Футзал. Превью 20-го тура Экстра-лиги. Энергия — Локомотив, Енакиевец — Кардинал-Ровно, ЛТК — Ураган

Нас ждет два отличных матча на Востоке и супер-поединок на Западе.
13640
2 Марта 2012, 21:01 —
Футзал. Превью 20-го тура Экстра-лиги. Энергия — Локомотив, Енакиевец — Кардинал-Ровно, ЛТК — Ураган
фото Александра Осипова
Энергия – Локомотив
3 марта. Львов. ДС «Галичина». 13:00
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Коваленко (Донецк).
Хронометрист - Левицкий.
 
Во Львове состоится главный матч не только тура, но и всего третьего круга, ведь в нем встретятся оба претендента на чемпионство. Этот поединок может стать во многом решающим в дальнейшей борьбе, он может, как выключить Локомотив из гонки, так и накалить борьбу до предела, учитывая, что последнюю личную встречу команды проведут в Харькове.
 
Локомотив сейчас набрал неплохую форму, хотя команда забивает не так много, как в начале чемпионата, но очки берет исправно. Проблемы с реализацией, что были в матче с Кардиналом, ушли, ведь с Енакиевцом харьковчане фактически реализовали все, что создали. Кажется, что в игре все наладилось, но вероятно над командой будет нависать психологическая тяжесть. Ведь год назад в плей-офф, железнодорожники уступили путевку в финал именно Энергии, а в этом чемпионате пока не могут оказаться сильнее.
 
Энергия напротив, находится в отличном психологическом состоянии. Во-первых, соперник для них очень удобный, во-вторых, команда не знает поражений в чемпионате, в-третьих, игра состоится в родных стенах, да и не стоит забывать, как неделю назад львовяне в бесшабашном поединке перестреляли Ураган. Нападение у энергетиков на загляденье, но вот защита порой подводит, что прекрасно продемонстрировал все тот же Ураган, это может стать ахиллесовой пятой для хозяев в завтрашнем поединке. Во всем остальном в лагере Энергии все прекрасно, команда готова встретить гостей из Харькова.
 
Вероятнее всего с первых минут гости постараются захватить инициативу, ведь победа нужна именно им, Энергию вполне может устроить и ничья. Есть сомнения в том, что хозяева так просто отдадут мяч, учитывая, как они любят играть с позиции силы. Скорее всего, нас будет ждать что-то похожее на матч в Харькове перед Новым годом, когда на первый план выйдет борьба тактик, с минимумом риска для собственных ворот, что-то изменить может только два гола одной из сторон.

Прогноз iSport.ua: 2-1
 
Енакиевец – Кардинал-Ровно
3 марта. Донецк. ДЮСШ-5. 14:00
Арбитры: Юрий Щепанский (Львов), Алексей Банасько (Фастов).
Хронометрист - Штундер
 
Хороший поединок состоится в Донецке, где заезжий Енакиевец примет Кардинал-Ровно. Оба соперника достойны друг друга, номинально на старте чемпионата сильнее считался Енакиевец, но сейчас он ниже в турнирной таблице, чем будущий соперник.
 
Олег Солодовник наконец наладил игру в своей команды, ведь и выигранный матч против Урагана, и проигранный против Локомотива явственно продемонстрировали, что донбасская команда вышла из крутого пике. Она начала играть с мячом очень и очень симпатично, пусть пока это не всегда дает результат, но не отметить игровой прогресс нельзя. Сейчас Енакиевец готовиться к новому сезону, но и упускать теоретическую возможность настигнуть Ураган.
 
Кардинал также сыграл против Локомотива, также проиграл, но выглядел намного хуже, чем Енакиевец, во многих моментах за команду из Ровно играли штанги, которые позволили счету остаться 1-0. Наверняка, традиционно для себя подопечные Сергея Поддубного будут играть от защиты, тем более, что такая тактика принесла им разгромную победу над Енакиевцем у себя дома, наверняка они надеяться на три очка и в Донецке.
 
В общем, этом матч за право попытаться ввязаться в борьбу за бронзу. Поскольку Ураган хромает на обе ноги, а матчи на выезде действующим чемпионам вообще не даются, то в случае победы можно начинать мечтать о медали.

Прогноз iSport.ua: 4-1


ЛТК – Ураган
3 марта. Луганск. СК «Старт». 12:00
Арбитры: Гора (Киев), Бспорочный (Харьков).
Хронометрист: Емельянов 

 
Наконец-то после очень долгого перерыва собственными глазами можно будет увидеть ЛТК. Телефонисты не играли в чемпионате почти два месяца, но до начала чемпионата Европы набрали хорошую форму, а потому за время простоя главным их заданием было не растерять ее. Посмотрим, как это получилось у ЛТК.
 
Сложно ожидать что-то определенное от этой игры. Луганская команда всегда проводит хорошие игры на собственной площадке, независимо от соперника. Ураган в свою очередь в этом сезоне невероятно тяжело набирает очки на выезде, их всего четыре, что добыты не в родных стенах. Добавим к этому еще и очень нестабильную игру действующих чемпионов, выйдет, что предугадать исход матча будет архи-сложно.
 
Президент Урагана недавно заявил о том, что внутри команды не делают трагедии в связи с кадровыми потерями и текущим местом в таблице. Травм очень много, титул отстоять не удаться, но команда будет играть изо всех сил, для зрителя, а потому от игроков ждут побед в любых матчах.
 
После возобновления чемпионата Ураган еще не набирал очков, но если поражение в Донецке было закономерным, то сумасшедшая перестрелка с Энергий показала, что чемпионы могут показывать достойную игру. 

Прогноз iSport.ua: 2-4
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий