Футзал. Кардинал: возможны четыре новичка

Главный тренер команды Сергей Поддубный рассказал о кувейтском турнире и кадровой работе в ровенской команде.
0
8 августа '13 14:13
Сергей Поддубный, фото МФК Кардинал
Сергей Поддубный, фото МФК Кардинал
"Турнир в Кувейте? Это было выгодно во всех аспектах. Как в игровом, так и в финансовом. Самым важным был финальный матч. Самый сложный - это полуфинальный поединок с хорватами. Клуб с Балкан оказался для нас неудобным соперником.
 
В составе нашего первого соперника Аль-Насер из Саудовской Аравии выступал игрок сборной Марокко. Мы хотели его пригласить к себе в команду, но когда узнали, сколько он получает, то поняли, что переманить его на Украину не выйдет. За египетскую Макасу играла почти вся сборная Египта, но выделялся среди них Мидо. У колумбийцев хотел бы отметить капитана национальной сборной [Хорхе Абрил]. Что касается хозяев турнира клуба Каджиа, то в его составе восемь бразильцев, да и тренер тоже из Бразилии. Понравился игрок из хорватского клуба, который, к счастью, не играл с нами.
 
Где-то повезло с жеребьевкой. Нам попадались команды техничные, с которыми мы могли сражаться на равных. Так как считаю, что Кардиналу удобнее играть именно с такими оппонентами. При этом мы использовали наш козырь – отлаженное командное взаимодействие. А вот если бы нам попались испанцы, у нас возникли проблемы. Испанский клуб хорошо подготовлен физически, демонстрирует силовой футзал, плюс игроки очень хороши индивидуально. К таким соперникам можно отнести и хорватский Алумнус, игравший против нас в силовой манере, поэтому этот матч и считаю самым сложным на турнире.
 
С нами в Кувейт ездили два игрока. Один из большого футбола, а другой, Олег Кашуба, из команды первой лиги. Надеюсь, что руководству удастся договориться с этим футболистом. Еще есть два футболиста, которые ранее выступали за нас. Но пока все в стадии переговоров. К сожалению, на сегодняшний день внутренний трансферный рынок оставляет желать лучшего.
 
Уход Бондаря стал полной неожиданностью. На турнире в Кувейте Александр сказал, что остается в Кардинале. Однако после приезда домой, Бондарь, что называется по-тихому перешел в львовский клуб. Остальные игроки по-прежнему в команде.
 
Президент всегда ставит задачу выиграть комплект медалей и Кубок страны. А вообще, команда, несмотря на трудности, на каждый матч выходит с одной целью – побеждать.
 
Никто не хочет вкладывать деньги в наш футзал. Хотя – это проблема не только украинская. Закрываются клубы в таких мини-футбольных странах, как Италия и Испания", - рассказал Сергей Поддубный.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...