Футзал. Рывкин: "Необходимо "вкатиться" в чемпионат"

Главный тренер харьковского Локомотива считает, что несмотря на победу над Ураганом (4:0) игра команды не совсем свойственная железнодорожникам, однако драматизировать ситуацию он не склонен.
0
23 сентября '12 21:39
Фото МФК Локомотив
Фото МФК Локомотив
"Я думаю, игру надо разделить на несколько частей, - приводит слова Евгения Рывкина пресс-служба МФК Локомотив. - Одна из них получилась очень положительная, в которой мы реально решили исход игры. В остальном игра была не свойственная нашей команде. Поэтому следует ее внимательно посмотреть, разобрать ошибки и больше такого не делать".
 
"Состояние команды нормальное. Я не думаю, что связан с физическим состоянием процент брака, а брак был просто ужасный. Очень грубые тактические ошибки, которые мы давно не допускаем. Наверное, связано с тем, что товарищеские матчи - это товарищеские матчи. А тут был первый официальный матч, и футболисты вышли на поле, полностью завладели инициативой, создали массу моментов, которые надо было просто реализовать, и тем самым взять матч под контроль. Но сказалось, что Ураган играет второй матч в чемпионате. Все-таки я еще раз хочу отметить, что товарищеский матч, пусть даже с Диной – это товарищеский матч. Официальный матч – это все-таки другое состояние футболистов и подход к игре. Поэтому я склонен связывать ошибки, которые мы допускали с тем, что это наш первый официальный матч, и, во-первых, полный зал наших болельщиков, во-вторых, хочется как можно лучше сыграть первый домашний матч. Поэтому очень много ошибок и допускали".
 
"С чем связано отсутствие Воронина и Клочко? Очень просто - и Дмитрий Клочко, и Максим Воронин были удалены в игре с командой Энергия в прошлом сезоне, и дисквалификация перешла на этот матч".
 
"Трудно ли было настраивать на игру ребят, который недавно выиграли студенческий чемпионат мира? Я думаю, да. Как вы сами понимаете, чемпионат Украины, особенно такой, какой он сейчас идет – это плей-офф. Что бы мы ни говорили, что бы мы ни делали - футболистам надо просто войти в этот ритм и понимать, что он играет не для себя, а для болельщиков. Для полного зала, который собрался здесь. Я говорю, что должен пройти какой-то период – два-три матча, необходимо "вкатиться" в чемпионат. А потом уже смотреть – если эти ошибки будут идти и дальше, значит причина в другом". 
 
"Пока я ничего драматизировать не склонен, но Локомотив показал игру, которая ему не свойственна. Даже несмотря на то, что мы не пропустили. Надо говорить не о том, что мы не пропустили, а что соперник не забил. Потому как моменты у наших ворот создавались, и они были достаточно опасными", - отметил Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...