Футзал-Time. Назад в 25 тур + лучшие голы

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
0
11 апреля '13 18:52
Ураган снес чемпионов со своего пути, galsports.com
Ураган снес чемпионов со своего пути, galsports.com
Локомотив. Лучше Евгения Рывкина сложно охарактеризовать игру его команды. Действительно, это был худший матч Локомотива в сезоне, с ним может только соперничать поражение Энергии в третьем круге. Эта игра так и должна остаться в памяти, как худшая, что-то подобное в плей-офф будет стоить очень дорого. Вопрос в том, что потеря логична если смотреть на Локо через весь сезон, уж слишком прагматично играет команда.
 
Ураган. Мощно, красиво и уверенно Драконы показали, кто нынче сильнейший в карпатском регионе и забронировали себе место в четверке. Команда Гупаленко выдержала натиск Энергии, а потом воспользовалась ошибками, как начала забивать, так и не заканчивала до самого конца. Можно констатировать, что форма Урагана на высоте и сейчас именно эта команда является фаворитом в кубке и в матчах плей-офф.

 
Энергия. Да, команде много раз не везло, не залетали верные мяча, не забивали стопроцентные моменты, но если это в одном матче, то можно списывать на случайность, когда это уже в пяти матчах подряд, то нужно искать причины. Руководство решило, что причины в тренерском штабе и сменила его сегодня днем. Чего ждать? Поговорим об этом отдельно завтра.
 
ЛТК. Первый серьезный тест телефонисты завалили, проиграв Енакиевцу, чем усложнили жизнь себе, а также добавили интриги в завершающие туры чемпионата. Матчей мало, соперники сложные, но нужно побеждать, иначе толку не будет. Молодым ребятам нужно взрослеть здесь и сейчас.
 
Енакиевец. Команда Олега Солодовника показала, что характер у нее все же имеется, но насколько он крепок покажут следующие матчи с тремя лидерами. Надежда на плей-офф еще живет в сердцах команды и ее болельщиков, но в следующем матче с Локомотивом нужно играть в три раза сильнее, чем с ЛТК, чтобы победить в Харькове.
 
Спортлидер. Ребят Ивана Стасюка можно только похвалить. Была выбрана правильная тактика против лидера, все сошлось, и команда добыла третье очко. Пока это только скромнейший успех, но и он нужен для становления команды. Главное не останавливаться только на нем.
 
Сборная тура:

Андрей Мельник (Енакиевец). Настоящий кураж поймал единственный в этом туре вратарь Енакиевца. Мельник вытаскивал почти все, что летело в его ворота, не раз выручал команду. Именно его заслуга в том, что партнеры чувствовали себя спокойно и уверенно, даже когда проигрывали.
 
Александр Хурсов (Енакиевец). MVP тура. Переоценить значимость мячей Хурсова просто невозможно. Александр забивал тогда, когда это было нужно больше всего, сначала сравнял счет, а потом вывел команду вперед. Бразильцы, говорите? Нет, именно на Хурсове, Замятине, Волянюке и прочих украинцах держится нынешний Енакиевец.
 
Андрей Симка (Ураган). Андрей продолжает показывать феноменальную форму, играя лучшего столба в чемпионате. С уходом Цвелых он раскрылся настоящим бомбардиром, который также всегда придержит мяч и сбросит партнерам, символично, что разгром Энергии начался с гола Андрея.

 
Павел Будняк (Ураган). Отличный матч от поляка, которого не зря ставят в пример, что легионеры такого уровня Экстра-лиге нужны. Очередной дубль и множество черновой работы от Павела не заметить нельзя.
 
Алексей Фетько (Спортлидер). Лучшим в Хмельницком вчера был Фетько, который успевал и в защите и в атаке, не удивительно, что именно его гол принес Спортлидеру третью ничью в чемпионате.
 
Фразу тура оставив за уже бывшему главному тренеру Энергии Николаю Сычу: "У руководства есть претензии к тренерскому составу, а у футболистов есть вопросы к руководству. Не все у нас просто. Есть форс-мажорные ситуации, которые влияют на результат. Однако это клубная кухня, о которой я говорить не буду. Скажу лишь, что этот результат зависел не только от плоскости игры".



Напоследок представляем Вам тройку лучших голов тура 

3. Третье место получает Александр Хурсов, которые обыгрался с Тиаго, обвел Юрия Савенко и отправил мяч в пустые ворота.
 

 
2. На втором месте классный выстрел Додо с острого угла.
 

 
1. Первую строчку получает быстрая атака Урагана, которую разогнал Петр Шотурма, а завершил Павел Будняк.



В материале использованы фото Евгения Кравса galsports.com.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...