Футзал. Превью 23 тура

Главное блюдо дня сегодня будут подавать в Ивано-Франковске.
0
16 марта '13 9:59
Пространства не дадут никому, фото НФК Ураган
Пространства не дадут никому, фото НФК Ураган
Ураган – Локомотив
Ивано-Франковск, 16.03.2013
 
Спорткомплекс: Колледж физподготовки
Начало матча: 15.00
 
Арбитр: Дребужан С. (Мукачево)
Второй арбитр: Ивашина. А. (Сумы)

Прямая трансляция: uragan.if.ua
 
Довольно необычный матч сегодня состоится в Ивано-Франковске, ведь за уже достаточно большой промежуток времени Ураган будет по праву претендовать на то, чтобы единолично, по всем показателям, возглавить таблицу. Два последних чемпионата уже немного приучили, что первые два места разыгрывают Энергия и Локомотив, но сейчас энергетики выпали, а харьковчане потенциально, по потерянным очкам, первые, но реально пока отстают от Драконов как по очкам, так и по уровню игру, которую показывали в последних турах.
 
На самом деле трудно сказать, что не будет принципиальным сегодня в центральном матче тура, такая сборная солянка намешалась, что больше всего жаль арбитров, которым выпало проводить этот бой. Команды будут биться за лидерство, Ураган, подгоняемый толпой болельщиков, будет пытаться добыть первые очки в этом чемпионате против Локо, нельзя забывать про то, что, наверняка, есть внутренняя обида у франковцев за то, что многие из них не получили вызов в сборную, которую возглавляет тренер Локомотива, хотя команда показывает отличную игру. Каждый из этих поводов уже сам по себе достаточен, чтобы выкладываться на полную мощь, а они еще и все собрались воедино.
 
Не зря Евгений Рывкин сказал, что сейчас Ураган показывает сильнейшую игру в Украине, Драконы набрали такой ход, что невольно за притормозивший Локомотив становится немного страшно. Самое интересное, что у франковцев не так страшны бразильцы, как три украинца и поляк, но Локо очень повезло, что дисквалификацию схлопотал Павел Будняк, а Евгений Валенко резко заболел, хотя есть подозрение, что одного из лидеров Урагана выведут на матч на уколах, а потом уже дадут возможность нормально вылечиться.
 
Харьковчане сейчас в таком непонятном состоянии, что трудно даже предположить, чего от них ждать. Потенциал у команды немерянный, но в последнее время упала командная скорость, а как следствие, результаты тоже пошли на спад. Немного проснулись ребята Рывкина только, когда "горели" 1:5 в Луганске, а потом получили необходимую паузу и сейчас могли подтянуть форму к пику, вернулись травмированные лидеры. Огромный интерес представляет четверка, где будет играть оба Сорокиных, Дмитрий Клочко и Камеко, та четверка, которая должна играть в сборной в таком же составе, коль ставка делается на сыгранность.
 
Нельзя не отметить два очень важных факта. В первую очередь, это мотивация Андрея Симки, который показывает феноменальную форму, но вызова в сборную не получил, а также желание всего Урагана доказать, что их украинцы не хуже в сыгранности, чем подопечные Рывкина, а сегодня ожидается полностью украинская первая четверка, Будняка, напомним, точно не будет. Во вторую, это поведение болельщиков, матч будет жарким во всех смыслах, если они не удержат эмоции под контролем, то могут наказать свою команду матчем при пустых трибунах.

Прогноз iSport.ua: 0:0
 
Энергия – ЛТК
Львов, 16.03.2013
 
Дворец спорта: Галичина
Начало матча: 13.00
 
Арбитр: Иванов О. (Днепропетровск)
Второй арбитр: Гроховецкий С. (Киев)

Прямая трансляция: energia.lviv.ua
 
Немного в тень ушел другой матч внутри лидирующий четверки. Все же на фоне Урагана и Локомотива вывеска Энергия – ЛТК слегка меркнет. Тем более, что сейчас у чемпионов есть серьезные проблемы с психологией, они просто чудовищно проводят первые таймы, а из стана телефонистов на уровне слухов приходили новости о не очень приятном казусе, который может закончиться тем, что один из лидеров покинет команду, но никакой официальной информации или достоверных источников, которые могли бы это подтвердить не было.
 
В этом сезоне энергетики еще не теряли очки дома, но вот сейчас может случиться первая потеря, поскольку та ЛТК, что играла против Урагана и Локомотива просто обязана доставить множество проблем кризисным львовянам, которым нужна перезагрузка и новая кровь в коллективе, чтобы выйти на новый уровень. Молодые и задорные луганчане, ведомые двумя лидерами бомбардирской гонки, могут задать хорошую трепку мастеровитым чемпионам у них дома.
 
По идее, на площадке должна быть в первую очередь битва характеров, кто сможет себя победить, тот и победит соперника, ведь исполнительского мастерства у обоих коллективов предостаточно, особенно это касается Энергии. Николаю Сычу нужно придумать что-то, что будет мотивировать его команду играть сконцентрировано с первых минут встречи, чтобы не допускать детских ошибок, которые в итоге стоят очков.

Прогноз iSport.ua: 2:3
 
Спортлидер – Кардинал
Хмельницкий, 19.03.2013

Спорткомплекс: ХНУ
Начало матча: 15.00

Арбитр: Гора Г. (Киев)
Второй арбитр: Коваленко О. (Донецк)

Прямая трансляция: sportlider.km.ua

Этот матч получился абсолютно в тени двух центральных матчей, да еще и начнется в одно время с главным поединком дня, хотя в Хмельницком должно быть довольно интересно и бескомпромиссно. Победа нужна всем. Разгром Энергии сохранил Кардиналу математический шанс на плей-офф, но для продолжения сохранения этого шанса нужно непременно обыгрывать аутсайдера.
 
В свою очередь Спортлидеру уже бы пора и добыть первую победу в Экстра-лиге, команда набрала свои очки дома и там же имеет шансы на три очка, учитывая специфику покрытия в Хмельницком, у хозяев будет небольшое преимущество перед гостями, которые играют на паркете. В Енакиево подопечные Ивана Стасюка показали хорошую игру, но некоторые провалы стоили очков, хотя Енакиевец не выглядит сейчас той непобедимой силой, против которой нет приема. Исправив эти недочеты, можно рассчитывать на победы.

Прогноз iSport.ua: 2:4

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...