывает большинство.

Удачный розыгрыш штрафного, Александр Бабаскин сравнивает счет. На 39-ой минуте УкрТрансСервис получил право на дабл-пенальти после того, как AVATAS заработал 6-ть командных фолов. Сергей Кучук пробивает сильно и точно, 4-5! И тут же автомеханики забивают еще: Олег Медведев продавил защитника и вратаря AVATASа, и набежавший на мяч Дмитрий Процык устанавливает окончательный счет в игре 4-6. УкрТрансСервис занимает первое место в Дивизионе А, выиграв 11 игр из 11, и набрав максимальных 33 очка! Но четвертьфинальный матч пропустят два лидера клуба Александр Семенюк и Сергей Степаненко, а значит, у победителя пары Юринновация – Протченко и Ко есть шанс! AVATAS опускается на третье место, и в четвертьфинале сыграет с ДТС Довирой. Кто знает, возможно в полуфинале мы увидим очередной триллер УкрТрансСервис – AVATAS?
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий