Футзал. Вице-президент Енакиевца: "Устраивало, как развивается Экстра-лига"

Для руководства Енакиевца решение исполкома АМФУ о нецелесообразном подписании договора с Экстра-лигой об организации и проведении чемпионата Украины в сезоне 2012/13 стало неожиданностью.
7210
4 Июля 2012, 23:36
Футзал. Вице-президент Енакиевца: "Устраивало, как развивается Экстра-лига"
enakievec.com.ua
"Лично для меня это решение стало неожиданной новостью, - заявил в интервью пресс-службе МФК Енакиевец вице-президент клуба Александр Семенюк. - Экстра-лига существует только год, и за это время уже было сделано много для развития футзала в Украине. К примеру, каждая игра транслировалась в интернете, улучшилось освещение игр в средствах массовой информации. Можно перечислять много хорошего, но было и то, что оставляет желать лучшего. Например, количество команд, качество судейства и так далее. Но Экстра-лига только начала развиваться и без ошибок невозможно двигаться вперед. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. На развитие необходимо время, и по одному, первому году нельзя делать какие-то выводы". 
 
"Лично меня устраивало то, как развивается Экстра-лига. И подобного мнения придерживались большинство руководителей клубов высшей лиги. Все готовы были работать на то, чтобы уровень футзала в Украине рос и был конкурентоспособный на международной арене. Если чемпионат Украины снова будет проводиться под эгидой АМФУ, то это будет шаг назад", – отмечает Александр Семенюк.
 
Кроме этого, по словам вице-президента Енакиевца, у президентов клубов Экстра-лиги будет много вопросов к руководству АМФУ. В том числе вопрос финансов.
 
"Когда год назад подписывался договор о передаче прав Экстра-лиге на проведение чемпионата Украины, Ассоциация мини-футбола получила денежную компенсацию – отступные. Это была единоразовая компенсация и нигде не прописано и не зафиксировано, что эта сумма должна платиться каждый год. Об этом и не могло быть речи – все понимали, что эти деньги были заплачены за то, что Ассоциация отдает Экстра-лиге не на год и не на два право проведения чемпионата среди команд высшей лиги. Но решение о том, что в этом году чемпионат Украины будет проходить под эгидой АМФУ, принимал исполком АМФУ без участия представителей клуба. 16 июля будет заседание исполкома совместно с представителями клубов, и тогда все решится. А пока ничего не ясно", – резюмировал Александр Семенюк.
 
Как сообщалось ранее, исполком АМФУ принял решение не подписывать договор с Экстра-лигой об организации и проведении чемпионата Украины сезона 2012/13.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий