Футзал. Сыч: сборная должна без проблем выходить на Евро

Главный тренер Энергии поделился своими мыслями изданию Спортивка о национальной сборной, а также о том, как Энергия будет заполнять паузу.
6220
21 Марта 2013, 17:15
Футзал. Сыч: сборная должна без проблем выходить на Евро
фото МФК Локомотив
О том, как Энергия будет заполнять международную паузу:

"Четверо игроков Энергии вызваны под знамена сборной Украины, а остальные девять игроков поедут на 10-тидневный сбор в Трускавец".
 
О проблемах в последних матчах:

"На последние три тура в играх с Енакиевцем, Кардиналом и ЛТК не хватило физических кондиций. Поэтому в Трускавце больше внимания уделять именно физической подготовке футболистов. А учитывая то, что Энергия три тура идет без побед, эта пауза, связанная с матчами сборной Украины, пойдет для нас только на пользу. Нам необходима была такая пауза. Это было хорошо заметно в последнем домашнем матче с луганской ЛТК. Поэтому 10-тидневный подготовительный сбор перед заключительными играми регулярного чемпионата будет полезным. Назад возвращаемся первого апреля, а дальше начинаем плановую подготовку к выездной игре с харьковским Локомотивом пятого апреля".
 
О предстоящем матче с Локомотивом после паузы:

"Эта игра будет очень важной для нас. Ведь мы еще не добрали два очка, которые бы гарантировали нам место в раунде плей-офф. Отрыв у нас есть, но, если мы не будем набирать очков, то этот отрыв может растаять. Тем более, что игры с Локомотивом всегда принципиальные. Не стоит забывать, что четверо наших и шестеро их игроков вызваны в сборную Украины. Соперники очень хорошо знают друг друга и всегда на площадке выкладываются с максимальной самоотдачей. В их зале нам очень тяжело играть. Поэтому хотелось бы статистику матчей с Локомотивом на выезде поправить.
 
Мое личное мнение по этому поводу, преимущество все же на стороне Локомотива. Ведь тренер сборной есть также еще и главным тренером Локомотива, то есть харьковская команда будет под его руководством в Турции. А что касается Энергии, то специфика подготовки команды у нас немного другая, чем у Локомотива. Однако учитывая статус игроков Энергии, их огромный опыт в футзале, сколько они всего прошли и увидели, в этом случае не должно сыграть существенную роль в поединке с харьковчанами".
 
О сборной:

"Англия, видимо, не рассматривается как очень серьезный соперник для сборной Украины. Все-таки футзал в этой стране только начинает развиваться и не настолько мощный, как футбол. Хотя, к каждой команде надо относиться с уважением. Турки играют у себя дома, играют и еще вывозят нас куда-то на высокогорье. То есть они используют любую возможность, чтобы зацепиться за результат. Хотя, несмотря на это, считаю, что самой важной игрой для Украины будет противостояние со Словенией. На мой взгляд, если мы обыграем словенцев, то в заключительном, третьем, матче с турками сборной будет легче. Хотя турнир от турнира отличается. По ходу могут быть и непредсказуемые результаты, кто-то может сыграть вничью с командой не фаворитом. Однако, учитывая тренерский штаб и подбор исполнителей сборной, считаю, что Украина должна проходить этот барьер.

На мой взгляд, эти матчи должны рассматриваться как подготовительные к чемпионату Европы, а не как нечто другое. Конечно, заранее место среди команд, которые будут соревноваться на чемпионате Европы в Бельгии, никто никому не гарантирует, но еще раз подчеркну, что такие команды сборная Украины должна проходить.
 
В матче с Польшей состав экспериментальный. Польша ведь тоже, наверное, на официальные матчи свой состав где-то усилит. Единственное, что можно сказать, что футзал сейчас развивается во всех странах, а потому проходных матчей осталось совсем мало".
По материалам: Галичина спортивна
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей