Футзал-Time. Назад в 20 тур

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
9170
1 Марта 2013, 10:25 —
Футзал-Time. Назад в 20 тур
фото НФК Ураган
Локомотив. Наконец случилось то, к чему харьковчане долго шли, игра на минимум себя не оправдала, и они потеряли очки. Футзал далеко не тот вид спорта, где одного мяча должно хватать для победы. Скучный и медленный Локо откровенно не порадовал, а ведь хочется увидеть от харьковчан былую легкость.
 
Энергия. Паника в стартовые минуты продолжает преследовать чемпионов. Большая удача для энергетиков, что они нашли в себе силы отыграться с 0:3, что Спортлидер подарил им очки. Пока такие срывы еще допустимы, но уже через месяц они будут роковыми.
 
Ураган. Понемногу, понемногу Драконы прибавляют и выходят на лидирующие позиции. Еще в начале года думалось, что франковцы будут балансировать на гране четверки, а сейчас они уже прессуют Энергию и видятся теневым фаворитом плей-офф, если прогресс продолжится. Бразильцы набирают ход, в отличной форме первая четверка, все нужно только сохранить, да наладить игру в защите.
 
Енакиевец. Снова при неплохой игре донбассцы без очков, но кто же им виноват, что свои моменты они растранжирили, ведь было достаточно шансов, но... Сейчас отметим, что у Енакиевца были возможности сравнять счет и вырвать победу, но, похоже, что поход за титулами в этом сезоне для команды Солодовника закончен.
 
Кардинал. Браво, просто браво! Ровенчане сделали то, ради чего приехали в Харьков, они в своем фирменном стиле отобрали очки у лидера. Остается только сожалеть, что в Экстра-лиге мало команд и тяжело в полной мере увидеть колоссальную работу, что делают в Ровно.
 
Спортлидер. Обидно, но и такой урок получить тоже нужно. Вести 3:0 и проиграть... С другой стороны, хмельничане снова показали, что они уже далеко не мальчики для битья. Поднаберутся опыта, и уже в финальных играх, а тем более в следующем сезоне, обыграть их будет трудной задачей.
 
Сборная тура
 
Кирилл Ципун (Ураган). MVP тура. Кирилл вытащил победу для своей команды. Едва начался матч, как он вытащил мертвый мяч из своих ворот, а потом продолжил творить чудеса в рамке. Два гола далеко не вина голкипера, тут он должен благодарить защиту.
 
Андрей Симка (Ураган). Снова лучшим в поле у франковцев был Симка. Сейчас он забил только однажды, но при этом еще множество раз обострял ситуацию, выводил партнеров на хорошие позиции, не забывая отыгрывать сзади. Гвардеец Урагана в матче с Енакиевцем выполнил колоссальный объем работы.
 
Виталий Денюжкин (Кардинал). Своей игрой в Харькове вратарь ровенчан вполне заслуживает место полевого в сборной тура. Очень уверенно, надежно и качественно, вселяя уверенность в партнеров, отработал он на чужой половине, не раз опасно пробивал, ведь Денюжкин уже с третьей минуты начал подключаться к атакам своей команды.
 
Сергей Поддубный (Кардинал). Нельзя обойти стороной творца и главного героя ничьи в Харькове. Играющий тренер Кардинала сам показывал пример, как нужно играть, вместе с Денюжкиным и Паршиковым вел команду за собой и, в конце концов, его удар принес команде очки.
 
Максим Павленко (Энергия). Максим снова показал, что не нужно заглядывать футзалисту в паспорт и узнавать, сколько ему лет. Дубль и голевой пас ветерана серьезно выручили Энергию, при этом он показал мастер-класс, как нужно замыкать дальнюю штангу и очень органично вписался в сборную тура, куда попали далеко не молодые полевые игроки.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий