Футзал. Енакиевец громит Ураган, Локомотив тяжело побеждает Кардинал

Есть первая победа Солодовника!
0
18 февраля '12 23:27
Локомотиву было тяжело затолкать мяч в ворота, фото Александра Осипова
Локомотиву было тяжело затолкать мяч в ворота, фото Александра Осипова

Енакиевец, наконец, смог прервать свою беспроигрышную серию, а Олег Солодовник впервые выиграл, придя на пост главного тренера. Хозяева уверенно начали игру, уже на второй минуте за Ураган сыграла штанга. Енакиевец продолжил давить и больше владеть инициативой, но у чемпионов долго получалось держать собственные ворота в неприкосновенности.

Уверенно в рамке играл Колток, именно благодаря нему счет был открыт только за 5 минут до конца первого тайма. Как и положено капитану Валерий Замятин забил именно тогда, когда это требовалось, что предало уверенности его команде. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев в счете, хотя по игре они полностью переиграли Ураган.

Второю половину подопечные Олега Солодовника начали играть гораздо ближе к своим воротам, чем в первом тайме, сознательно отдав инициативу. Ставка на контратаки сыграла, на 23 минуте Юнаков удвоил счет, забив после передачи своего партнера от собственной штрафной. После второго гола, Енакиевец продолжил играть от защиты, чем на время засушил игру.

Только в середине тайма преимущество Урагана материализовалось в забитый мяч, разрыв сократил Валенко, но почти сразу Доманский прошел по флангу, прострелил, а Волянюк вернул разницу в два мяча. Прошло несколько десятков секунд, а эта парочка организовала момент для Хурсова. Александр не сплоховал, замкнув штангу, чем сделал преимущество своей команды более, чем существенным.

Тренеру Урагана пришлось выпускать пятого полевого игрока уже в середине тайма, но никакой пользы его подопечным это не принесло. Они часто теряли мяч, чем подвергали себя ударам по пустым воротам. Таким образом, хозяева забивали еще дважды. Гол Леонардиньо только подсластил пилюлю Урагану, который был разбил по всем статьям.

 

Енакиевец – Ураган 6:2

 

Голы: Замятин 14, Юнаков 23, Хурсов 30, Волянюк 30, Скорый 34, Нестерук 36 – Валенко 29, Леонардиньо 39

Предупреждения: Леонардиньо 31 (У)

 

Второй поединок дня получился намного более наряженным, но менее зрелищным. Как и ожидалось, Локомотив с первых минут завладел инициативой и принялся обстреливать ворота Кардинала из всех возможных позиций. Сначала шла пристрелка, а на 5 минуте Дмитрий Клочко пробил, без шансов для вратаря, но на выручку гостям пришла перекладина.

Казалось, что гол назревает, но забить никто не мог, а в середине тайма несколько хороший моментов было у Кардинала, но надежно в ближнем бою играл Дмитрий Литвиненко, ликвидируя угрозу возле своих ворот. Минуты с двенадцатой Локомотив снова захватил инициативу, а на пятнадцатой открыл счет. Шикарный гол с разворота забил Журба. После этого железнодорожники просто обязаны были увеличивать счет, но ТРИЖДЫ за Кардинал играла штанга, а потому счет до перерыва не изменился.

Вторая половина началась с преимущества хозяев, которые были полны желания обезопасить себя от нервной концовки, увеличив разницу в счете, но им постоянно чего-то для этого не хватало. Кардинал по мере возможности отвечал своими атаками, но также стопроцентных шансов, чтоб отыграться не было.

В такой борьбе прошел весь второй тайм. Зрелища было мало, зато напряжение висело в воздухе. Любая ошибка могла стоить матча. Кардинал на последние секунды даже не выпустил полевого игрока, чтоб попытаться выровнять положение. Тяжелая, но заслуженная победа Локомотива, а очки, как известно не пахнут.

 

Локомотив – Кардинал-Ровно 1:0

 

Голы: Журба 15

Предупреждения: Воронин 26 – Паршинков 3, Денюжкин 33, Маринюк 37

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...