Футзал. Рывкин о сборной и матче с Ураганом

Главный тренер Локомотива прокомментировал победу (4:3), а также рассказал о подготовке сборной и комплектации состава.
7500
16 Марта 2013, 21:44
Футзал. Рывкин о сборной и матче с Ураганом
Евгений Рывкин, фото НФК Ураган
О победе над Ураганом:

"Сегодня играли две команды, которые занимают первое и второе место на этом этапе соревнований, поэтому матч выдался очень зрелищным, интересным и содержательным. Одна команда победила, другая - нет... Но это футзал - игра для болельщиков. Если сегодня матч понравился болельщикам, то это означает, что обе команды сделали то, что от них требовалось. 
 
Сегодня играли две хорошие команды, поэтому счет мог быть и большим. Повторюсь еще раз, это игра. А сложилось все так, как сложилось. 
 
На каждую игру составлен план и парни должны его выполнять. Когда они выполняют его, то игра вступает содержательности. Если этого нет, то игра превращается в какой-то сумбур. Хорошо, что сегодня ребята выполнили план и предоставили нашей игре содержательности. Это игра, это эмоции и зрелище.
 
Я уже отмечал, что моя задача - работать с командой, а не смотреть на то, что делают судьи. Я работал с игроками и не хотел потерять концентрацию".
 
О сборной и о том, почему там нет Шотурмы:

"На этот вопрос я уже отвечал ранее. Я думаю, если вы имеете доступ к интернету, то сможете найти ответы по Шотурме и Симке. Однако я еще раз подчеркиваю, что эти игроки в обойме сборной. У Ураган очень классные игроки, но большая их часть - не украинская. Именно поэтому ваши ребята играют в несколько иной футзал, чем игроки тех клубов, где нет легионеров. Поэтому нужен какой-то период, чтобы собраться и подстроить игру под них. А за 5 дней это довольно сложно сделать. Петр Шотурма - очень талантливый футзалист. Мы сотрудничали с ним раньше. Очень жаль, что он не смог поехать в Санкт-Петербург осенью. Однако во время матчей с Польшей он играл в свой футзал, а другие ребята же в несколько иной. Нужно сделать как минимум три собрание, чтобы было взаимопонимание. 
 
Я понимаю, что в сборной не все сильнейшие игроки, но в ней сыгранные ребята, которые за 5 дней поймут друг друга. Когда будет время, мы обязательно позовем больше ребят в сборную Украины. Конечно, как дальше сложится - покажет время. 
 
Вы поймите, ответственность за результат несет тренер. Я не поддерживаю, когда мне говорят - кого брать в сборную. Я взял на себя ответственность, а как я справлюсь - это уже вопрос номер два. В дальнейшем мы будем сотрудничать со всеми ребятами, но самое главное сейчас - выход национальной сборной в Евро." 
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей