Футзал. Украина в 1/4 финала ЧМ

Сборная уверенно переиграла Японию и прошла в восьмерку лучших команд мира.
0
11 ноября '12 15:01
фото Getty Images
фото Getty Images
Начало игры для нашей команды получилось лучше не придумаешь, несмотря на притирку к сопернику ребята смогли создать гол уже на второй минуте матча. Сергей Чепорнюк подловил соперника на халатности в середине площадки, перехватил мяч, убежал на свидание с кипером и неотпорно пробил в ближнюю девятку. Через несколько минут пришел и второй мяч. Украинцы играли очень грамотно, выжимали соперника со своей половины, а затем закинули мяч на Федорченко. Дмитрий не стал долго возиться, шатнул защитника и пробил у него под ногой в дальний нижний угол. Кипер Японии не выручил.
 
Затем игра немного успокоилось. Приятно, что по нашей инициативе. Моментов почти не возникало, зато было чувство, что у нас все под контролем. Так и было. В середине тайма пришел еще один гол. Плоды дал прессинг на чужой половине поля. Дмитрий Сорокин отнял мяч на линии штрафной Японии, отдал круглого под удар Журбе, который спокойно катнул в ворота.
 
Затем игра снова успокоилась. Украина все контролировала на площадке. Японцы не могли перейти нашу половину, моментов у ворот Иваняка не было. Наши игроки не взвинчивали темп, поскольку в этом не было необходимости, но еще один гол забили. Сделали они это в шикарной атаке, которую позже сможете посмотреть в обзоре на нашем сайте. Сначала был перехват, затем в несколько пасов в касание дошли до штрафной соперника, собрали на себя японцев, откатили под удар Рогачова на 10 метров, а он заколотил в сетку.
 
Практически мгновенно еще два мяча побывали в воротах Японии. Для начала было удаление у азиатов, которое наши реализовали, а затем Овсянников сделал дубль, классно перекинув вратаря. На этом первый тайм и закончился.
 
С самого начала второй половины Япония начала играть с пятым полевым. Всем критикам нашей команды стоит учесть этот факт. Украина, пока были силы, давила соперника прессингом, не давая возможности выпускать пятого полевого, долго контролировала мяч, а когда оборонялась, то отличное расположение закрывало все зоны. Даже имея на одного игрока в поле больше, Япония ничего не могла сделать. Наши играли шикарно.
 
Очень неприятными получилась пара минут в середине тайма, когда в нашу сетку влетело три мяча. Стоит признать, что явная вина защиты есть только в третьем голе. Первый отбить шансов просто не было. Дальний удар, рикошет в метре от ворот, второй залетел мгновенно, прорыв по флангу и удар в ближнюю девятку с близкого расстояния. Тут можно высказать претензии Дмитрию Литвиненко, который сменил Иваняка, но совсем немного. А вот третий гол случился из-за того, что защита рванула отнимать мяч у пятого игрока, раскрылись зоны и соперники этим воспользовались. Лисенчук сразу взял тайм-аут.
 
Пауза пошла на пользу. Дальше японцы уже пошли на риск, несмотря на прессинг, они играли с пятым полевым игроком везде. Нашей сборной было тяжело, поскольку играть на равных в футзале против пятого полевого невозможно. Нужно жаться к воротам и закрывать зоны, а то получишь мяч, как это был с третьим голом Японии. Посмотрите сами.
Защита отыграла невероятно грамотно, несмотря на множество отбитых Ципом, он в свою очередь сменил Литвиненко, после трех голов, ударов, иногда очень опасных. Вины защиты там нет. У соперника был один игрок преимущества, покрыть всех невозможно физически, в такой ситуации главное не дать пробивать из убойных позиций или не давать разыгрывать до верного. Удары с десяти метров или с острого угла в таких ситуациях – норма, даже, когда защищается самая сильная команда. Главное, что наш кипер действовал уверенно и выполнял свою работу. Так до конца матча у Японии не было стопроцентного шанса, чтобы забить еще.
 
Теперь мы сыграем в четвертьфинале. Нашим соперником будет победитель пары Колумбия/Иран.

Украина
- Япония 6:3


Голы: Чепорнюк, 3, Федорченко, 5, Журба, 10, Рогачов, 13, Овсянников, 16, 16 - Мориока, 30, 31, Китахара, 32
Предупреждения: Струк, 39 - Хоши, 40

На 15 минуте удален Инаба. Фол последней надежды.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...