Футзал. Лисенчук: едем за медалями

Геннадий Лисенчук, который завоевывал с Украиной серебро ЧЕ по футзалу в 2001 и 2003 годах, признался, что и в этом году настроен выиграть медали.
0
26 января '12 11:15
фото uefa.com
фото uefa.com
Что вы думаете о предстоящих встречах с Испанией и Словенией?

Прежде всего отмечу, что в финальном турнире собрались 12 сильнейших команд Европы, и слабых соперников здесь нет. Среди участников есть топ-сборная - Испания, которая неоднократно побеждала на чемпионатах Европы и мира. Это самый тяжелый соперник. Относительно Словении, думаю, наши силы равны. Это амбициозная молодая команда, которая стремится раскрыть свой потенциал. Она никогда не добивалась громких результатов. Мы же рассчитываем вновь выиграть медали и отправляемся в Хорватию именно с этой целью. Следовательно, сделаем все, чтобы выиграть группу, и будем бороться до конца.
 
Как изменилась манера игры вашей сборной за последние несколько лет?
 
Мы привыкли играть в основном от обороны, стараясь надежно действовать сзади и ловить шанс в контратаках. Сегодня мы варьируем тактику. У нас очень хорошо получается прессинговать, и в нужный момент мы можем создать прочную защитную стену. Кроме того, мы хорошо действуем при розыгрыше стандартных положений.
 
Вы участвовали во многих подобных турнирах. Вас радует, что наряду с такими опытными командами, как Украина и Испания, соревнуются новички, например, сборная Турции?

Говоря о Турции, мы были с ней в одной отборочной группе, матчи которой проходили у нас в Харькове. Наша команда одолела турок в блестящем стиле, зато они мощно выступили в матчах против Бельгии и Венгрии и в итоге их опередили. Должен признаться, что Турция произвела очень хорошее впечатление. Она попала в сильную группу с Италией и Россией, но без боя точно не сдастся. Эта команда умеет играть. Кроме нее мы увидим другие молодые сборные, которые также постараются показать свой класс.
 
Какие цели вы ставите перед собой в этом турнире? Как далеко, по вашему мнению, может дойти Украина?

Думаю, мы доберемся до полуфинала и выиграем один из трех комплектов наград. Конечно, нам хочется получить золото. Дважды мы завоевывали серебро, но это было очень давно - в 2001 году в России и в 2003-м в Италии. Зато бронзу не выигрывали никогда. Поэтому любые медали, привезенные из Хорватии, станут почетным достижением.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...