Футзал. Президент Урагана подвел итоги сезона

Александр Бубен рассказал, что доволен выступлением своей команды, но хотелось бы большего.
0
22 июня '13 16:36
Александр Бубен, фото НФК Ураган
Александр Бубен, фото НФК Ураган
"В целом, стратегия, которая закладывалась на этот сезон, практически выполнена. Мы дошли до финала и в борьбе за высшие награды достойно представили наш город и регион. Не хватило каких-то деталей, они помешали чемпионству. Кто-то не понял, возможно, не расслышал, где-то не добежал, не подстраховал, не поверил в себя - именно такие детали обычно решают судьбу того или иного поединка, того или иного события.
 
А когда встречаются абсолютно равные соперники - побеждает тот, кто больше внимания уделяет именно деталям. Поэтому команды заслуженно получили свои комплекты наград. Безусловно, хотелось бы второй раз стать чемпионами Украины. Однако получилось так, что, даже показав достойную игру в финальном пятом матче, где у нас была возможность еще до серии пенальти реализовать свое преимущество, мы не смогли реализовать свои моменты и забить победный мяч.
 
Если говорить о сезоне в целом, то многие скептически относился к нашему стремлению стать чемпионами Украины. Но только благодаря ребятам и слаженной работе всего коллектива клуба мы показали, что Ураган поднялся на тот уровень, ниже которого не планирует опускаться. А я имею в виду уровень команд, которые соревнуются только за чемпионство. Поэтому, в целом, я доволен результатами команды, но не радуют меня те детали, которые лишили нас чемпионства. Это не трагедия, особенно для сильной личности. Это скорее информация для размышления, анализа - почему так произошло с тем или иным человеком и командой, которую он представляет, и что нужно делать для избегания такого результата в будущем. Именно такой подход я закладываю в основу самосовершенствования игроков и развития команды в частности.
 
Есть принципы, которых мы придерживаемся: если все получается хорошо, то не нужно что-то менять, нужно совершенствовать. А мы не достигли максимального результата, поэтому нужны изменения, необходимо усиление, чтобы не останавливаться на месте, развивать коллектив и команду, чтобы давать команде новые эмоции и новую кровь. Поэтому могу сказать, что нас ждут изменения. Конечно, это не будут кардинальные изменения, как в ЛТК или в Энергии, но они точно будут. Работа будет направлена исключительно на усиление команды и продление контрактов. Безусловно, будем обращать особое внимание на то, чтобы в следующем сезоне мы должны иметь полноценный, слаженный и тактически готовый состав игроков, которые в любой момент смогут равноценно заменить своего партнера на площадке. Возможно, именно такого состава нам не хватило в этом сезоне. Ведь не должно быть так, как было в конце нынешнего плей-офф, когда в течение пяти финальных матчей играли фактически девять игроков.
 
Во-вторых, мы обязательно будем адаптировать наших молодых исполнителей из второй команды. Именно сейчас мы движемся к своей стратегической цели, что со временем большинство игроков нашей команды будут воспитанниками клубной школы и нашего региона. Поэтому будем вводить их в состав первой команды и рассчитываем на их быструю адаптацию. Надеемся, что они скорее проявят свои достоинства и свой талант именно в основном составе Урагана", - сказал Александр Бубен.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...