Футзал-Time. Назад в 27 тур + лучшие голы

iSport.ua тезисно подводит итоги завершившегося тура Экстра-лиги.
0
22 апреля '13 13:16
фото МФК Кардинал
фото МФК Кардинал
Локомотив. Харьковчане в прогулочном темпе обеспечили себе регулярное чемпионство. Теперь его нужно реализовать в итоговое, но пока у железнодорожников на очереди матчи финала восьми Кубка Украины, где также стоит одна задача – победа.
 
Ураган. Драконы далеко не показали и половины своей силы в Донецке, класс подтвердил только Кирилл Ципун. Теперь с первым и вторым местом в регулярном чемпионате все ясно, Ивано-Франковск, как и Харьков, сбавил обороты перед решающими матчами сезона.
 
Энергия. С горем пополам действующие чемпионы гарантировали себе место в плей-офф. Честно говоря, сложно смотреть на такую Энергию, когда понимаешь потенциал собранных там игроков. Играть на удержание со Спортлидером, при всем уважении к хмельничанам, но сие действие недостойно действующего чемпиона.
 
Енакиевец. Вполне закономерно закончила свою борьбу за плей-офф команда Солодовника. Символично, что сделал Енакиевец это именно так, все было в руках команды, нужно было затолкать хотя бы один гол Урагану. Не смогли? Готовьтесь к следующему сезону, а ведь на старте были мысли о чемпионстве…
 
Кардинал. Ровенчане после поражения от ЛТК уже не играли, а доигрывали. Матч с Локомотивом получился просмотром ближайшего резерва. Команда уже делает кадровые решения, посмотрим, что будет в следующем сезоне. Особенно волнует вопрос о Поддубном.
 
Спортлидер. Хмельничан можно похвалить, но с оговорками. Спортлидер провел отличный матч с Энергией, дай этой команде еще 24 тура, то победы точно были бы, но слишком поздно. Можно и пожурить, у Плюсовцев было достаточно моментов для победы, но их не реализовали, теперь тоже готовится к плей-ауту, если он будет и к следующему сезону.
 
Сборная тура

Кирилл Ципун (Ураган). MVP тура. В Донецке играли не Енакиевец – Ураган, а Енакиевец – Ципун. Ципун не пропустил, значит, победил. Если без иронии, то вратарь Драконов провел выдающийся матч. Количество его сейвов сложно посчитать, столько раз он выручал. Посмотрите обзор игры, на действия вратаря ивано-франковцев, звание самого полезного в туре он точно заслужил.
 
Владимир Сондак (Спортлидер). Дубль плюс пас, такие показатели игрока Спортлидера. Безусловно, Владимир был лучшим на площадке в Хмельницком, чем и заслужил место в сборной тура.
 
Максим Павленко (Энергия). Лучшим у действующих чемпионов был их играющий тренер, который вел свою команду за собой, а в нужный момент дублем сравнял счет, который и вывел его команду в плей-офф.
 
Сергей Журба (Локомотив). Уверенный матч от Сергея, в котором он доказал, что нереализованные моменты в матче с Енакиевецем были недоразумением, а настырность привела к отбору, который и реализовался в первый гол Локомотива.
 
Александр Кондратюк (Локомотив). Кондратюк провел классную игру, был опасен на любом участке поля, постоянно обострял и был надежен в защите, еще и голом отметился.

3. На третьем месте первый гол Максима Павленко в ворот Спортлидера.



2. Вторая позиция у показательной атаки Кардинала, которую завершил Юрий Когут.



1. Первое место у Владимира Сондака, который элегантно разобрался с Владиславом Лысенко из Энергии.


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал