Футзал-Time. Назад в 23 тур + лучшие голы

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
14930
18 Марта 2013, 12:00 —
Футзал-Time. Назад в 23 тур + лучшие голы
Иваняк отражает дабл-пенальти, НФК Ураган
Локомотив. Впервые за достаточно долгий промежуток времени от харьковчан можно было увидеть почти идеальную игру, то к чему они приучили, все было быстро, четко и, как правильно заметил Евгений Рывкин, содержательно. Огрехов, конечно, хватало, часто обыгрывали железнодорожников один в один, но, несмотря на это, они свое забили, Иваняк сзади подчистил и Харьков снова лидирует. С такой игрой можно и нужно бороться за титулы.
 
Ураган. Язык не поворачивается в чем-то упрекнуть Ураган. Драконы вместе с харьковчанами показали почти идеальный поединок. Единственное отличие заключается в том, что одни свое забили, а вторые много создали, но Иваняк... Сейчас у франковцев будет огромнае пауза, если за ее время Сергей Гупаленко хотя бы удержит игру на нынешнем уровне, то Ураган серьезно может рассчитывать на золотой дубль.
 
Энергия. Львовяне понемногу выходят из своего крутого пике, хотя еще далеки от полного выздоровления. В этот раз в сборную от команды поедут только четыре человека, а потому у Николая Сыча будет с кем работать. К решающим матчам чемпионам нужно подойти в полной готовности, чтобы защитить свои титулы.
 
ЛТК. Телефонисты показали отличную игру, которая в купе с игровой дисциплиной дала результат, хотя в защите они далеко не были эталоном, что создало множество работы для Юрия Савенко. Эта ЛТК может предоставить сюрприз в плей-офф и в кубке, но вопрос в том, что будет с командой после паузы, ведь Романа Ковальчика с ними не будет долгое время.
 
Кардинал. Ровенчане, хоть и с боями, но взяли свои очки, а теперь затаившись, отправляются на перерыв, чтобы подготовить новые сюрпризы своим соперникам. Как раз будет две встречи с прямыми конкурентами, где либо шансы на плей-офф увеличатся, либо испаряться окончательно.
 
Спортлидер. В очередной раз при неплохой игре, даже при позитивном результате по ходу матча на итоговый результат хмельничан серьезно повлияли оплошности, причиной которых, скорее всего, является недостаток опыта. Когда все складывается, то Спортлидер берет очки, когда хотя бы что-то не складывается, то не берет.
 
Сборная тура
 
Евгений Иваняк (Локомотив). MVP тура. Отчасти можно сказать, что Иваняк победил Ураган в субботу. Главный вратарь страны играл в рамке настолько уверенно и неотразимо, что когда в конце встречи его смог пробить Кордоба, то это показалось чем-то нереальным. Множество раз выручал своих партнеров Иваняк, можно смело утверждать, что без него победы Локо не видать, к тому же Евгений еще отразил дабл-пенальти при счете 1:1. Настоящий герой, который теперь отправляется геройствовать за сборную.
 
Луис Негао (Ураган). Одним из самых опасных у Драконов был Негао, который в первом тайме просто растерзал оборону Локо: заработал пенальти, забил его, заработал дабл-пенальти на себе. Сколько раз за матч Негао обыгрывал один в один сложно посчитать, единственный минус, который был у всего Ураган в тот день – Иваняк в воротах Локо.
 
Петр Шотурма (Ураган). Петр проделал колоссальную работу в подготовке атак Урагана, часто обыгрывал, отдавал опасные передачи, пробивал сам. В любой другой день с передач франковца забивались бы голы, а его удары пришли бы в цель, но то, что не было голов, не означает, что его действия остались незамеченными.
 
Марьян Маринюк (Кардинал). Снова дубль от Марьяна, который пусть и не стал полностью решающим, но пользы принес ровенчам достаточно, чтобы победить с разницей в два мяча. Маринюк открыл счет в Хмельницком, придав команде уверенности, а потом закрыл его, сделав игру на последних минутах более спокойной.
 
Максим Павленко (Энергия). Лучшим во Львове был Павленко, который показал свой высокий класс вопреки возрасту и смог сделать то, что его партнерам было не под силу, хотя они владели преимуществом большую часть матча, он пробил Савенко. 


После этого тура не было особенно ярких фраз, но самую нужную сказал Евгений Рывкин: "Я уже отмечал, что моя задача - работать с командой, а не смотреть на то, что делают судьи".

Напоследок предсталяем Вам тройку лучших голов тура

3. Проход Николая Белоцерковца, который завершился ударом в девятку ворот Ципуна. 



2. Красивый удар слета от Ярослава Заворотного.



1. Красивейший гол шведой Владимира Разуванова вместе с феномеальной передачей Дмитрия Иванова в центр площадки.



Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий