Футзал. Президент Локомотива: увеличивать количество команд нужно, но не в ущерб качеству

Президент чемпиона Украины высказался относительно небольшого количества команд в элитном дивизионе украинского чемпионата.
8180
7 Июля 2013, 18:35
Футзал. Президент Локомотива: увеличивать количество команд нужно, но не в ущерб качеству
Сергей Крылов, фото МФК Локомотив
"Это, конечно, хорошо, если количество команд в Экстра-лиге будет больше, и не хотелось, чтобы это шло в ущерб качеству футзала, то есть, увеличивать количество участников любым способом - это не тот путь, который нам необходим. Команды должны быть достаточно квалифицированными, чтобы был определенный соревновательный процесс.
 
У нас говорят, что надо расширять Экстра-лигу, но любой ценой этого делать не стоит. Сейчас у нас семь команд, в следующем сезоне планируется восемь, и все они достаточно хорошего уровня, каждая игра будет представлять большой интерес для зрителя, ибо результат заранее не будет известным. Это хорошо как для зрителей, так и для профессионального роста футзалистов.
 
Конечно, восемь команд - мало, но имеем то, что имеем. В любом случае - это шаг вперед по сравнению с семью. Четное или нечетное количество коллективов - тоже очень важно, потому что из-за нечетного количества команд кто-то всегда пропускает тур. Было бы десять - было бы еще лучше, 12 - вообще замечательно! Но будем идти вперед небольшими шагами", - сказал Сергей Крылов.
По материалам: Український футбол
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий