Футзал. Энергия громит Ураган, победы харьковских команд

В чемпионате обрисовалась двойка лидеров.
0
3 декабря '11 19:34
Радость Энергии, фото НФК Ураган
Радость Энергии, фото НФК Ураган
Львовская Энергия начала матч против действующего чемпиона без разведки. Уже на второй минуте Денис Овсянников дальним ударом вывел хозяев площадки вперед. Почти сразу Ураган заработал опасный штрафной, исполнять который взялся Сержао, но вратарь львовнян справился с коварным ударом бразильца.

После этого Энергия перехватила инициативу, не подпуская гостей к своим воротам. Хозяева могли укрепить свое преимущество, но отменно действовал вратарь Урагана, когда он был беспомощен, мяч с ленточки выносили защитники.

Где-то к середине тайма игра выровнялась, команды начали обмениваться позиционными атаками и накапливать фолы. За четыре минуты до конца первой половины оба коллектива имели в своем пассиве по пять нарушений. Это значило, что любой следующий фол будет караться пробитием десятиметрового удара.

Нервы не выдержали у хозяев. На семнадцатой минуте Ураган получил отличную возможность сравнять счет, но Роман Кордоба пробил мимо. Остаток тайма остался за Энергией, но забить гол в раздевалку им не дал поймавший кураж Кирилл Ципун.

Второй тайм начался тем, чем закончился первый. Хозяева давили на ворота действующих чемпионов, тех выручал Ципун, но и он не всесилен. На двадцать третей минуте Кирилл парировал очередной удар, но его никто не подстраховал, а Максим Павленко добил мяч в ворота.

После второго мяча Энергия немного сбавила темп, но время от времени ее игроки тревожили вражеские ворота. Ураган выглядел совершенно безвольно, почти ничего не мог создать на половине хозяев, да еще и в середине тайма пропустил два мяча.

Хотя футзал очень быстрый вид спорта, отыграть в нем за минуту можно два, а то и три мяча, но за девять минут до конца этой встречи во Львове все стало ясно. Настолько уж бледно и безвольно выглядели действующие чемпионы. Максимум на что хватило Ураган – гол престижа под занавес матча. Похоже, ивано-франковцам будет очень сложно отстоять свой титул, а Энергия продолжает лидировать в чемпионате.

Энергия – Ураган 4-1

Голы:
Овсянников 2 (Э), Павленко 23, 31 (Э), Макаев 29 (Э), Цвелых 38 (У)
Предупреждения: Тменов 8 (У), Сержао 12 (У), Макаев 29 (Э)

Очень напряженный и увлекательный матч состоялся в Енакиево, где одноименная команда принимала харьковский Локомотив. Начало поединка выдалось не особо активным. Команды присматривались друг к другу, большей инициативой владели гости, но до опасных моментов не доходило.

Счет был открыт с пенальти. Один из лучших бомбардиров первенства, Дмитрий Сорокин, сыграл рукой в собственной штрафной площадке. Наказал гостей Дмитрий Сильченко. Сразу после пропущенного гола тренер Локомотива взял тайм-аут.

Внушение подействовало на гостей, они взяли мяч под свой контроль, начали раскачивать оборону соперника, и первый же опасный момент завершился взятием ворот Енакиевца. Дмитрий Федорченко замкнул классный прострел с фланга.

Сравняв счет, харьковчане успокоились, и очень зря. Сначала Локомотив получил десятиметровый в свои ворота за шестой фол. Сильченко простил гостей, но через полторы минуты хозяева все же вышли вперед. Отличился Виталий Нестерук. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом Енакиевца.

В перерыве матча в составе Локомотива произошла замена вратаря, Дмитрия Литвиненко поменял Евегний Иваняк. На второй тайм гости вышли очень заряженными своим тренером. Первые минуты, безусловно, остались за харьковской командой, которая постоянно атаковала, и пыталась сравнять счет.

Усилия гостей получили свое вознаграждение ближе к середине тайма, когда Дмитрий Камеко ударом со средней дистанции сравнял счет. После этого пошла обоюдно острая игра, где отличиться могла любая команда, моменты возникали как у ворот Енакиевца, так и у ворот Локомотива. Больше повезло гостям, на тридцать пятой минуте Камеко сделал дубль.

У Енакиевца было еще пять минуть, чтобы отыграться. Локомотив очень грамотно сел, перекрывая все зоны для атак хозяев. Не помогла и смена вратаря на пятого полевого. Енакиевец только владел мячом, но харьковчане не позволяли бить по своим воротам из опасных позиций. Матч завершился трудовой победой Локомотива, который не отпускает от себя Энергию.

Енакиевец – Локомотив 2-3
Голы: Сильченко 6 пен (Е), Федорченко 12 (Л), Нестерук 16 (Е), Камеко 28, 35
Предупреждения: Камеко 14 (Л), Федорченко 36 (Л)

В битве аутсайдеров сильнее оказался Монолит. Хотя харьковчане пропустили первыми, но смогли собраться, сразу же сравняв счет. До перерыва хозяева вышли вперед. Во втором тайме долго шла очень тяжелая позиционна борьба, победителем из которой вышел Монолит. С тридцать пятой по тридцать седьмую минут харьковская команда дважды огорчала соперника, чем фактически лишила Кардинал шансов на очки. Под самый занавес матча соперники обменялись голами. Результативная и уверенная победа подопечных Виталия Чернышова, которые теперь не выглядят уже настолько обреченными, как до отчетного матча.

Монолит – Кардинал-Ровно 5-2

Голы: Когут 6 (К), Сколотий 6 (М), Рыбак 15 (М), Минаев 35 (М), Ланко 36 (М), Паршинков 39 (К), Аветисян 40 (М)
Предупреждения: Кравченко 33 (М)


Турнирная таблица

Место    Команда    Игры    Выигрыши    Ничьи    Проигрыши    Мячи    Очки
1    Энергия                10       7                  3                0              40-16    24
2    Локомотив            10       7                  2                1              36-18    23
3    Ураган                   9        5                  1                3              30-28    16
4    Енакиевец              9        3                  3                3               25-20   12
5    ЛТК                       10       3                  1                6              21-32    10
6    Кардинал-Ровно    11        2                 2                 7              26-36    8
7    Монолит                11        2                 0                 9              15-43    6
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...