Футзал. Тренер Ники: "Бросаем перчатку Беличанке"

Главный тренер полтавской Ники-Педуниверситет Сергей Ягодкин и хотел бы побороться за чемпионство, да возможностей маловато.
9840
16 Августа 2011, 14:04 —
Футзал. Тренер Ники: "Бросаем перчатку Беличанке"
poltava.pl.ua
- С начала августа мы уже приступили к подготовке к новому чемпионату, - рассказал Ягодкин. - В частности, готовимся к международному турниру в Узбекистане. С 3 по 8 сентября он пройдет в городе Карши. Там мы хотим побороться за призовое место, ведь в прошлом году были четвертыми. Так что третья строчка - задача-минимум, но неплохо бы было побороться за первое-второе места. Хотя там будут сильные соперники: чемпион России, чемпион Узбекистана и Азии. Уровень участников очень высокий.
 
- Какие задачи ставите на предстоящий чемпионат?

- На первенство, стартующее с октября, задача - бороться за чемпионство. Нужно уже полтавской команде возвращать звание первых в Украине. Таким образом, бросаем перчатку Беличанке.
 
- Есть ли для этого возможности и потенциал?

- Игроки у нас очень молодые, по сравнению с той же Беличанкой. Однако по условиям бороться нам с ними пока сложно. Например, у них два зала - в Коцюбинском Киевской области и в педуниверситете - а у нас только один. У них шесть тренировок, а мы только два дня зал имеем, остальное время на улице тренуемся. У них есть деньги и зарплата, у нас этого пока нет. Хотя профильное управление под руководством Пожечевского нам помогает.
 
- Чего не хватает футзалу для того, чтобы становиться полноценным и профессиональным видом спорта в Украине?

- В 2016 году состоится Олимпиада в Бразилии. Они хотят включить в перечень олимпийских видов спорта и футзал. А в них мужчины и женщины - чемпионы мира, вот они практически и имеют две медали. А у нас же есть хорошая молодежь 14-19 лет, на тот момент им будет 19-24 - расцвет для любого спортсмена. Уровень Украины мы знаем - четвертые в Европе, пятые-шестые в мире... Но это перспектива отдаленная и успеха будет трудно достичь без поддержки этого вида спорта. Вот Россия будет строить специальный комплекс для подготовки своих команд. Мы же можем об этом только мечтать. Даже простой пример: в городе Полтава есть два великолепных зала - в спорткомплексе Динамо и спорткомплексе Завода медицинского стекла, но нам туда попасть сложно из-за того, что не имеем средств...
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей