Футзал. Хозяева празднуют победы

В обоих сегодняшних матчах в украинской Экстра-лиге гости остались ни с чем.
0
17 марта '12 16:13
Фото energia.lviv.ua
Фото energia.lviv.ua
Энергия легко разобрала по полочкам Кардинал, и продолжает уверенно лидировать. Как и предполагалось начало матча во Львове осталось полностью за хозяевами, которые захватили инициативу, начав расшатывать оборону Кардинала. Показалось, что гости уж слишком прижались к своим воротам, что в итоге и сыграло с ними злую шутку.
 
На четвертой минуте Бондарь отважился на дальний удар, тот у него не получился, но благодаря рикошету мяч юркнул в угол. Так Энергия повела в счете. Забитый гол ничего не изменил в игре команд. Хозяева по-прежнему наседали на ворота Путили, понимая, что 1-0 очень шаткий счет. Поначалу Кардинал очень убедительно защищался, но за 5 минут до конца тайма настоящим анти-героем для своей команды стал Андрей Путиля.
 
Сначала вратарь Кардинала пропустил между ног удар с очень далекого расстояния, метров с 15-16, но это еще были цветочки. На последней минуте тайма гости получили шанс сократить разницу в счете. Энергетики набрали 6 командных фолов, получив тем самым дабл-пенальти в свои ворота. Пробить вызвался Путиля, но пробил Андрей совершенно бесхитростно, прямо по центру, что не доставило проблем Владиславу Лысенко.
 
Фактически этот эпизод убил все желание Кардинала бороться, Сергей Поддубный в перерыве сменил вратаря, но это не особо помогло. Второй тайм начался с атак Энергии, а гости, в свою очередь очень редко делали вылазки на чужую половину. Завершилось все логически. В середине тайма хозяева еще дважды забили, отличились Струк и Рогачев, под конец матча Кардинала пропустил и пятый матч. Логическая и прогнозированная победа Энергии. 
 
Энергия – Кардинал-Ровно 5:0
 
Голы: Бондарь 4, Легчанов 15, Струк 29, Рогачев 34, Макаев 80
Предупреждения: Лысенко 38, Бондарь 39 (все Энергия)

 
Второй матч дня был намного интереснее и напряженнее, но также закончился победой хозяев, которые и до игры были фаворитами. В дебюте поединка активничали гости, которые смогли несколько раз потревожить ворота Енакиевца. Хозяева смогли выровнять игру только минут через пять после начала, но при этом им удалось забить. Мяч точно в уголок уложил капитан донбассцев Варелий Замятин.
 
Поведя в счете хозяева не дали ЛТК шансов, чтоб быстро ответить, переведя игру в обоюдно острую. Атака одних, сменялась атакой других, но изменить счет долго не удавалось, хотя моменты для этого имелись. Закончилось это тем, что Енакиевец разыграл быструю атаку, выведя на ворота Волянюка, который забил «в раздевалку».
 
Второй тайм начался с гола ЛТК, что закрутило интригу в матче. Окрыленные успехом луганчане, тут же постарались забить и второй, но хозяев подстраховал вратарь, а после Енакиевец просто таки прижал гостей к воротам на продолжительное время. В конце концов, у Заворотного не выдержали нервы, и он заработал пенальти, который спокойно реализовал Сильченко. 
 
Когда перевес хозяев стал более существенен, они слегка ослабили хватку, а ЛТК постарался вновь сократить отрыв в счете, при этом насобирав 5 фолов уже к 33 минуте встречи. За четыре минуты до конца гости начали играть в 5 полевых. Отличный момент был у Рося, он его не реализовал, а дальше случился шестой фол. Юнаков уверенно закрыл этот матч ударом с 10 метров. На 40 минуте был еще один дабл-пенальти, но там выше всяких похвал сыграл Сухомлинов. Похоже, именно Енакиевец попробует составить конкуренцию Урагану в борьбе за бронзу.
 
Енакиевец – ЛТК 4:1
 
Голы: Замятин 4, Волянюк 18, Сильченко 30 (п), Рось 38 – Стрелец 21
Предупреждения: Разуванов 2, Заворотный 30, Стрелец 32 (все ЛТК)
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...