Шацкий: "Кто-то строит увеселительные заведения, а я построил дворец спорта"

Президент футзального клуба ЛТК Юрий Шацкий рассказал газете XXI век о ЛТК Арене, которую недавно открыли в Луганске.
11640
26 Октября 2012, 20:03
Шацкий: "Кто-то строит увеселительные заведения, а я построил дворец спорта"
ЛТК Арена, фото МФК ЛТК
О стоимости строительства ЛТК Арены:

"Никакой тайны тут нет. Стоимость колеблется в районе 64 миллионов.
 
Планов по окупаемости никаких нет. Это не коммерческий проект, а скорее социальный. Просто кто-то вкладывает средства в строительство увеселительных заведений, а я решил направить собственные средства на постройку Дворца спорта. В Луганске не было подобного спортивного сооружения, и город из-за этого не мог принимать у себя крупные международные соревнования, что не способствовало повышению его имиджа. Благодаря ЛТК Арене, мы теперь можем принимать соревнования самого высокого уровня. Инфраструктура полностью отвечает международным стандартам, теперь нам не стыдно перед любыми гостями".
 
Как будет использоваться дворец спорта:

"Помимо мини-футбольной команды, владельцем которой я являюсь, во Дворце спорта будет также играть и гандбольная команда нашего города - Буревестник выступающая в Суперлиге. Предназначен зал и для проведения волейбольный матчей, но сейчас в Луганске нет команд-мастеров по данному виду спорта. Могут проводить тут свои чемпионаты и борцы, боксеры. Словом, ЛТК Арена - многофункциональный, универсальный зал".
 
О возможных концертах во дворце спорта:

"Пока не готов ничего сказать по данному вопросу. Изначально, зал не предусматривал такой возможности. Ведь строили его, прежде всего, как спортивное сооружение. При проведении концертов, наверное, нужна другая акустика. Впрочем, я в таких тонкостях не разбираюсь, поэтому лучше по этому вопросу проконсультироваться у специалистов".
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий