Футзал. Украина с очень большим трудом побеждает Македонию

Пропустив в самом начале матча, наши ребята еле дожали скромных македонцев.
0
15 декабря '11 18:00
uefa.com
uefa.com
Как и ожидалось, матч начался с атак Украины и эшелонированной защиты Македонии. Сначала защитники наших соперников заблокировали удар Максима Павленка, через минуту на ударную позицию вывели Овсянникова, но Денис не попал в ворота.
 
Сразу после этого Македония показала зубки. Сначала попробовал пристреляться Йовановски, а вначале четвертой минуте мы пропустили. Обрезка, контракта и Адриан Мичевски расстреливает Евгения Иваняка. Просто катастрофическое начало матча для нашей команды. 
 
Как только украинцы развели мяч с центра поля, тут же наружу вылезли все их психологические проблемы. Да, наша сборная сразу же зажала Македонию на их половине, контролировала мяч, владела инициативой, но только до действительно опасных ударов дошло только к середине первого тайма. 
 
Македонцы грамотно оборонялись, если пропускали удар, то надежно играл вратарь. Бывшая югославская республика всем своим видом показывала, что будет играть на удержание до последнего. А что же Украина? Да ничего, контроль мяча и множество брака в передачах. Чувствовалась нервозность в наших футзалистах, не были они готовы, к тому, что какая-то Македония возьмет да и поведет в счете.
 
Под конец первого тайма наша сборная совсем плотно прижала соперников, казалось, что вот-вот распечатают ворота Мирослава Тодоровски, но кипер Македонии был очень надежен. Совершив несколько сейвов, он дал своей команде возможность уйти на перерыв, выигрывая у грозного соперника.
 
В начале второй половины Македонии удалось отодвинуть игру от своих ворот, они высоко встречали украинцев, чем вынуждали наших ребят ошибаться. Хотя наших даже вынуждать не нужно было. Игроки сборной мало того, что никого не могли хорошо вывести на ударную позицию, так еще и время от времени кто-то обрезался, что приводило к быстрым контратакам соперникам.
 
Хорошо, что надежно в рамке действовал Иваняк, не раз были моменты, когда счет мог стать 2-0 в пользу Македонии. Особенно запомнилась обрезка, после которой балканцы выбегали 3-1, но не смогли реализовать убойнейший момент. Неудивительно, что при такой игре счет помогла сравнять не хорошая комбинация, а личные действия игрока. Отличный проход с центра поля ударом завершил Денис Овсянников.
 
Забитый мяч приободрил нашу сборную, они снова почувствовали уверенность в своих силах, провели несколько отличных комбинаций, но забить, к сожалению не сумели. Когда стало понятно, что на «раз» македонцев не дожмешь, то наши снова потерялись.
 
Просто удивительно, что в такой ситуации удалось организовать осмысленную атаку, в которой прострел с левого фланга замкнул Роман Кордоба. Поведя в счете, украинцы сбавили обороты, начали играть совсем академично, что едва не погубило их, но удар Йовановски отбил Иваняк.
 
За 4 минуты до завершения мачта Македония попробовала сыграть в пятого полевого. К слову, очень странно, что судьи разрешили это сделать, ведь форма вратаря-гонялы сливалась с формой нашей сборной. Матч так и завершился минимальной победой Украины.
 
Абсолютно не хочется поздравлять нашу сборную с такой вымученной победой. Команда недооценила соперника, а пропустив, потерялась. Много брака в передачах, а также простых атак, которые легко читались защитниками сборной Македонии. Очень хочется попросить ребят и тренерский штаб собраться, и показать, что они действительно умеют. Успокоиться и выиграть оставшиеся матчи, хочется, чтоб эта вымученная победа подействовала на футзалистов как контрастный душ, иначе есть большие сомнение, что мы поедем на чемпионат мира.
 
Украина – Македония 2-1

Голы: Мичевски (М) 4, Овсянников (У) 26, Кордоба (У) 34 
 

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...