Футзал. Кубок Украины. Финал четырех. Превью полуфиналов

Завтра стартует битва за Кубок.
15650
1 Июня 2012, 21:05 —
Футзал. Кубок Украины. Финал четырех. Превью полуфиналов
фото АМФУ
На прошлой неделе завершился чемпионат Украины, но для любителей футзала осталась еще одна радость под конец сезона – финал четырех кубка Украины. Это мероприятие впервые в своей истории примет Ивано-Франковск, все матчи состоятся в колледже физического воспитания. Поединки пройдут в два игровых дня, в субботу сыграют полуфиналы, а в воскресенье состоится финал, матча не третье место не предусмотрено. Наш сайт будет внимательно следить за событиями в Ивано-Франковске. Сейчас представляем Вашему вниманию превью полуфинальных матчей.
 
Сразу хочется сказать о том, что пока не известно, кто из арбитров будет проводить матчи финала четырех. Дело в том, что АМФУ решила объявить имена арбитров только за три часа до игры. Единственное, что известно, так то, что в Ивано-Франковск выехали Дребужан, Гора, Дараган, Иванов, Щепанский и Коваленко. Резонность такого шага оценить трудно, но если уж так получилось, то нужно сказать о полном недоумении такого решениия, а также надеется, что в следующий раз подобного не произойдет.

Также нужно не забыть сказать о регламенте соревнования. Полуфиналы будут состоять из двух матчей по двадцать минут чистого времени, в случае ничьи в основное время дополнительного не будет, а команды сразу перейдут к серии шестиметровых ударов.

 
Титан-Заря – Локомотив 
02 июня. Ивано-Франковск, колледж физвоспитания. 14:00
Трансляция на официальном интернет-канале Урагана.
 
Первый матч откроет противостояние вице-чемпиона страны, а также лидера и формального победителя первой лиги (формальный он потому, что финальный матч в первой лиги завершился скандалом, который до сих пор не удалось полностью погасить прим. автора). Противостояние очень интересное, поскольку клуб из первой лиги уже давно заявил о себе как о силе, которая может дать бой, даже лучшим представителям экстра-лиги.

Этот финал очень важен для Локомотива. Железнодорожники упустили возможность впервые в истории стать чемпионами страны, а сейчас наверняка желают получить утешительный приз в виде кубка Украины. Евгений Рывкин сказал, что он в целом доволен сезоном, но понятно, что тренер немного лукавил. Титан-Заря впервые попала на столь высокий этап розыгрыша кубка, а потому делать прогнозы относительно нее довольно сложно.
 
Характер противостояния просматривается довольно легко, учитывая разницу в классе команд. Против Локомотива в этом сезоне первым номером не мог тягаться никто, кроме двух выездных матчей: в первом круге с Энергий во Львове, и в третьем с Ураганом на этой же площадки. Все остальные поединки соперники железнодорожников проводили вторым номером, что хоть и редко, но приносило столь необходимый результат. Нет сомнения, что Александр Юзик, выберет именно эту, уже проверенную тактику.
 
Существенным фактором в определении финалиста будет реализация командами своих моментов, особенно это касается игроков Локомотива. Харьковчане именно на этом погорели в чемпионате, они слишком много транжирили моменты, а потом пропускали и вынуждены были спасать ситуацию. Для Титана-Зари сложность в реализации собственных моментов будет состоять в том, что на последнем рубеже у железнодорожников будут находится голкиперы сборной Украины.
 
Конечно, не нужно забывать о психологическом моменте. Всего один матч, а именно два тайма по 20 минут, есть у команд для выявления финалиста. Этим и прелестны такие противостояния, когда любая команда может собраться и победить фаворита, а у Титана есть подобный опыт, ведь именно они выбили из розыгрыша Енакиевец.
 
Прогноз iSport.ua: 1-5

 
Ураган – Энергия
02 июня. Ивано-Франковск, колледж физвоспитания. 17:00
Трансляция на официальном интернет-канале Урагана.
 
У второго полуфинала более увлекательная вывеска, встречаются лучшие команды предыдущего сезона, тогда Ураган и Энергия решили между собой судьбу чемпионства и супер-кубка. Сейчас, правда, между ними образовалось существенное расстояние, благодаря заваленному, урагановцами, сезону. Тем не менее, личная встреча этих коллективов в полуфинале вызывает очень большой интерес.
Те, кто внимательно следил за текущим сезоном, могли заметить, что, несмотря на ужасающую игру Урагана, франковцы лучшие свои матчи проводили именно в родных стенах, что и сейчас должно стать дополнительной мотивацией для игроков, который вероятно желают сгладить провальный для себя сезон. Именно тут состоялся самый зрелищный матч чемпионата, когда Ураган и Энергия на двоих, в сумасшедшей перестрелке, забили 13 мячей, а матч завершился победой львовян 8:5. 
 
Сейчас сложно будет ожидать что-то похожее, поскольку всего две недели назад команды сыграли между собой и этот поединок показал, что Ураган отошел от того бесшабашного футбола, немного наладив игру в обороне, что проявилось во Львове. Вероятно, что-то похожее следует ожидать завтра.
 
Злую шутку с Энергией может сыграть то, что только неделю назад они выиграли и отпраздновали чемпионство, что может сильно сказаться на физическом состоянии игроков, а также на их моральном отношении к кубку. Ураган в свою очередь будет из кожи вон лезть, чтобы впервые в истории, перед собственными болельщиками добыть кубок Украины.
 
Прогноз iSport.ua: 4-3

 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий