Футзал. Разгром Энергии Ураганом, ничья Локо

Донбасское дерби завершилось в пользу Енакиевца, Драконы разгромили Энергию в карпатском дерби и вышли в плей-офф, а Локомотив потерял очки с аутсайдером.
0
10 апреля '13 13:47
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
В первом матче дня все начиналось очень медленно, команды не спешили идти вперед, осторожничали, играли с оглядкой на свои ворота. Чуть более активным был Енакиевец, но все равно никакой опасности у ворот Савенко не было, а была куча борьбы в центре, где никто не уступал, что удивительно, фолов вообще не было. Хозяева начали поджимать ворота гостей ближе к середине тайма, особенно выделялись Юнаков и Замятин, которые постоянно создавали острые ситуации у ворот ЛТК.
 
Видя, что ситуация накаляется, Роман Ковальчик взял тайм-аут. Это успокоило его ребят, которые на тринадцатой минуте повели после довольно комической атаки. Савенко попытался вывести партнеров на быструю атаку пасом верхом, мяч перехватили, но тут же обратный перехват и выход три в один, который замкнул Рось. Енакиевец не думал сдаваться и после тайм-аута от Солодовника нас ждала феерическая концовка тайма.
 
Для начала удар Ромарио Савенко перевел в штангу, а где-то в районе 16:30 на хронометраже двумя быстрыми выходами 3 в 2 обменялись команды. Сначала выход ЛТК парировал Мельник, а в ответной атаке Волянюк с пары метров пробил выше. В конце тайма очень не везло Енакиевцу. Чуть позже Хурсов просто непонятным образом с полуметра зарядил в перекладину пустых ворот, после чего мяч вылетел в поле, ударился в того же Хурсова и отскочил в борьбу. Чуть позже выход один на один был у Бетиньо, который проиграл свою дуэль Савенко. Мог удвоить преимущество ЛТК Кадомцев, но выше всяких похвал сыграл Мельник, парировав удар с пары метров. 
 
Второй тайм начался в такой же плотной борьбе, в которой проходила большая часть первой половины. Тем не менее, хозяева смогли сравнять счет, благодаря обрезке ЛТК в центре поля Тиагу и Хурсов выбежали на ворота Савенко и последний сравнял счет. Телефонисты почти сразу могли восстановить отрыв, но удар Бессалова пришелся в штангу. К середине тайма Енакиевец прибрал инициативу к себе, что закончилось логичным вторым голом Хурсова. Тут же Ковальчик сменил в воротах Савенко на Питулю.
 
Где-то за четыре минуты до конца матча ЛТК начала выходить с пятым полевым, но при этом пропустила и пропустила не в пустые ворота, а после того, как сначала дали пробить Замятину, удар, которого парировал Питуля, но на добивании первым оказался тот же капитан Енакиевца и добил мяч в ворота. Вернуть интригу мог Иванов, но ему не повезло так, как не повезло Хурсову в первом тайме: с пары метров в перекладину. После этого хозяева спокойно довели игру до победы, под конец поединка отличился Нестерук, установив окончательный счет матча.
 
Енакиевец - ЛТК 4:1
Голы: Хурсов, 24, 33, Замятин, 38, Нестерук, 39 - Рось, 13

Предупреждения: Рось, 26, Разуванов, 33

В Карпатском дерби все начиналось еще медленнее, чем в Донецке, но напряжение на паркете было совсем другим. Команды вели затяжную и жесткую борьбу, играли очень жестко, особенно от этого страдали бразильцы Урагана, которым не давали и капли свободного пространства, крепко по ногам досталось Рониньо. Игра была очень вязкой, сначала в ней не было места для красивых комбинаций, а была жесткая и напряженная борьба. Опасность представляли лишь дальние удары, с которыми вратари без проблем справлялись.
 
Единственное, что можно вспомнить из опасных моментов в первой половине, так это пожарище в штрафной Ципуна, когда за две минуты до конца встречи забивать обязана была Энергия, но мяч из пустых ворот вынес Негао. Чувствовалось, что нужен гол, который снимет скованность с команд.
 
Второй тайм начался намного активнее всего, что происходило раньше на паркете. Активничали гости, которые начали быстрыми атаками и перепасовками создавать опасность у ворот Кардаша. Все началось с дальних ударов, а потом пошло-поехало и закончилось логичным голом. До него Симка умудрился развернуться в штрафной и опасно пробить, потом Будняк вышел один на один, но не забил, а дальше вездесущий Симка замкнул передачу с аута и открыл счет. Не прошло и двадцати секунд, а Энергия сравняла счет после удара Павленко головой и началось настоящее веселье во Львове. Игра пошла на встречных курсах!
 
У Урагана четверка бразильцев, ведомая Киндратьевым, принесла второй гол. Капитан Драконов решился на дальний удар, мяч попал в Чепорнюка и рикошетом опустился в ворота. Энергия двинулась вперед отыгрываться, а Ураган делал то, что пять дней назад делал Локомотив, ловил на быстрых контратаках. Еще больше движения игре добавил Додо, которому удался невероятный удар с фланга, а не прошло и минуты, как курьезный мяч залетел в ворота Кардаша. Будняк прострелил с углового, а мяч от Владимира опустился в ворота. При этом Энергии хватало своих моментов, чтобы отыграться, но реализация заставляла желать лучшего.
 
После обидного мяча от Будняка с помощью индивидуальных действий Пичкуров прорвался к воротам Ципуну и сократил отставание, Негао ответил ударом в штангу. Потом Коваль мог еще больше сокращать разрыв в счете после затяжной атаки, но метров с двух пробил неточно. Энергия начала заметно поддавливать, но в самый неподходящий момент провалилась в защите. Шотурма с Будняком закрутили карусель: Петр прошел по флангу, потом скинул на Павела, который с глазу на глаз переиграл Лысенко, заменившего Кардаша.
 
После этого Николаю Сычу ничего не оставалось, как идти на риск, выпуская пятого полевого. И закрутилась карусель у ворот Ципуна, мяч даже катался по линии ворот Драконов, но упорно не заходил в створ, зато чуть ли не первый удар по пустым воротам завершился голом гостей. Поскольку времени еще оставалось около трех минут, то Сергей Гупаленко начал сам играть с пятым полевым в качестве Будняка, дабы убить время, а Энергия фактически капитулировала. Драконы умудрились забить еще, отличился Евгений Валенко после ошибки Павленко. Ураган уверенно следует за Локомотивом в плей-офф, а об Энергии будем говорить в итогах тура.
 
Энергия - Ураган 2:7
Голы: Павленко, 24, Пичкуров, 32 - Симка, 24, Киндратьев, 26, Додо, 31, Будняк, 31, 35, Шотурма, 38, Валенко, 40

Предупреждения: Макаев, 38 - Додо, 31, Негао, 35

Локомотив не стал долго вкатываться в игру и сразу пошел к воротам Спортлидера. Федорченко ударом с десяти метров проверил на прочность штангу, на что хозяева ответили опасной контратакой, а потом заработали не нужный свободный удар на дуге штрафной. Железнодорожники его разыграли, сбросили под удар Дмитрию Клочко, который обязан был открывать счет, но мяч с ленточки вынес Ярослав Заворотный.
 
Харьковчане продолжили давить, больше владеть инициативой, но при этом быстро набирали фолы, особенно отличался старший из братьев Клочко, а хозяева отвечали только дальними ударами, ведь позиционно приблизиться к воротам Иваняка не особо получилось. В конечном счете давление Локомотива материализовалось в забитый мяч. Александр Сорокин разогнал быструю атаку, прострелил на дальнюю штангу, где снаряд перехватили, потом брат Александра Дмитрий встретил защитника метрах в восьми от ворот, отнял мяч и переиграл Киндякова.
 
Пропустив, Спортлидер не пытался близко подойти к воротам Иваняка, больше уповая на дальние удары, а также стандартные положения. Локо занял выжидательную позицию, на одиннадцатой минуте заработал пятый фол, в камеру даже было слышно, как тренерский штаб гостей командовал: "Осторожней, не фолить". На 13 минуте харьковчане забыли на фланге Фетько, которого точной передачей вывели на Иваняка, но Алексей шанс не использовал. Через минуту Иваняк ценой небольшого повреждения спас команду от гола, когда "на тело" принял удар Иванова. 
 
Несмотря на то, что Локомотив больше ждал ошибок Спортлидера моменты, чтобы увеличить преимущество у харьковчан появлялись. Александр Сорокин выскакивал на свидание с Киндяков после перехвата в центре, Камеко дальним ударом волновал вратаря хозяев, но счет в конце первой двадцатиминутки остался минимальным. Хотя в самом конце у Спортлидера была явная возможность забить, но дебютанты не реализовали выход четыре в два.
 
В начале второго тайм хмельничане попытались прижать гостей… Что было дальше? Трудно сказать, ведь трансляция из Хмельницкого оборвалась, потому никаких дополнительных деталей о ходе встречи сообщить не можем. Известно только, что Алексей Фетько сравнял счет в концовке встречи.
 
Спортлидер - Локомотив 1:1
Голы: Фетько, 38 - Д. Сорокин, 8

Предупреждение: Карбовский, 5, Ивонко, 25 (оба Спортлидер)

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...