Футзал. Павленко: сборная — фаворит отбора, нужно выиграть все матчи

Максим Павленко поделился своими мыслями с клубной пресс-службой накануне матчей в отборе на чемпионат Европы.
10320
20 Марта 2013, 13:35
Футзал. Павленко: сборная — фаворит отбора, нужно выиграть все матчи
Максим Павленко, Getty Images
"К каждому матчу нужно быть хорошо готовым и настроенным, тогда сюрпризов не будет. Трудно сказать, кто будет основным конкурентом. Есть хозяева турнира, есть словенцы, которые, думаю, сделали правильные выводы из последнего чемпионата Европы. Обе команды способны преподнести сюрприз. Англичане дебютировать на таком турнире, они, уверен, стремятся всех удивить".
 
О слабости Англии, где футзалу почти не уделяют внимания:

"Все зависит только от нас. Если мы будем воспринимать англичан как достойных соперников и хорошо настроимся на матч с ними, то все будет хорошо. А перед игрой нельзя говорить о том, что у соперника низкий класс. В игре класс может нивелироваться дисциплиной, характером, желанием добиться результата. Поэтому на каждый матч нужно настраиваться очень серьезно".
 
О турках и словенцах:

"Словенцев мы хорошо изучали, смотрели их спарринги. В сборной этой страны играют хорошие, опытные исполнители. Они долгое время выступают одним составом, что, безусловно, является их плюсом. Относительно турков, то они очень хорошо играют от обороны. Это мы видели на турнире в Азербайджане, на чемпионате Европы. У турков опасные контратаки. Поэтому с ними нужно быть очень осторожными.
 
Наша сборная является безусловным фаворитом группы. Но свой статус мы должны подтвердить максимальным результатом во всех трех матчах".
 
О настроении внутри команды:

"Никто в сборной отношения не выясняет, иначе мы ничего не добьемся. Поэтому напряжение поединков чемпионата забываем".  
 
О серьезном напряжении по ходу сезона:

"Для меня лучше, когда в чемпионате нет пауз, отдыха. Организм каждого спортсмена должен быть в тонусе, чувствовать игровой ритм. Какого-то секрета нет. Просто нужно ответственно относиться к тренировкам, своей работы".
 
О хобби и личном времяпровождении без родных:

"Просматриваю в Интернете новости и видео матчей. Люблю читать книги. Предпочитаю спортивную и медицинскую литературу. Интересуюсь методами восстановления. Учитывая профессию, это очень полезная информация.
 
Недавно читал биографические книги Мирона Маркевича и Игоря Кульчицкого. Также знакомился с работами Юрия Семина и Олега Романцева. Вообще, интересуюсь книгами тренеров, которые достигали успеха. Очень люблю работы украинских метров - Валерия Лобановского и Олега Блохина. Сейчас читаю книгу о восстановлении и питания спортсменов. Там есть много полезной информации".
По материалам: СК Энергия
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий