Футзал. Энергия выгрызает победу у Локомотива

Во Львове судьбу матча решил один единственный мяч. Енакиевец без проблем обыграл Кардинал.
10480
27 Сентября 2012, 15:05 —
Футзал. Энергия выгрызает победу у Локомотива
Радость Энергии, фото Александра Осипова
Начало матча во Львове стартовало с активной борьбы обоих коллективом. В самом дебюте немного активнее были хозяева, которые пару раз опасно ударили в сторону ворот Иваняка. Локомотиву не понадобилось много времени, чтобы освоиться. Уже к четвертой-пятой минуте харьковчане выровняли игру, а дальше попытались начать диктовать свои условия.
 
Нужно признать, что это у них вышло. К тому же серьезно помогали сами энергетики, которые допускали много брака во всех компонентах игры. Карточка Легчанова из это оперы, он, владея мячом, проиграл борьбу Сорикину, после чего фолом сорвал потенциальный выход один на один. Таких эпизодов хватало на всех участках поля.
 
В свою очередь Локомотив очень плотно играл с Энергией, встречая хозяев на их половине, вынуждая ошибаться в простых ситуациях. Чемпионы не могли спокойно выйти со своих владений, что уж говорить о нормальных позиционных атаках. Хотя моментов у ворот Лысенко тоже не было, но чувствовалась, что железнодорожники навязали свою волю, а появление моментов – вопрос времени.
 
 К концу тайма Локо мог выходить вперед, было несколько шансов, но где-то грамотно сыграла защита чемпионов, а где-то харьковчане были не слишком точны, или слишком жадны. Правда, нельзя не отметить, что на последней минуте Энергия организовала пару выпадов, которые могли закончиться голами, но на перерыв команды ушли без забитых мячей.
 
После вероятного втыка от Станислава Гончаренко, хозяева начали играть намного ответственнее. На первых порах второго тайма возле ворот Иваняка было довольно горячо. Дальше повторился сценарий начала поединка. Локомотив снова выровнял игру минуте к пятой, но вот сломить хозяев не получилось. Пошла абсолютно равная игра, жаль, что не обоюдно острая, но на то были свои причины. Матч – слишком важный для обоих соперников.
 
Периодически моменты возникали то у одних, то у других ворот, но 100% был только один. На 32 минуте Энергия обрезалась в центре так, что два железнодорожника выбежали на одного Овсянникова, которого легко отыграли. Дальше Белоцерковец обыграл Лысенко, но сделал это слишком широким шагом и не смог пробить в пустой угол. Дальше продолжилась позиционная борьбе без ворот.
 
Очень не приятный эпизод произошел на 37 минуте. После заброса из центра поля в воздухе столкнулись Иваняк и Якунин. После чего игроку Энергии очень долго оказывали помощь. После этого момента Гончаренко решил, что нужно выигрывать и выпустил Чепорнюка в поле вместо вратаря. Давление дало результат! Овсянников после передачи Бондаря открыл счет.
 
Естественно, что пропустив за минуту до серены, Локомотив развел мяч уже без вратаря. За это время удалиться с поля умудрился Александр Сорокин, который допустил обидную оплошность во время смены, что привело ко второму предупреждению. После этого шансы Локомотива отыграться были обречены. Энергия вырывает победу в невероятно сложном матче.
 
Энергия – Локомотив 1:0

Гол
: Овсянников, 39
 
Предупреждения: Легчанов, 5, Якунин, 33 - Иваняк, 11, А. Сорокин, 19, Киселев, 24, Белоцерковец, 32,
 
Удаление: А. Сорокин (второе предупреждение), 40


Первый матч дня получился интересным, но все же немного предсказуемым. Дело в том, что в Ровно не происходило ничего особенно. Только первые пару минут были не стандартными, когда хозяева захватили инициативу, проведя пару хороший позиционных атак, но дальше, будто испугавшись себя, привычно опустились на свою половину выжидая своего момента.
 
Кардиналу удалось воспользоваться ошибкой гостей, Сергей Поддубный прорвался по правому флангу, оставил не у дел Мельника, и закатил мяч в пустые ворота. После забитого мяча Кардинал сел еще ниже, хотя до гола, казалось, что ниже некуда. Промелькнула мысль, что матч может сложиться по сценарию декабря прошлого года, но Енакиевец уже другой коллектив. Через четыре минуты подопечные Олега Солодовника сравняли счет.
 
Тиагу успели заявить, и он существенно помог гостям с Донбасса. Бразилец сам создал первый гол Енакиевца, найдя шикарной передачей Скорого, которому только оставалось поразить пустой угол. Дальше игра не поменялась: Енакиевец давил, а Кардинал отбивался, но продержаться до конца тайма не сумел. На 19-й минуте Нестерук вывел гостей вперед.
 
Вторая половина началась борьбой в середине поля без моментов. Гол Волянюка в такой ситуации стал в определенном смысле неожиданным, но он случился. Забитый гол никак не повлиял на игру, было много борьбы и мало моментов. Так продолжалось до 37-й минуты, были только дальние удары, когда Кардинал решил снимать вратаря, играя в пять полевых. Один гол хозяева смогли отквитать, а на второй не хватило времени. Таким образом Енакиевец заслуженно добыл вторую победу из двух возможных.
 
Кариднал – Енакиевец 2:3

Голы: Поддубный, 8, Черниенко, 39 - Скорый, 12, Нестерук, 19, Волянюк, 24
 
Предупреждение: Бондарь (Кардинал), 14
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий