Футзал. Энергия — обладатель Кубка Украины

Львовяне завершили сезон золотым дублем.
0
3 июня '12 20:57
Энергия вне себя от радости, фото energia.lviv.ua
Энергия вне себя от радости, фото energia.lviv.ua
Финал кубка получился очень напряженным. Начался матч с того, что харьковчане захватили контроль над игрой, стараясь сразу же получить преимущество и всем доказать, что они также достойны чемпионства, как и львовяне, которые его добыли. С первых минут у ворот Владислава Лысенко было жарко, правда, сам кипер редко вступал в игру, благодаря плотной игре защиты.
 
Первый раз обстановка накалилась по прошествии пяти минут игрового времени. На площадке образовалась потасовка, в результате которой предупреждения были показаны Овсянников у Энергии и Воронину у Локомотива. Этот конфликт помог собраться чемпионам, которые смогли отвести игру от своих ворот, а к середине тайма и вовсе выровнять ситуацию на площадке.

В равной игре больше повезло львовянам, помогли им в этом игроки защиты Локомотива, которые сначала потеряли мяч у собственной штрафной, чем дали возможность Павленко расстреливать ворота с нескольких метров. На высоте был Литвиненко, который ногами отбил мяч, но защита забыла Овсянникова, который донес мяч в ворота. Гол слегка ошеломил железнодорожников, который продолжили давить на ворота Лысенко, но остроты эти атаки не имели, зато ответы Энергии были куда опаснее. Тем не менее, счет до перерыва не изменился.
 
Евгений Рывкин провел серьезный разговор со своими игроками в перерыве, после чего на первых минутах второго тайма Локомотив зажал Энергию на их половине. Гол назревал и случился, правда, не в те ворота, в которые ожидалось. Ужасающий розыгрыш аута Локомотива у собственных ворот закончился тем, что игровой снаряд просто выкатился на 10-ти метровую отметку, а набежавший Чепорнюк не оставил никаких шансов Иваняку.
 
Рывкий взял тайм-аут, а после него выпустил пятого полевого игрока. Локомотив подолгу разыгрывал мяч, но ударить по воротам Лысенко никак не мог, насколько классно защищались энергетики. В середине тайма железнодорожники обрезались, и Дмитрий Клочко вынужден был фолить, лишая соперника явной голевой возможности, за что получил справедливое удаление. Игроки и тренеры Локомотива апеллировали к арбитрам, но абсолютно зря, поскольку решение было верное.
 
Свое преимущество львовяне не реализовали. Когда составы выровнялись. Локо снова продолжил играть без вратаря, все также безуспешно. Это продолжалось до последних секунд встречи, когда произошла еще одна вспышку. За пару секунд до конца матча харьковчане смогли отквитать один мяч. Энергия разыграла мяч, и тут Максим Воронин с нарушением и очень грубо выдрал этот мяч и бросился к воротам соперника. Это нарушение спровоцировало массовую потасовку, которая закончилась обоюдным удалением Воронина и Лысенко. Мяч разыграли заново, прозвучала серена, которая известила, что Энергия выиграла кубок.


Энергия
- Локомотив 2:1

Голы: Овсянников 13, Чепорнюк 24 - Кондратюк 40
Предупреждения: Овсянников 7 - Воронин 7, Иваняк 34

На 30 минуте удален Клочко (Локомотив).
На 40 минуте удален Лысенко (Энергия).
На 40 минуте удален Воронин (Локомотив).

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...