Футзал. Ковальчик: "Нам нельзя ошибаться"

Главный тренер ЛТК прокомментировал победу над Спортлидером (5:3).
4720
6 Апреля 2013, 10:25
Футзал. Ковальчик: "Нам нельзя ошибаться"
Роман Ковальчик, фото НФК Ураган
"Победа получилась очень тяжелой в психологическом отношении наших игроков. Мы знали, что нельзя ошибиться, а это сковывает движения и мысли, не дает проводить комбинации. Ребята больше перестраховывались, и это сыграло нам не на пользу. Хотя моментов было много, но мы их просто не забивали. Хмельницкий же забил такие голы… С 12 метров оба мяча – вратарей. Будем разбираться - такие голы нельзя пропускать, если мы хотим попадать в плей-офф. А так, большое спасибо ребятам, что они все-таки выстояли. Как я уже говорил, им очень тяжело, потому что на таком уровне наши исполнители еще не играли. Они только подтягиваются, а тут уже ответственность. А когда работаешь под прессом ответственности – очень тяжело делать результат. Молодцы! Пока все идет хорошо, но дальше нам нельзя ошибаться".
 
О первом голе Спортлидера:

"Теперь respect, а не fair-play - то есть, уважение соперника. Если игроки в такой ситуации продолжают матч, то есть не уважают, то судья не имеет права ничего свистеть. Так что судьи поступили в этом отношении очень хорошо и очень правильно – претензий к ним нет. На прошлой неделе мы играли со сборной Словении, Бондарю разбили нос, он упал, а соперники побежали и забили второй мяч. И выиграли. Значит, тут не сработало правило respect - значит, игроки нас не уважают. Или случайно не увидели. Всякое может быть, так, что претензий ни к кому у меня нет. Это решать тому игроку, у кого мяч – это на его совести".
 
О словах во время перерыва:

"Чтобы они играли более ответственно, чтобы ускорили игру впереди. Сделали кое-какие тактические изменения, потому что в первом тайме игра часто тормозилась. Во втором тайме команда играла так, как мы от нее просили. Ощущал мандраж и я, и ребята. Повторюсь, очень сложно работать под прессом. Но они молодцы, пока что с этим справляются.
 
Удаление? Там была стопроцентная вторая желтая карточка, потому что игрок гостей симулировал фол. Касания там не было. Я понимаю, что они хотели фол и десятиметровый – пытались добиться это любыми способами, но судья молодец, разобрался в этом эпизоде очень правильно".
По материалам: Футбольный клуб ЛТК
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий