Футзал. Президент МФК Локомотив: "Тяжело идти, все время догоняя"

Президент харьковского Локомотива Сергей Крылов - о завершившемся сезоне, в котором железнодорожники завоевали серебро чемпионата и дошли до финала Кубка Украины, и планах на ближайшее будущее.
7290
8 Июня 2012, 22:33
Футзал. Президент МФК Локомотив: "Тяжело идти, все время догоняя"
Фото МФК Локомотив
- Сезон был сложным, но мы однозначно шагнули вперед, - передает слова Сергея Крылова пресс-служба МФК Локомотив. - Но, видимо, "штаны не позволяют". Надо шить новые - лучше. Будем работать в подготовительный сезон, на тренировках. Все в наших руках.
 
- Как будет построена работа в подготовительный период?
 
- На сегодня планы еще уточняются. Будут сборы, участие в турнирах. На сегодня все это пока в стадии согласования. Напомню, что в августе состоится чемпионат мира среди студенческих команд. Через неделю все будет согласовано, и мы обязательно предоставим план подготовительного периода.
 
- О возможных изменениях в команде можно что-то сказать?
 
- На сегодняшний день ни один игрок не покидает команду. Все остаются в расположении клуба. Ищем возможность усилиться еще одним игроком, но пока конкретного имени назвать не могу.
 
- Возвращаясь к чемпионату страны, чего не хватило команде для того, чтобы занять первое место?
 
- Когда за медали фактически борются четыре клуба, каждое очко вкладывается в копилку и надо всю дистанцию пройти с минимальным количеством ошибок.  В чемпионате количество команд небольшое, уровень выровнялся и потом каждая игра не была проходной. Энергия за счет своего опыта в том числе и на международной арене, где-то легче и удачнее прошла этот путь. Все-таки тяжело идти, все время догоняя. Ключевой на мой взгляд была игра в Ровно, где мы потеряли важные очки. После этого мы не стали уже хозяевами положения, стали зависеть от результатов других команд. А как говорят спортивные журналисты, золотые медали нужно брать самим, и никто нам в этом не поможет. Думаю, в следующем году тот опыт, который мы приобрели в нынешнем чемпионате, поможет нам решить максимальные задачи.
 
- Уже есть контуры будущего сезона? Как вы относитесь к идее разделения чемпионата на зоны?
 
- Есть идея, что в следующем сезоне на первом этапе будут играть две зоны - Восток и Запад, а затем по две лучшие команды сыграют плей-офф до трех побед. Но сколько будет команд принимать участие - пока не ясно. Но в любом случае чем больше будет команд играть в чемпионате - тем лучше.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий