Футзал. Локомотив громит Ураган, Энергия ЛТК, Кардинал сильнее Спортлидера

Завершились матчи второго тура Экстра-лиги.
0
22 сентября '12 18:07
Фото МФК Локомотив
Фото МФК Локомотив
Интриги сегодня не получилось почти нигде, не исключением стал матч в Харькове. Локомотив спокойно и без проблем растоптал Ураган. Единственная проблема, которая стала заметна в игре подопечных Евгения Рывкина – команда временами слишком много фолила. Два тайма подряд они были на волоске от дабл-пенальти в свои ворота.
 
Игра для хозяев поля прошла более, чем спокойно. Уже с первых минут железнодорожники расположились на половине соперника, принявшись методично раскачивать оборону Урагана. Она на поверку оказалась не особо прочной. Уже на шестой минуте счет был открыт. Виталий Киселев продрался по левому флангу, после чего неотразимо для Ципуна пробил.
 
Гол не внес изменений в игре. Локомотив много атаковал, а Ураган уповал на ошибки харьковчан, которых было очень мало. Только фолы, речь о которых шла ранее. Уже на 16 минуте Локо собрал комплект из пяти командных, но шестой так и не сделал. Тайм закончился с минимальным преимуществом хозяев, хотя были все шансы, что оно будет больше.
 
Вторую половину Ураган начал намного активнее первой, но при этом Локомотив отлично защищался, не давая возможности поразить свои ворота. Довольно упорная борьба шла первые десять минут. Моменты возникали то у одних, то у других ворот, но голов не было. Снял напряжение для железнодорожников Кондратюк, который решился на удар со штрафного с дальней дистанции и не прогадал. 2:0. 
 
Ураган сразу снял вратаря, пытаясь спасти ситуацию, что тут же ознаменовалось голом в пустые ворота, а еще через минуту Кондратюк фактически закрыл матч, сделав счет 4:0. Последние пять минут Ураган пытался забить гол престижа, но попытки не стали успешными. Уверенная победа Локомотива, который, по всей видимости, отправляется в путь за золотом чемпионата.


Локомотив
- Ураган  4:0
 
Голы: Киселев, 6, Кондратюк, 32, 34, Федорченко, 33

Матч в Луганске, к сожалению, полностью увидеть не получилось. Трансляции первого тайма по техническим причинам, как позже объяснило руководство ЛТК, не было. Судя по статистке и отчета с официального сайта Энергии, проблем у чемпионов не возникло. Они легко ушли на перерыв со счетом 3:0 в свою пользу.
 
В такой ситуации вторая половина превратилась в не очень интересное зрелище. Трудно было представить, что ЛТК способен на камбек, который так и не случился. Вместо этого Энергия забила еще дважды, немного успокоив своих болельщиков и тренера. Легкая победа, над очень неуступчивым соперником – это то, что сейчас необходимо чемпионам Украины.

ЛТК - Энергия  0:5
 
Голы: Ильдар Макаев, 2, Денис Овсянников, 17, Валерий Легчанов, 18, Максим Павленко, 27, Владислав Лысенко, 33
Предупреждения: Бессалов, 19. - Овсянников, 29

Вот в Ровно было интересно. Спортлидер смог заметно потрепать нервы хозяевам площадки. Поединок начался с очень быстрого гола дебютантов, который спутал все планы на игру для Кардинала. Они были немного ошарашены, что позволило гостям навязать свою игру, а не прижиматься к воротам, надеясь на редкие контратаки. Более того, временами Спотлидер играл даже лучше, что под конец тайма превратилось во второй забитый мяч.
 
Начало второй половины стало зеркальным отображением первой. Теперь Кардинал быстро забил, что ввело гостей в небольшой ступор. Почуяв вкус крови ровенчане бросились дожимать соперника. Несколько раз они были очень близки, чтобы сравнять счет, упуская верные моменты. Счет был выровнен только в середине тайма, постарался Черниенко, а затем Кардинал вышел вперед.
 
У Спортлидера еще было время, чтобы перестроится на игру в пять полевых, что они и сделали. Правда, пробить эшелонированную оборону хозяев не получилось. Кардинал стоял до последнего. Более того, за 15 секунд до конца матча Сергей Поддубный сделал маленький шедевр, поставив в матче жирную точку.
 
Кардинал-Ровно - Спортлидер 4:2
 
Голы: Черниенко, 23, 31, Маринюк, 35, Поддубный, 40 - Засенко, 2, Ткачук, 17
Предупреждение: Калуков, 39 (Спортлидер)


iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...