Футзал. Тиаго: Мне нравятся украинские девушки, и я люблю пельмени

Бразильский легионер Енакиевца дал обширное интервью клубной пресс-службе.
13670
17 Декабря 2012, 08:03
Футзал. Тиаго: Мне нравятся украинские девушки, и я люблю пельмени
Тиаго (слева), МФК Локомотив
О возвращении в Бразилию:

"Получив серьезную травму ноги играя в МФК Шахтер я год проходил реабилитацию. А затем на протяжении полугода играл в Сан-Пауло. Не так давно мне позвонил Олег Солодовник и пригласил вернуться в Украину. Вот так я оказался в Енакиевце.
 
В этой команде я играл еще до первого приезда в Украину, поэтому долго не раздумывал где поддерживать игровую форму. Кроме того, Сан-Пауло мой родной город.

О переходе в Енакиевец:

"Я успел полюбить Донецк и Украину, здесь у меня осталось много друзей. Ну и конечно финансовый фактор сыграл свою роль.
 
 Олег Солодовник – отличный тренер, специалист с большой буквы. Он знает мои возможности, я всегда прислушиваюсь к его мнению. Скажу так: в Украине это лучший тренер для меня. Несмотря на то, что в быту мы разговариваем на разных языках, на тренировках я все отлично понимаю, что от меня требует тренер. Мне важно знать, что тренер на меня рассчитывает, поэтому я внимательно прислушиваюсь к его советам. Кстати, Олег Петрович немного знает португальский, но в работе мы все же используем русский".
 
Об уровне МФК Шахтер и Енакиевце:

"На мой взгляд, Шахтер был сильней, потому что в составе горняков кроме меня было еще ряд бразильцев. Насколько я знаю, в Енакиевце в ближайшее время появятся еще несколько моих соотечественников. Уверен, что от этого команда станет только сильнее.
 
О сложностях адаптации:

"Абсолютно не сложно. Меня хорошо приняли, со всеми партнерами сложились отличные отношения. Я вернулся на свою вторую родину, поэтому проблем никаких не было. За год, проведенный в Бразилии я, к счастью, не успел забыть русский язык. Поэтому никаких проблем нет".
 
Об отличиях Бразилии и Украины:

"В Украине сейчас очень холодно (смеется). А в Бразилии всегда тепло. А если серьезно, то здесь очень красивые девушки. Общего? Да, пожалуй, ничего. Абсолютно две разные страны, с разными культурами и людьми. А вообще у вас очень гостеприимные люди, и по улицам можно ходить спокойно. В Бразилии такого нет. Вечером много неприятностей можно найти на свою голову, так как мало порядка на улицах. А еще мне нравится ваша кухня. Очень люблю пельмени и хинкали. Мне нравится Донецк. Красивый и интересный город".
 
О разнице в уровне чемпионатов:

"Да, безусловно. В Бразилии выше конкуренция, и много равных по силе команд. Только в чемпионате штата Сан-Пауло участвуют 25 команд. Конечно, украинскую Экстра-лигу в этом смысле трудно сравнить. Но я не хочу сказать, что в Бразилии мини-футбол намного сильнее. В Украине тоже есть хорошие команды.
 
Ну… чемпионом вряд ли кто-нибудь стал. А вот, скажем, за третье место та же Энергия, Локомотив или Енакиевец могли бы побороться".
 
О знакомых из футбольного донецкого Шахтера:

"Я общаюсь с Жадсоном, Виллианом, Фернандиньо, Костой и Тейшейрой. Мы часто встречаемся, ходим друг к другу в гости. Это отличные ребята, которые сделали себе имя в Украине, а заодно прославили вашу страну и Донецк".
 
Планы на ближайщее время:

"На данный момент меня здесь все устраивает. У меня контракт с Енакиевцем на ближайшие пять лет, и я планирую честно его отработать. Вполне возможно, что здесь создам семью, обзаведусь детьми и куплю дом. А если говорить о том, где хотел бы поиграть? Отвечу. В Барселоне - в сильнейшем клубе на планете".
По материалам: МФК Енакиевец
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий