Футзал. Энергия побеждает Локомотив, а Ураган — ЛТК

В центральном матче тура запад победил восток.
0
24 декабря '11 17:37
Радость Энергии, фото Александра Осипова
Радость Энергии, фото Александра Осипова
Матч в Харькове между лидерами оправдал все возложенные на него ожидания. Да, не получилось голевой феерии, но на нее сложно было надеяться, учитывая какая большая ответственность ложилась на команды. Матч вышел очень напряженным и интригующим, настоящая битва двух грандов, где до последней секунды не был ясен победитель.
 
Немного странно, что на первых минутах активнее выглядели гости. Игроки Энергии провели несколько атак, которые завершились опасными ударами. Локомотив пришел в себя только минуте на третьей, тогда харьковчане осознали, что играют дома и захватили инициативу. Гости начали нервничать, что вылилось в командные фолы.
 
Ближе к середине тайма Энергии удалось отвести мяч от своих ворот, а на 8 минуте гости и вовсе повели в счете. Самым расторопным в штрафной Локомотива оказался капитан гостей Валерий Легчанов, который хлестким ударом распечатал ворота Евгения Иваняка. 
 
Сразу после пропущенного мяча тренер харьковчан взял тайм-аут. Внушения подействовало, как только игра возобновилась, Локомотив создал убойный момент, но выше всяких похвал сыграл Владимир Кардаш. Энергия смогла ответить своим моментом, но дальше до конца тайма на площадке были только харьковские игроки и Кардаш, усилиями которого первая половина завершилась с минимальным преимуществом гостей.
 
После перерыва игра продолжилась в том же русле, что и последние 5-7 минут до отдыха. Локомотив полностью переигрывал гостей, зажал Энергию на ее половине, но Кардаш делал просто невероятные сейвы, отбивая мяч всеми частями тела. 
 
Параллельно с этим львовяне накапливали командные фолы. На 36 минуте совершив 5 нарушение, что еще больше подогрело концовку поединка. Тренер Локомотива на 38 минуте сменил Иваняка на полевого Клочко. Энергия еще больше прижалась к воротам, но в тоже время не давала сделать решающую передачу. За 30 секунд до конца спасти матч для своей команды мог Дмитрий Сорокин, но вездесущий Кардаш не дал ему протолкнуть мяч в свои ворота. За 4 секунды до конца последовала серия угловых на ворота гостей, которые ничем не закончились
 
Очень тяжелая победа Энергии, которая укрепляет свое турнирное положение. Локомотив в этом поражении может винить только себя. Команда создала необходимые моменты для голов, но не смогла их реализовать, а потому отпускает конкурента в отрыв.
 
Локомотив – Энергия 0:1
 
Голы: Легчанов (Э) 8
 
Предупреждения: Журба (Л) 11, Воронин (Л) 34
 
 
Во втором матче дня ивано-франковский Ураган не без проблем разбил луганский ЛТК. Поединок начался с обоюдно острых атак, порой гости даже играли интереснее действующих чемпионов. Тем не менее, открыли счет именно хозяева.
 
Гол получился красивый и забавный одновременно. Сержао заметил, что вратарь луганчан далеко отошел от ворот и со свой половину поля запустил парашютик, который, как на зло для гостей, приземлился в сетке их ворот.
 
Поведя в счете Ураган, продолжил давить на ворота ЛТК. Отличный момент испортил Цвелых, который не реализовал выход 1 на 1, опасно пробивал Сержао. Вместо еще одного гола во вражеские ворота, незадолго до перерыва хозяева сами пропустили. Тарас Кузь отважился на удар с дальней дистанции и попал прямо в цель. Перед самым перерывов гости вообще могли повести в счете, но не реализовали выход 2 в 1.
 
Второй тайм начался с массированного наступления Урагана, но вновь повести в счете у гостей не получалось. Каждый раз не хватало какой-то мелочи. То Сержао не попадет в пустые ворота, то на линии отменно сыграет Сухомлинов, то после удара Киндратьев гостей выручит штанга. Закончилось это давление весьма неожиданно. ЛТК организовал хорошую атаку, а Кузь пяткой занес мяч в ворота гостей.
 
Пропущенный мяч как будто мобилизировал Ураган. Игроки включили максимальные обороты, что тут же сказалось на счете. Сначала отменно разыгранный свободный удар закончился голом Валенко. Не прошло и минуты, а Цвелых уже вывел хозяев площадки вперед, еще через минуту стало совсем весело. Евгений Смоловик полез выяснять отношения с арбитром, за что получил вторую желтую карточку, оставив ЛТК в меньшинстве. Расплата последовало мгновенно – Цвелых сделал дубль. 
 
Пропустив четвертый мяч, гости сразу бросились играть с пятым полевым. ЛТК создал несколько полумоментов, но также один раз обрезался, что закончилось пятым голом. Луганчане не опустили руки, через минуту даже получили шанс на возможное спасение. Ураганцы сбили Кузя в свой штрафной. Пробивать пенальти взялся сам пострадавший, но не смог переиграть Романа Колтока, который перед ударом заменил Ципуна в рамке. До конца матча ЛТК смог забить, но это малое утешение, поскольку матч спасти не удалось.
 
Ураган – ЛТК 5:3
 
Голы: Сержао (У) 8, Кузь (Л) 17, 30, Валенко (У) 31, 37, Цвелых (У) 32, 33, Шпигарь (Л) 40
 
Предупреждения: Заворотный (Л) 27, Валенко (У) 30, Смоловик (Л) 31
 
Удаления: Смоловик (32) – повторное предупреждение
 
На 38 минуте Кузь не забил пенальти (вратарь).

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...