Футзал. Главный тренер Парагвая: "Украина — крепкий боец в Европе"

Накануне старта подготовки к чемпионату мира Фернадно Ферретти поведал о планах своей команды.
8110
19 Октября 2012, 12:15
Футзал. Главный тренер Парагвая: "Украина — крепкий боец в Европе"
Фернандо Ферретти, МФК Кайрат
О том, почему готовиться к ЧМ будут в Казахстане:

"В прошлом году я приезжал сюда в составе бразильского Сантоса на товарищеский матч с Кайратом. И у меня остались только прекрасные впечатления от поездки в Казахстан. Нам принимали с таким радушием, что кайратовское гостеприимство отложилось в памяти у всех бразильцев, посетивших вашу добрую страну. Поэтому, когда возник вопрос о проведении тренировочных сборов перед чемпионатом мира, я в первую очередь вспомнил клуб Кайрат и гостеприимный Казахстан. Немаловажную роль сыграло наличие современной инфраструктуры в Кайрате и часовая разница между Бангкоком и Алматы. У нас есть возможность провести спарринг встречи с крепким соперником, а значит, к турниру в Таиланде мы подойдем в оптимальной форме".
 
О спаррингах с Кайратом:

"Я не понаслышке знаю силу казахстанского клуба. Игроки Кайрата достойно играли с одним из лучших клубов Бразилии – Сантосом, поэтому меня совсем не удивляет, что вы прошли в финальную часть Кубка УЕФА. Ваш клуб тренирует мой хороший друг сеньор Барбоза, который сохранил прошлогодний костяк и теперь сможет спокойно готовиться к Финалу четырех, чтобы достойно представить Казахстан.
 
Никаких победных задач я не ставлю. Сейчас для нас главное подойти к турниру без травм и наиграть имеющиеся связки".
 
О группе на ЧМ:

"Нас ждет сложная группа. Таиланд – хозяева турнира, Коста-Рика показывает хороший футзал, а Украина давно стала крепким бойцом в Европе. Поэтому основная цель выйти из этой непростой группы, а на дальнейшее загадывать не хочется".
По материалам: МФК Кайрат
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей