Футзал. Президент Энергии: наша ошибка в том, что не освежили команду

Одной из главных причин не слишком удачного, по мнению президента львовской Энергии, выступления в сезоне 2012/13 Александр Стефанкив считает недоработки в селекции.
0
15 июня '13 9:26
Александр Стефанкив, фото СК Энергия
Александр Стефанкив, фото СК Энергия
"Итоговое третье место для Энергии является неудачным результатом, - отметил Александр Стефанкив в интервью клубной пресс-службе. - Ведь задача стояла стать чемпионом". 
 
"С другой стороны, в течение сезона с Энергией работало аж три наставника. Закончилась эра Станислава Гончаренко. Затем к работе приступил Николай Сыч, который не смог подтвердить свою способность управлять этими подопечными. И уже на финише сезона за дело взялись Александр Косенко и Максим Павленко. С ними зелено-белые завоевали Кубок Украины, на равных играли в полуфинале плей-офф с Локомотивом и, победив ЛТК, получили бронзовые награды". 
 
"В целом, не могу сказать, что у Энергии от ??сезона 2012-2013 остался только негатив. Видим, куда нужно двигаться, над чем работать. Тренерский штаб видит костяк команды, который нужно оставить". 
 
"Этап команды, которую собирал Станислав Гончаренко, длился 2,5 года и уже завершился. Подытоживая этот этап, скажу, что нам хотелось трижды подряд стать чемпионами, но этого не произошло. Сначала мы проиграли решающий пятый матч плей-офф Урагану. В следующем сезоне мы завоевали золото. А в этом чемпионате финишировали только третьими и также третий раз подряд завоевали Кубок. Такие достижения являются достаточно весомыми, но сейчас нам нужно двигаться дальше".

"Что бы изменил в жизни Энергии перед началом сезона 2012-2013 или по его ходу, если бы можно было повернуть время вспять? Опять вынужден вспомнить тренера, от него зависит вопрос формирования команды. На это я повлиять не могу. Хотя, следует признать, что селекционная работа была проведена не на должном уровне, мы не смогли привлечь двух-трех хороших исполнителей, чтобы "встряхнуть" команду. Коллектив Энергии "варился" в одном составе уже третий год. Их было трудно стимулировать, находить нужные слова. Считаю, в этом была наша ошибка, не освежили команду. Это жизнь, на ошибках нужно учиться", - считает Стефанкив.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...