Футзал. Евро 2012. Испания — чемпион!

В драматическом поединке дубль Лосано принес волевую победу сборной Испании.
0
12 февраля '12 0:12
Лосано сбил Россию с ног, фото uefa.com
Лосано сбил Россию с ног, фото uefa.com
В финале встретились действительно две равные команды. Матч начался не очень интересно, борьба в основном проходила в центре поля, игроки обеих команд если и выходили на ударные позиции, то только за счет индивидуальный действий, но удары эти не несли опасности. Они либо шли мимо, либо становились легкой добычей для голкиперов. 
 
Две реальные возможности, чтоб открыть счет имели испанцы на пятой минуте, но оба удара прошли мимо ворот. После этого Россия стала играть намного аккуратнее, что полностью засушило игру. С 7 по 14 минуту на площадке не происходило практически ничего. Мячом в это время больше владели действующие чемпионы. На 14 минуте испанцы разыграли отличную комбинацию. В ней было все, разрезали защиту, отыграли вратаря, но решающую передачу на пустые ворота перекусили.
 
Через минуту Испания имела еще более реальный момент, чтобы открыть счет. Пула обрезался на вражеской половине, что привело к выходу 2 в 0, благо россиян, что пиринейцы не реализовали свой момент. После этого все затихло на несколько минут. За 1:40 до конца тайма шикарный сейв сделал Густаво. Торрес вырвался на ударную позицию и мощно пробил метров с 8, руссо-бразилец в шпагате перевел мяч на угловой. В раздевалку мог забить все тот же Торрес, но Густаво снова сыграл выше всяких похвал, вытащив мяч из нижнего угла.
 
Второй тайм активнее начала сборная России, которая больше владела мячом и создавала напряжение у ворот Луиса Амадо. Испанец не раз вступал в игру, но по-настоящему выручил своих ребят он единожды, после мощного выстрела Пулы с разворота. Больше ничего интересного до середины тайма не происходило.
 
На 10 минуте Абрамова вывели на свидание с Амадо, но испанец вовремя выбежал к линии штрафной, чем до максимума сократил угол обстрела и удар пришелся в него. Россия продолжила владеть инициативной, но ее атаки не приносили нужного эффекта. Результативным стал проход Пулы, который с центра поля сделал несколько шагов и правой шведой вложил мяч в угол. Амадо был бессилен. 
 
Испания пропустив, сразу взвинтила темп, прижав россиян к воротам. Густаво начал вступать в игру гораздо больше, чем раньше. За 5 минут до конца матча тренер испанцев взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока. 
 
Если один бразилец вывел Россию вперед, то второй ее очень сильно подвел. Сирило упал в борьбе с испанцем, не дождавшись свистка он схватил мяч рукой за, что получил желтую каточку, которая оказалось второй. Через пару секунд, выручая свою вторую родину, повреждение получил Густаво. Благо для России его смогли быстро привести в чувства.
 
Стопроцентный момент на 37 минуте упустил Торрес, который не попал в пустой угол. Через 20 секунд из пустых ворот мяч вынес Прудников, а потом Кике вышел в поле, чтоб впятером дожать обескровленную Россию. Тут же испанцы потеряли мяч, но Кике успел вернуться, чтоб вынести круглого из пустых ворот. После этого Россия смогла удержать мяч, чтоб дождаться истечения двух минут с момента удаления Сирило.
 
По иронии судьбы Испания забила именно тогда, когда составы стали равными, а до конца матча оставались считанные секунды. Удар Лосано с помощью рикошета влетел в сетку за спиной Густаво. Победа на Евро была близка для России, всего 34 секунды, а этот гол перевел матч в овертайм. 
 
Дополнительное время обе команды начали очень осторожно, понимая, что сейчас пропущенный гол может стать смертельным. Фактический весь первый экстра-тайм прошел без ворот, но в чудовищном напряжении над площадкой, а забитых мячей не было. 
 
Когда команды поменялись воротами, веселее не стало, хотя Испания стала больше владеть мячом, а Россия прижалась к своим воротам. Россияне очень грамотно защищались, перекрывая все зоны, но так не могло длиться вечно. Дотянуть до серии пенальти не получилось. Испанцы разыграли аут, россияне оставили на 10 метрах в одиночестве Лосано, который всадил мяч в ворота Густаво. В этот раз бразилец был закрыт толпой и даже не шелохнулся.
 
До конца матча оставалось чуть менее двух минут, и Россия начала играть ва-банк. За 20 секунд два супер-сейва совершил Луис Амадо, отразив удары Фукина и Сергеева. Последние секунды Россия провисела на воротах Испании. Амадо еще несколько раз выручил своих, даже на последней секунде после удара Фукина. Амадо успел зафиксировать мяч, выбить и даже забить Россие в пустые ворота, пока мяч летел прозвучала сирена, которая оповестила, что в очень тяжелом матче Испания защитила свой титул.

Евро закончилось, спасибо всем, кто провел его вместе с нами! 

Россия – Испания 1:3

Голы: Пула 34 – Лосано 40, 48, Амадо 50
 
Предупреждения: Сирило 15, Абрамов 46 – Лосано 25, Кике 43
 
На 36 минуте удален Сирило, второе предупреждение
 

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...