Футзал-Time. Назад в 22 тур

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
0
12 марта '13 11:15
Победный гол MVP тура, ФК ЛТК
Победный гол MVP тура, ФК ЛТК
Ураган. Драконы сделали то, что еще в середине чемпионата от них не ожидал никто, они выбрались на вершину турнирной таблицы, показывая в последних играх более чем убедительную игру. Матч с ЛТК получился выдающимся, где все решил опыт и превосходство Урагана в ключевых эпизодах.
 
Энергия. В Ровно был тихий ужас чемпионов, иначе тот матч и не назовешь. Последние туры все шло к такому позору и он, наконец, случился, даже поражение в Донецке не смотрелось настолько жалко. Чемпионов Украины банально деклассировали.
 
ЛТК. Выдающийся матч провели телефонисты, в котором они не заслужили проиграть, но сами отдали победу в руки соперника. Мелкие детали, мелкие ошибки решили исход встречи, но если подопечные Ковальчика хотят бороться за высокие места, то к этому нужно привыкать и больше не давать возможности сопернику принимать мяч и разворачиваться на дуге за 30 секунд до конца встречи. Нельзя забыть о первом спорном голе Симке, предлагаем вам самим оценить, насколько справедливо его засчитали. Только отметим, что арбитр стоял четко на линии ворот.


 
Енакиевец. Донбассцы добыли прогнозируемую победу, которая в купе с поражением ЛТК сохранила им шансы на попадание в плей-офф, но для этого еще многое нужно сделать, ведь многое было потеряно ранее.
 
Кардинал. Ровенчане провели чуть ли не лучший матч в своей истории и сейчас могут только сетовать на не реализацию. По игре, действительно, для Энергии все должно было закончиться за десять голов в их ворота, может быть, даже в первом тайме. Также Кардинал сохранил теоретические шансы на плей-офф.
 
Спортлидер. Снова при неплохой игре хмельничане остались без очков. Почти в каждом матче им чего-то не хватает для позитивного результата. Чаще всего это "чего-то" – игровая дисциплина, когда кто-то один на мгновение выпадает, то тут же через него прорывается соперник.
 
Сборная тура

Виталий Денюжкин (Кардинал). Возможно, голкипер ровенчан не делал умопомрачительных сейвов, но постоянно находился там, где это было необходимо. Этого было достаточно, чтобы вселить уверенность в своих партнеров, а также для того, чтобы Энергия, играющая весь второй тайм в большинстве, забила только два жалких гола с пятым полевым.
 
Марьян Маринюк (Кардинал). Маринюк своим дублем отправил чемпионов в тяжелый нокдаун, из которого те так и не сумели выбраться. Именно те два гола помогли Кардиналу полностью захватить игру в свои руки, также Марьян не пожадничал и дал возможность Бондарю забить в пустые ворота.
 
Виталий Нестерук (Енакиевец). Забил два очень важных гола в начале второго тайма, которые позволили его команде дышать спокойнее, что очень пригодилось, когда Спортлидер дважды неожиданно поразил ворота донбассцев. Оставшийся гол преимущество пригодился, команда смогла быстро забить четвертый и слегка успокоить игру.
 
Артем Рось (ЛТК). Капитан ЛТК был одним из двух героев на площадке в Луганске. Совсем не его вина в том, что команда проиграла. Сам он вел партнеров за собой, в сложных ситуациях не боялся брать ответственность, сделал дубль, но исправить микроскопические ошибки, которые привели к голу на последней минуте он, к сожалению для телефонистов, не мог.
 
Андрей Симка (Ураган). MVP тура. Симка в последнее время показывается просто невероятную игру, а дубль в ворота ЛТК в очередной раз это подсказал. Нельзя не отметить, что именно Андрей забил решающий гол, который позволил Урагану впервые возглавить таблицу. Сейчас игра Симки в Урагане очень сильно напоминает игру Фернандао в Барселоне и сборной Испании, как по позиции, так и по качеству и объему работы, что выполняет дракон, честно говоря, даже внешнее сходство есть, правда, Симка на шесть сантиметров ниже бразило-испанца. Будет очень странно, если лучший игрок последних туров не получит вызов в национальную сборную.

Фраза тура принадлежит Сергею Поддубному. "Я считаю, что Энергия должна нас поблагодарить, что счет только 6:3. Пока нет у нас мастерства, по-хорошему, все должно было закончиться за десять мячей".

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...