Футзал. Украина — Польша. Превью

Сегодня и завтра наша сборная сыграет первые поединки под руководством нового тренера.
0
10 февраля '13 7:15
фото Getty Images
фото Getty Images
Украина - Польша
Львов, дворец спорта Галичина
 
Начало матчей: воскресенье 13:00, понедельник 18:00
Трансляция: официальный сайт львовской Энергии energia.lviv.ua
 
Сегодня для сборной Украины по футзалу станет историческим днем. После эры Геннадия Лисенчука на официальный матч команду выведет другой тренер. Очень хочется посмотреть на Евгения Рывкина в качестве тренера национальной сборной, со студенческой и молодежной командами у него вышло отлично, но сейчас немного другой уровень ответственности. Уже через два месяца нужно играть в отборе на Евро, а это первая и единственная возможность ощутить, что такое руководить сборной.
 
Судя по последним интервью из стана сборной и АМФУ в первом матче, то есть сегодня, солировать будут игроки Локомотива, ЛТК и Енакиевца, а завтра Энергии, Урагана и Кардинала, но не будем исключать небольшие вариации составов. Первое, что бросается в глаза – харьковская и львовская четверки не будут играть вместе, состав, который играл на чемпионате мира, мы не увидим, зато есть место для экспериментов, есть возможность попробовать новые взаимодействия. Что в первом, что во втором матче есть шанс увидеть фирменную игру Локомотива, ведь именно на его базе новый шеф должен строить игру. Зачем придумывать велосипед, если есть готовая модель, которая дает результат. Итак, нужно ожидать много быстрых передач, с переводами с фланга на фланг, широкого расположения в атаке и обыгрышей, когда до ворот соперников не более десяти метров.
 
Что касается нашего соперника, то у поляков схожая ситуация, только недавно они получили нового главного тренера и сейчас все, кто вызван в сборную буду землю грызть, чтобы их заявили на квалификацию к Евро. Номинально поляки существенно слабее нас, как индивидуально, так и в организации игры, но раньше для Украины и такие соперники могли потрепать нервы, проблемы с психологией, кто не знает, у нашей сборной колоссальные. В одном из первых своих интервью Рывкин четко дал понять, что первое над чем он будет работать – психология, игроки у нас хорошие, но в голове у них бардак, который нужно систематизировать, чтобы побеждать серьезных соперников и не терять со слабыми.
 
Нельзя не отметить, что физическое состояние у наших ребят хуже. Ведь только в пятницу они отбегали очередной тур в Экстра-лиге, в то время, как поляки тренируются в сборной почти с начала месяца. Поэтому не нужно удивляться определенному количеству технического брака и небольшого недопонимания между нашими игроками, это будет нормальным явлением. Главный тренер уже заявил, что результат особой роли играть не будет, не на него он смотрит, хотя задача будет стоять в виде двух побед в двух матчах. 
 
Дело в том, что при любых исходных данных Рывкин ставит максимальные задачи, он не любит играть в интриги, а это очень важно для сборной. Одна из ключевых мыслей в философии Евгения Семеновича заключается в том, что в каждом матче нужно играть на победу, независимо от его статуса, только тогда можно вырывать победы в тяжелых играх, кто этого не делает, тот обязательно оступиться в самый ответственный момент.

Прогноз iSport.ua: 4:2, 3:2
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...