Футзал. Колумбия — Украина. Превью

Сегодня у сборной есть шанс повторить рекордное достижение.
0
14 ноября '12 6:58
фото Getty Images
фото Getty Images
Колумбия - Украина
Бангкок, 14.11.2012
 
Начало матча: 13:30
Трансляция: Евроспорт-2, FIFA.COM

P.S. Первый Национальный обещал все трансляции матчей нашей сборной по ходу турнира. В воскресенье вместо игры национальной сборной было непонятное караоке. Чтобы не вводить читателя в заблуждение больше не буде доверять заявлениям Первого национального, не будем давать его в анонс трансляций на этом чемпионате.

Онлайн-трансляция матча будет вестись на нашем сайте.

Сегодня Украине предстоит сыграть один очень важный матч. Шанс попасть в четверку лучших команд мира дается не часто, им нужно воспользоваться. Колумбия – самый неожиданный соперник из всех возможных, потенциально самый легкий. Каким-то чудом ей удалось пройти Иран, который, наверно, до сих пор не отошел от того вылета.
 
Дело в том, что это один из немногих примеров, когда в футзале команда села на свою половину с первых минут и в итоге не только отбилась, но и смогла проползти дальше. Во многих ситуациях выручил вратарь, но в еще большем количестве моментов себя подвел Иран. Там заранее, до матча верили, что смогут пройти Колумбию, каждый игрок стремился стать героем. Каждый хотел вывести свою команду дальше и в большинстве ситуаций тянул одеяло на себя, хотя простого поперечного паса могло хватить, чтобы вывести партнера на пустые ворота. 
 
Необходимо упомянуть и другой момент игры сборной Колумбии. Любят там пририсовать нарушение. Симуляции – часть тактики нашего соперника. То, как получил удаление иранец смешно. Как говориться в одном анекдоте "я таких номеров даже в цирке не видел". Вратарь Колумбии так корчился и дергался, казалось, что у него припадок, вот судьи и удалили игрока соперника. Видимо, повлиял на это еще и перелом Люсиуса, все же не на каждом большом турнире участник насколько серьезно ломает ногу. Волей не волей, а не хочется повторения такого в другом матче.
 
Все, кто хоть краем глаза следит за чемпионатом, понимает, какая сегодня будет игра, об этом сказали и оба тренера. Колумбия окопается у своих ворот и будет ждать шанс убежать в контратаку. Пропускать после обрезки никак нельзя, тогда будет еще тяжелее. Кстати, тут хотелось бы похвалить нашу сборную, которая почти не допускала невнятных потерь в последних матчах. Выводы после Парагвая были сделаны. Теперь нужно подтянуть игру в обороне при численном меньшинстве, она хоть и стала лучше, но хорошо бы еще забивать в пустые ворота.
 
Главным заданием на первый тайм будет, завершить его с преимуществом минимум в два мяча. Нужно открыть эшелонированную оборону соперника, заставить Колумбию выйти на вторую половину с четким осознанием того, что дальше защищаться не получиться. Колумбия ужас как плоха в построении собственных атак и игре на равных. Они в этом компоненте уступали даже Соломоновым Островам. Разницу в том матче заработали, когда соперник выпускал пятого полевого, чтобы постараться отыграться. Там умеют только разрушать, ничего более.
 
Что касается психологического аспекта, то ребятам нужно не совершить ошибку Ирана. Нельзя поверить, что они прошли дальше. Об этом можно думать только после финальной серены, когда мы забьем больше голов, чем соперник. Ситуация, когда все в наших руках и ногах, нужно только ею воспользоваться и повторить рекордное достижение на чемпионатах мира, а дальше думать, как бы его превзойти.

Прогноз iSport.ua: 1:4

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...