Футзал. Локо бьет Энергию, Ураган разносит ЛТК

Команда Евгения Рывкина уверенно переиграла дома Энергию, Драконы не оставили камня на камне от телефонистов.
0
18 мая '13 14:56
Радость Урагана, фото НФК Ураган
Радость Урагана, фото НФК Ураган
Локомотив активно вошел в игру с первых минут. Железнодорожники начали давить на самое больное для Энергии место - физическую подготовку. Быстрые атаки, а также традиционные быстрые, двухминутные смены Рывкина довольно скоро дали результат. Уже на четвертой минуте Евгений Клочко в соавторстве с Дмитрием Федорченко открыл счет.
 
У Энергии в атакующих действиях не очень складывалось. Локо высоко встречал, а потому расположиться у ворот Дмитрия Литвиненко не получалось. Сама игра постепенно накалялась, ведь уступать не хотел никто, что порой выливалось в споры и небольшие стычки, которые старались гасить арбитры. 
 
Первый серьезный момент у ворот Дмитрия Литвиненко появился аккурат в середине тайма. Прошла быстрая атака львовян веером, под углом на ворота выходил Рогачов, но кипер быстро сократил угол обстрела и принял выстрел в себя. Дальше игра замерла.
 
Локомотив ничего не давал создаваться гостям, выжимая их высоким прессингом. Сами железнодорожники также не спешили яростно атаковать, полагаясь на длинные передачи, которые ни к чему не приводили, а счет их устраивал. Только в самом конце первой половины команды обменялись опасными моментами. Для начала Федорченко дважды проверил на бдительность Кардаша, а потом Литвиненко ликвидировал удар Овсянникова с угла штрафной.
 
Вот вторая половина сразу показала, что скучной она точно не будет. Энергия попыталась слегка прижать Локо, забила, но сделала это за счет грубой обрезки хозяев. Сергей Коваль перехватил мяч в центре площадки, выбежал на свидание с Литвиненко и свой момент реализовал.
 
Рывкин традиционно провел смену в воротах, а игра вышла на качество другой уровень. Команды включили скорости и все начало смотреться весьма и весьма привлекательно. Пошла атака на атаку, при этом на достаточно высоких скоростях еще и от игроков с отличной техникой. Железнодорожники старались вырываться на ударные позиции с угла штрафной, в то время, как энергетики за счет быстрых передач искали кого-то на пустом угле ворот Иваняка.
 
По такой игре первым удача улыбнулась харьковчанам. Дмитрий Сорокин и Николай Белоцерковец выгрызли мяч в центре площадки и убежали два в два. Сорокин пронесся ближе к правому флангу, не стал отдавать передачу на партнера и пробил, мяч угодил в штангу, но бежавший рядом Белоцерковец донес мяч в ворота. Практически сразу Локомотив увеличил преимущество. Быстро контратака завершилось тем, что на пустой угол вывели Дмитрия Сорокина, который и катнул мяч в ворота.
 
Гости попытались тут же с наскока что-то отыграть, но наткнувшись на несколько опасных ответов от Локо решили начать действовать чуть более осторожно. Харьковчане игру не форсировали, счет полностью устраивал, казалось, что они ждали, когда же у Энергии выйдет пятый полевой.
 
Пятым вышел Денис Овсянников за 6:40 до конца матча. Две минуты казалось, что энергетики бесцельно катают мяч, а потом, как черт из табакерки, на убойную позицию выскочил Ильдар Макаев, но смазал. После такого провала в защите железнодорожники начали играть еще плотнее, что дало результат. Опасности у ворот Иваняка не было, а Энергию на последней секунде выручила перекладина после удара в пустые ворота. Локомотив заслуженно побеждает и выходит вперед в серии.

Локомотив - Энергия 3:1
Голы: Е. Клочко, 4, Белоцерковец, 27, Д. Сорокин, 28 - Коваль, 22
Предупреждения: Легчанов, 9, Коваль, 22 (оба Энергия)

Второй полуфинал получился абсолютно не похожим на первый. Дело тут не в том, что было забито больше, чем в два раза голов, а в том, что если Локомотив и Энергия боролось, а победил сильнейший, то ЛТК, показалось, проиграла еще до выхода на паркет. Сегодня команда Романа Ковальчика полностью провалила игру. Выпал не один, не два игрока, а выпала вся команда, а это может значить только плохую психологическую подготовку, подкрепленную стратегическими ошибками.
 
Сразу бросилось в глаза, что ЛТК будет играть не в свой шальной футзал, а попытается действовать от защиты, искать ошибки соперника, отодвигая игру от своих ворот высоким прессингом. Первая четверка Драконов прощупала почву, а вторая почти сразу после выхода забила. При этом использовала недостаточную концентрацию и ошибки соперника. После розыгрыша аута Додо с фланга простреливал в центр штрафной, где Разуванов отметился взятием своих ворот.
 
Забитый мяч ничего не поменял. Луганчане больше оборонялись, точнее они только оборонялись у ворот Колтка, который занял место в рамке Урагана, ничего не клеилось, вообще ничего. Ураган постепенно искал возможности для взятия ворот. Раз за разом кто-то вырывался на опасном расстоянии и пробивал, особенно в этом отличалась бразильская четверка. Она же и забила второй гол. Капитан Драконов, который проводил свой 300-й матч за Ураган, подключился к атаке и ударом слета вогнал мяч в угол ворот. Савенко даже не двинулся.
 
Тут же дичайшую глупость допустили гости. Недопонимание во время начального удара привело к тому, что Додо перехватили мяч, прошел по флангу, прострелил, а Негао без проблем замкнул пустой угол. Два гола за пять секунд из ничего – огромной удар по и без того шаткому психологическому состоянию. По инерции, в шоковом состоянии ЛТК постаралась сразу что-то отыграть, создала даже убойным момент: после удара-прострела Свиридова в полуметре от пустых ворот оказался Дзюба, но замешкался и упустил свой шанс. До конца тайма гости еще раз забили сами себе, при этом забили в прямом смысле. Из-за обычного недопонимания. Литвинов, находясь под прессом Рониньо, катнул мяч на Савенко, который уже вышел на перехват… 4:0 при одном реальном моменте у ворот Урагана и абсолютно невнятной игре ЛТК. Роман Ковальчик произвел замену голкипера, а первые 20 минут подошли к концу.
 
С самого начала второй половины гости вышли играть с пятым полевым. Снова ничего не получилось, зато получили в свои ворота от Валенко. Все надежды ЛТК были убиты. Понимал это и Ковальчик, вернувший в ворота Питулю, а Ураган продолжал в пол ноги издеваться над гостями. Каким-то чудом не забивали бразильцы, попадали в штанги, выручал Питуля, но забить шестой не смогли.
 
К середине тайма Драконы расслабились. Этим воспользовался Рось, который обыграл стоячего Рониньо, вырвался на свидание с голкипером и легко перебросил Колтка. Сергей Гупаленко сразу убедительно объяснил своим игрокам, насколько они не правы. Роман Ковальчик на удачу попытался еще раз выпустить Бессалова в качестве пятого полевого. Снова ничего в атаке, а Ураган пачками транжирит моменты. Чего только стоит выход Симки на пустые ворота, когда Андрей умудрился попасть штангу. Под самый занавес еще раз в пустые забил Валенко, оформив конечный счет. В первом матче Ураган уверенно победил, посмотрим, что будет завтра.

Ураган - ЛТК 6:1
Голы: Разуванов, 4 (а.г.), Киндратив, 15, Негао, 15, Литвинов, 17 (а.г.), валенко, 24, 37 - Рось, 31
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...