Футзал. Превью украинского отбора на Евро

Уже завтра наша сборная начнет свой путь в квалификации чемпионата Европы.
0
26 марта '13 8:49
uefa.com
uefa.com
Сейчас команда, пусть с боями, но добралась до места проведения мини-турнира, а потому самое время поговорить о нашей отборочной группе, а также о целях на отбор и методах их реализации. Ни для кого не секрет, что Украина является главным фаворитом на прямую путевку в Бельгию и никто не поймет другого результата, кроме уверенной победы в группе. 
 
Впервые в квалификации нашей сборной будет руководить не бессменный Геннадий Лисенчук, а клубный футзальный тренер, имеющий в своем активе очень хорошие результаты с харьковским Локомотивом, а также с молодежными сборными, с которыми выиграл студенческий чемпионат мира и сильный турнир Петербургская осень. Стоит учитывать, что дважды по ходу этих турниров Евгений Семенович бил Сергея Скоровича, который руководит сборной России.
 
Принимать турнир выпало Турции, которая поступает откровенно некрасиво, цинично делая все, чтобы создать своей команде дополнительное преимущество, не придерживаясь никаких правил честной игры. Команды будут играть на высоте более 1800 метров, что тяжело переносится неподготовленным организмом, особенно в такой подвижной игре, как футзал. Странным является и то, что хозяева не могут организовать доступ интернета к хоккейной арене Эрзурума. Да-да, команды будут играть на хоккейной арене, в которой специально для этого мини-турнира убрали лед. После всего этого невольно приходится задуматься и о работе с судьями, а традиционная турецкая поддержка как-то и не воспринимается в роли козыря. 

Футзал. Превью украинского отбора на Евро
 
Посмотрим, насколько сильно хозяевам помогут такие закулисные игры. Исходя из этого, нельзя немного не радоваться календарю нашей сборной, ведь в дебютном матче, пока словенцы и турки будут рубиться в матче жизни, мы спокойно поймем собственные физические возможности в поединке с Англией, а далее уже можно работать с исходным материалом, а не с листа.
 
Что касается нашей сборной, то по тому списку 14-ти, что огласил тренерский штаб можно к гадалке не ходить, а понять, что наши станут играть в две и три четверти четверки. Помимо чистых харьковской и львовской четверок есть тройка из Луганска, куда постоянно будет добавляться один игрок, чтобы не сбивать сыгранность. Что-то подобное Рывкин пытался делать в спаррингах, но там тасовал составы очень часто и за результаты просил строго не судить, поскольку смотрел, кто и как смотрится во взаимодействии с чужими четверками.
 
Играть Украина будет почти так же, как это делает Локомотив в Экстра-лиге, который и лидирует в чемпионате, - максимально осторожно у своих ворот. Тут нужно достучаться в головы энергетикам и телефонистам: первые последний месяц просто отвратно начинают старты матчей, а вторые очень зрелищные, забивают и пропускают достаточно. Впереди основная ставка будет делаться на быстрые передачи, командную скорость, а также на обыгрыши один в один, но только в районе десяти метров от ворот и ближе. Более подробно об игре сборной нужно будет говорить в превью непосредственно к матчам.
 
Первыми нам предстоит встретиться с англичанами, которые в футзале являются даже далеко не середняками. Они вообще впервые в своей истории прошли в основной раунд отбора, но это не значит, что с ними не нужно осторожничать, с этой командой нужно на всякий случай сделать разницу забитых и пропущенных мячей, а также не сильно устать перед Словенией. Чтобы вы могли понять силу сборных Англии и Турции, можете взглянуть на недавнюю товарищескую игру этих команд, а потом можете нажать сюда и сравнить, как в последнем туре Экстра-лиги играли лидеры.
 

 
Наверно, самым сложным соперником для нас будет как раз сборная Словении, которую мы без труда разбили на прошлом Евро, но это не отменяет того, что словенцы – крепкие ребята, которых будет не так просто расколоть. Тем более, на чемпионате мира Колумбия всему миру показала, насколько наша сборная бессильная, когда нужно протаранить закрытую защиту и переломить ход поединка, а словенцы вполне могут устроить нам очередную проверку на раскалывание крепких орешков. Комплектация команды у них похожа на нашу, где есть две четверки из двух ведущих клубов, а также несколько игроков из других команд. К слову, нельзя не отметить, что Словения, как и Украина, с большим трудом добралась до Эрзурума, ее рейсы несколько раз переносились и откладывались.

Футзал. Превью украинского отбора на Евро
 
Теперь пару слов об "ушлых" хозяевах, которые с помощью любых закулисных факторов хотят компенсировать недостаток мастерства. В последнее время футзал в Турции немного шагает вперед, но не настолько, чтобы реально претендовать даже на второе место в группе, хотя сейчас все делается для выхода на Евро. Игра сборной все же достаточно медленная и примитивная, взвинтив скорость, легко можно выводить игроков на удары, а обыгрывая один в один - на пустой угол. Так уже получилось, что в последнее время Украина пару раз пересекалась с турками в официальных матчах, и для южан результаты там не радостные - 2:12 и 1:5. Сейчас турки не должны стать настоящей проблемой, но для этого необходимо подойти к игре с ними со стопроцентным результатом.

Календарь матчей в группе 7

27 марта
 
Турция - Словения - 17:00
Украина - Англия - 19:30
 
28 марта
 
Турция - Англия - 17:00
Словения - Украина - 19:30
 
30 марта
 
Словения - Англия - 17:30
Украина - Турция - 20:00

В превью использованы фото uefa.com и trtspor.com.tr.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...