Футзал. Евро 2012. Испания нокаутирует Украину

Действующие чемпионы преподали нам мастер-класс.
0
4 февраля '12 16:29
К.О. фото uefa.com
К.О. фото uefa.com
Еще до начала матча бросилась в глаза замена вратаря у нашей сборной. Вместо отлично отыгравшего матч со Словенией Евгения Иваняка, в рамку стал его партнер по Локомотиву, более молодой Дмитрий Литвиненко. Дмитрий уже на 1 минуте продемонстрировал, что ему вполне по силам заменить Иваняка, отразив удар в упор.
 
Когда казалось, что прошло стартовое волнение, и счет был не открыт, наши игроки грубо ошиблись. Неточно разыгранный аут со своей половины, привел к голу в наши ворота. Замятин просто отдал пас Бланко, который без проблем расстрелял Литвиненко.
 
Забив, сборная Испания не сбавила обороты, продолжив больше находиться на половине поля украинцев. Нашим было тяжело перехватить инициативу, а поскольку счет не был критическим, Украина просто грамотно защищалась, и искала свою контратаку. Если в защите проблем не возникало, то расположиться на чужой половине было тяжело. Пиринейцы грамотно выжимали украинских футзалистов со своей половины, перекрывали все свободное пространство.
 
Шикарный момент упустила Украина на 11 минуте. Удалось совершить перехват в центре поля. Легчанов протащил мяч по правому флангу, казалось отлично прострел на дальнюю штангу, но Денис Овсянников уже пробежал мяч, а потому передача получилась за спину.
 
Этот выход 2 в 1 очень помог украинцам прийти в себя и осмелеть. Начали получаться позиционные атаки, а также мы начали вытеснять соперников со своей половины. Команды долго бодались, но закончилось это голом в наши ворота. При розыгрыше углового Павленко не удержал Мигелина, который занес игровой снаряд в ворота. Совсем скоро мы пропустили еще раз. Быстрая атака по правому флангу, прострел в центр, где Овсянников упустил Усина, который легко переправил мяч в сетку.
 
За минуту до конца первой половины Украине удалась хорошая атака, но Максиму Павленко не хватило точности, а в обратной атаке наши уснули в защите и, как, ни странно, за это наказали. Усин оформил дубль. При неплохой игре, мы умудрились пропустить 4 абсолютно не обязательных гола, причина который лежит больше в плоскости психологии, нежели в недостатке класса.
 
На второй тайм испанский тренер решил дать отдых вратарю Луису Амадо, а вместо него вышел Кристиан. Украинцы тоже сделали подобную замену, Литвиненко заменил Ципун. Игра пошла более спокойно, чем в первой половине. Это связано было с тем, что испанцы сбавили обороты, но моменты у ворота Ципуна возникали, не давая ему расслабиться. 
 
Первая половина второго тайма прошла довольно скучно, а на 30 минуте Геннадий Лисенчук принял решение выпустить пятого полевого игрока, чтоб постараться сократить разрыв в счете. Дополнительный игрок в поле помог, наконец, расположиться на половине Испании. Хорошо разыграв мяч, удалось распечатать ворота чемпионов Европы. Кондратюк мощно прострелил с левого фланга и Кике срезал мяч в свои ворота.
 
Украина продолжила при возможности играть в пять полевых, но и Испания взвинтила темп. Начали возникать очень опасные моменты у ворот Кирилла Ципуна, который играл превосходно, а когда и он не мог помочь, страховали защитники, а когда и их не было, за нас играла штанга. У нас были попытки сократить разрыв в счете, но до конца игры он не поменялся.
 
С одной стороны ожидаемое, а с другой очень обидное поражение от Испании. Жизнь не терпит словосочетания «если бы», но все хотеться сказать про это пару слов. Если бы наши игроки умели держать удар и не бояться играть с сильными соперниками, то после первого тайма Украина имела бы все шансы на очки в этом матче. Теперь нужно собраться с силами перед четвертьфиналом, сделать работу над ошибками и не допускать их в будущем. 
 
Украина – Испания 1:4
 
Голы: Бланко (И) 4, Мигелин (И) 16, Усин (И) 18, 19, Кике (И) 32 а.г.

Группа В

Команда И В Н П М О
Испания 2 2 0 0  8-3 6
Украина 2 1 0 1  7-7 3
Словения 2 0 0 2  5-10 0
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...