Футзал. Рывкин: "Этот результат не должен быть сиюминутным"

Наставник харьковского Локомотива рассказал о формуле успеха железнодорожников, впервые ставших чемпионами Украины.
0
18 июня '13 10:32
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
"Когда впервые приходишь к такому серьезному результату, легко просто быть не может. Конечно, психологически было сложно, но мы понимали, что нам это очень нужно, - отметил Евгений Рывкин. - К тому же сейчас,  когда уже анализируешь то, что произошло, оцениваешь, смотришь статистику, то заметно, что несколько ведущих игроков нашей команды в этом году сыграли на 14-16 матчей больше, чем наши соперники по финалу. Это и игры сборной на чемпионате мира среди студентов, и чемпионат мира в Таиланде, и отборочные игры чемпионата Европы в Турции. Это не могло не сказаться.  Когда на пять игр больше - уже ощутимо, а когда на 15..."

"Возможно, мы не смогли сыграть финальный матч так, как планировали, но в этом деле самое главное - результат. Если мы его добились, то значит, все сделали правильно. Даже серия пенальти это доказала. Мы были сильнее морально и были готовы побеждать. Отсюда и результат, и, думаю, он вполне закономерен. Боюсь ошибиться, но по памяти, по-моему, 22:7 - счет в нашу пользу, если просуммировать все игры с Ураганом. Думаю, в итоге закономерный результат".
 
"Хочу поблагодарить футболистов, которые смогли понять, что от них требовалось по ходу сезона. В связи с ранним его началом были определенные проблемы из-за травм. Здесь надо поблагодарить наших докторов, которые делали все для того, чтобы футболисты могли играть. Отмечу, что вся команда работала на результат. Наше чемпионство - это плод общего труда".
 
"Понимаете, команду можно делать по-разному. Можно и за год, набрав легионеров. Дадут они результат или нет – вопрос второй. Наверное, надо учитывать менталитет наш. Вот люди, которые наблюдали за нашим финальным матчем, даже после игры и церемонии награждения еще долго не расходились. Наверное, им было не безразлично, что происходило. И точно так же это не безразлично нашим ребятам. Даже если кто-то из игроков и родился не в Харькове, в душе они все стали харьковчанами".

"Если где-то нам порой не хватало исполнительского мастерства, мы это компенсировали желанием и самоотдачей. Поэтому мы шли по сложному пути создания команды из подбора своих игроков, игроков нашей страны. И я думаю, что этот результат, который пришел после столь длительной и кропотливой работы, не должен быть сиюминутным", - добавил Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...