Футзал. Синхронные победы лидеров

Энергия и Локомотив идут в ногу.
11080
10 Марта 2012, 17:10 —
Футзал. Синхронные победы лидеров
Сухомлинов сегодня был на высоте, но команду не спас, фото mfk-lokomotiv.com.ua
Матч в Донецке не получился результативным, но вышел очень и очень напряженным. Начало поединка, команды провели осторожно, чтоб не создать себе проблем уже в самом дебюте. Активнее начальный отрезок провели хозяева, но на 4 минуте ошиблись, дав Макаеву пробить с близкого расстояния. Андрей Мельник на удар среагировал, но от его рук мяч опустился за линию ворот. 
 
Олег Солодовник после пропущенного мяча сменил вратаря. Енакиевец начал играть более уверенно, все чаще разыгрывая хорошие комбинации у ворот Лысенко. Владислав был надежен, останавливая все потуги Енакиевца отыграться. На 12 минуте он уже не мог помочь, но удар Замятина пришелся в штангу.
 
Резонансный эпизод произошел на 17 минуте. Александр Хурсов очень грубо сыграл против Бондаря, за что получил прямую красную карточку, что довольно редкое явление в футзале. Конец тайма прошел в попытках Энергии разыграть лишнего игрока и увеличить счет, но они не увенчались успехом.
 
В перерыве тренер Енакиевца внес необходимые коррективы. Футболисты вняли указаниям, и энергетикам пришлось очень нелегко. Частенько в игру вступал Лысенко, который парировал, все, что летело в рамку. Почти весь второй тайм прошел в атаках хозяев, но изменить счет не удавалось. За 2 минуты до конца матча Замятин вышел пятым полевым, но и это не дало нужного результата. Энергия удерживает очень важную победу. 
 
Енакиевец – Энергия 0:1
 
Голы: Макаев 4
 
На 17 минуте удален Хурсов (Енакиевец).

 
 
Локомотив на домашней площадке с боями, но переиграл ЛТК. С первых минут харьковчане захватили инициативу, с явным намерением быстро нарастить преимущество в счете, а затем уже спокойно заканчивать поединок. У ворот Сухомлинова постоянно возникала острота, а вратарю телефонистов приходилось трудиться не покладая рук. Так, например на 5 минуте после удара Дмитрия Сорокина он с трудом перевел мяч в штангу.
 
Вся первая половина прошла в массированных атаках железнодорожников, но, похоже, Локомотив снова начал страдать нереализацией моментов. Ведь возможностей, чтоб решить все вопросы о победителе еще в первом тайме была уйма, но чего-то не хватало. Единственная возможность ЛТК был прямо перед сиреной, харьковчане забыли накрыть Бурдюга, но выручил Иваняк, переведя мяч на угловой. 
 
В начале второй тайма Локомотив, наконец, смог реализовать свое преимущество, открыв счет усилиями Журбы, который слету расстрелял Сухомлинова. Этот мяч дал возможность хозяевам действовать более спокойно. ЛТК не смог перехватить инициативу, а потому продолжил играть возле своих ворот, уповая на случай. 
 
В середине тайма Дмитрий Сорокин точным ударом в угол, сделал преимущество своей команды более комфортным. Даже выигрывая в два мяча, Локомотив практически не давал ЛТК перейти на свою половину площадки, постоянно держа ворота Сухомлинова в напряжении. За 2 минуты до конца матча гости постарались перейти на игру в 5 полевых, но это только дало им возможность долго контролировать мяч, а моментов у ворот Локомотива как не было, так и не стало.
 
Локомотив – ЛТК 2:0
 
Голы: Журба 22, Сорокин 30
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий