Футзал. Евро-2012. Скорович: "Не позволили Сербии ничего создать"

Главный тренер сборной России Сергей Скорович считает победу над сербами закономерной.
12920
8 Февраля 2012, 10:10
Футзал. Евро-2012. Скорович: "Не позволили Сербии ничего создать"
Сергей Скорович, uefa.com

Главный тренер сборной России Сергей Скорович:

"Я очень доволен результатом и игрой. Да, мы допустили одну ошибку, приведшую к голу, но мне очень понравилась, как команда повела себя в такой ситуации. Думаю, что и до пропущенного мяча мы играли весьма неплохо.

Мы не позволили создать сопернику ничего путного, владели мячом и создавали моменты. Реализовать, правда, их не удалось, что аукнулось, когда сербы открыли счет. После этого нам удалось увеличить темп игры. Мы быстро комбинировали и перемещались по площадке, что часто вынуждало наших соперников ошибаться. Моменты у нас имелись, и было крайне важно как можно скорее сравнять счет. Оба гола мы забили очень вовремя.

Сейчас нам предстоит поединок с Хорватией, и мне сложно назвать фаворита. Все участники чемпионата Европы заслуживают уважения за свое трудолюбие. Мы видели удивительную победу Хорватии над Украиной в серии пенальти. Повторюсь, прогнозировать что-то сложно. Главное - выложиться на сто процентов.

Мы хорошо изучили будущего соперника, видели все его матчи на этом турнире. Кроме того, недавно мы проводили с ним товарищескую встречу, которая закончилась со счетом 1:1. У них отличный голкипер Иво Юкич. Переиграть его непросто. Юкич стал героем серии пенальти в игре с Украиной, отразив три удара. Отличное впечатление оставил и Яков Грцич. Это настоящий лидер, который ведет партнеров за собой.

С нетерпением жду матча в Загребе и уверен, что 15-тысячная арена будет заполнена до отказа. Нас этим не испугать, поскольку мы обладаем достаточным опытом игры в таких условиях. Надеюсь, болельщики получат удовольствие от матча.

Не думаю, что существует какая-то закономерность в том, что мы пропустили два гола от итальянцев и сегодня пропустили первыми от сербов. Я доволен нашей обороной, в целом мы пропускаем очень мало. Мы надеялись не дать итальянцам забить во втором тайме, однако игроки этой сборной обладают высочайшим классом. По ходу матча им удалось прибавить и сравнять счет. Возвращаясь к сегодняшней встрече, при счете 0:0 у нас было достаточно моментов, но реализовать мы их не смогли, в результате чего вперед вышел соперник".

Нападающий сборной России Николай Переверзев:

"Сравняв счет, мы поверили, что можем добиться победы и дожать сербов. Так и получилось. Пропущенный гол стал для нас хорошей встряской, он оживил команду и помог набрать те обороты, которых нам не хватало. Мы пошли вперед с удвоенными силами и стали действовать эффективнее в атаке, благодаря чему сравняли счет.

Потом нам повезло, что по такой непредсказуемой игре второй гол забили именно мы. В концовке уверенно сыграли в обороне, поскольку ситуации при игре в меньшинстве отрабатывались нами на тренировках. С итальянцами, по моим ощущениям, пришлось сложнее, потому что у них много игроков, способных отдать острую передачу. Сербы более предсказуемые и немного побаивались атаковать. Не стал бы называть нас фаворитами в игре с хорватами. Увидим все на площадке. Постараемся оправдать доверие тех, кто за нас переживает".

Защитник сборной России Константин Маевский:

"Сейчас каждая игра, как финал, и матч с Сербией не стал исключением. Важно было повести в счете, но мы долго не могли забить. Затем и вовсе пропустили. К счастью, сумели выправить ситуацию. В первом тайме несколько осторожничали, поскольку не хотели допускать ошибок, ибо поединок был крайне важным. Планировали сыграть предельно собранно в обороне, но при этом необходимо было забивать - и забивать первыми. После нашего второго мяча у соперника был только один голевой момент. Считаю победу заслуженной, но одновременно отмечу, что матч проходил не по нашему сценарию".

     

По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий