Футзал. Локо вырывает право на Золотой матч

Харьковчане сравняли счет в финальной серии Экстра-лиги.
19020
9 Июня 2013, 16:44 —
Футзал. Локо вырывает право на Золотой матч
Локомотив сравнял счет в серии, фото МФК Локомотив
Сегодня матч получился намного веселее, нежели вчера, сразу бросилось в глаза, что оба тренера решили держать чертовски высокий темп, почти весь матч команды проводили двухминутные смены. Первый опасный момент возник на третьей минуте, когда Роман Киндратив с со средней дистанции хорошо приложился, но выручил Литвиненко, тут же дали возможность метров с девяти пробить и Кордобе, но снова капитан гостей сыграл уверенно и надежно.
 
Скоро получил возможность для взятия ворот и Локо. Недопонимание Драконов у своей штрафной привело к тому, что Журба пробивал с шести метров, но теперь уже Роман Колток показал свое мастерство. Почти сразу серия рикошетов после ударов Королишина и Валенко только чудом спасла гостей от гол. Они раскрылись, что дало возможность Урагану врываться в свободные зоны и создавать опасные моменты.
 
Почти в середине тайма штрафной почти на линии дуги справа получил возможность пробить Ураган, когда Киселев сыграл рукой. Острый прострел параллельно лини ворот не смог замкнуть Валенко. Буквально сразу чудом не забивает Евгений Клочко, которого вывели на пустые ворота в полуметре от них. Как он не забил - загадка. Тут же из пустых ворот Локо мяч выносит Камеко, который на плечо принял удар Валенко, а так бы счет открылся. И это за первые десять минут!
 
Еще один чудовищный момент случился у ворот Ливтиненко: удар, штанга, мяч отскакивает в кроссовок Дмитрия за его спиной и чудом вылетает в поле. При равной игре на площадке Ураган смотрелся убедительнее по моментам. За восемь минут до конца тайма Драконы "посадили" Локо на пятый фол, а Рониньо со штрафного метров с девяти угодил в перекладину.
 
Моменты были и у Локо, Котлок выручил после обрезки Рониньо, потом также подстраховал после розыгрыша углового. Локомотив включил прессинг, но моменты у владений Литвиненко продолжали возникать. Дальним ударом Шотурма проверил бдительность кипера гостей, а потом после отката от Симки с семи метров не попал в створ.
 
На 15-й минуте, как показалось, Евгений Рывкин решил рисковать, ведь игра не совсем шла. Пятым полевым в поле вышел Журба. На минутку стало горячо у ворот Урагана, а потом стало понятно, что Локомотив просто тянет время, чтобы не получить шестой фол. Харьковчане просто катали мяч, но без движения вперед. Две минуты железнодорожники убили, так сбили и темп. Потом половина четвертой финальной дуэли и закончилась.
 
Веселая игра продолжилась и после 15-минутной паузы. Дважды выручил Колток, также дважды пришлось вступить в игру Литвиненко в самом дебюте тайма. Ураган начал больше ошибаться в защите, а гости никак не могли реализовать эти обрезки. Колток вытащил выход один на один Федорченко, потом перевел на угловой удар Киселева. Очень активно играли гости, очень опасно, а Драконы смогли слегка выровнять игру только минуте к пятой, когда и начали напрягать Литвиненко, но без особого успеха.
 
Все же, ближе к средине тайма харьковчане, которые лучше проводили вторую половину, забили. Пострел с аута принял Белоцерковец, развернулся и уложил мяч в угол. Почти мгновенно уравнять ситуацию мог Негао, но в ближнем бою спасовал перед капитаном Локо. Ураган пошел рисковать и не зря, очень везло гостям. После затяжной атаки Симка пробивал с двух метров, но попал в ногу Литвиненко. 
 
Железнодорожники перестали рваться вперед, они засели в свою любимую оборону, которую так тяжело проходить Урагану, но сегодня угрожать воротам Литвиненко было немного легче, чем обычно. Шли удары, проходили прострели, но без гола. Опасный штрафной с одиннадцати метров чуть не закончился голом: Рониньо отдал на Кордобу, тот прострелил параллельно воротам, а ногу никто не подставил. 
 
Чтобы сбить постоянное напряжение у своих ворот, Локомотив пошел в высокий прессинг, железнодорожники встречали соперника у его штрафной. Выйти из под такой опеки Драконы не могли. К тому же с помощью прессинга убийственную позицию получил Александр Сорокин, пробив с пяти метров в голкипера. Локо таки смог забить второй гол. На Колтка убежал младший Клочко, с первой попытки Евгений не забил, но мяч подхватили железнодорожники, сбросили под удар тому же Клочко, который во второй раз был точен.
 
За 3:20 до конца встречи Ураган перешел на игру с пятым полевым, но сразу получил в пустые ворота от Александра Сорокина. Мог вернуть интригу Симку, но в очередной раз не повезло Андрею, который не забил в пустой угол. Локомотив в отличном матче побеждает, а также переводит серию в Золотой матч! Чемпион определится в ближайшую среду в Харькове. Начало игры в 18:00.

Ураган - Локомотив 0:3
Голы: Белоцерковец, 28, Е. Клочко, 37, А. Сорокин, 38
 
Предупреждения: Луис Негао, 12, Киндратив, 23 - Камеко, 12

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей