Футзал. Несчастная Мурсия, невероятный Мовистар + ВИДЕО

iSport.ua рассказывает о самом интересном в испанском футзале за последние семь дней.
0
16 сентября '13 15:03
Радость Барселоны и печаль Мурсии, lnfs.es
Радость Барселоны и печаль Мурсии, lnfs.es
Поскольку в России нынче спаренные туры и лепить в один обзор всю Европу будет не очень удобно для читателя. Слишком много информации за один раз, то было принято решение традиционное Окно в Европу разделить на две отдельные рубрики по Испании и России. Первым сегодня будет обзор Испании, но также будет обзор и по очередному туру в российской Суперлиге, где украинцам есть за кем следить.
 
Начнем с Суперкубка Испании.
 
В ответном матче Суперкубка Испании Эль Посо нужно было отыгрываться с 0:1 после первой игры, но уже на первой минуте мощнейший выстрел Вильде вывел каталонцев вперед, что задало тон всему первому тайму. Барса просто унижала Посо, а блистали в сине-гранатовой форме Вильде, Серхио Лосано и Айкардо.
 
Хотя гости очень быстро отыгрались, когда Адри реализовал опасный штрафной, но это была только вспышка в первой половине, ничего больше. Не прошло и минуты, как Вильде и Айкардо убежали два в два и не оставили шансов Рафе. Дальше наступило небольшое голевое затишье, Эль Посо почти ничего не могла сделать с обороной Барсы, хотя забивать было очень нужно, а хозяева не реализовывали свои моменты.
 
Голы посыпались только во второй части первой половины, когда свою трешку положил Лосано. Сначала Серхио замкнул передачу на пустые от Айкардо, затем Мурсия перешла на игру в пять, Серхио вместе с Вильде забрал мяч, переправив его в пустые, еще раз он забил, быстро убежав на ворота гостей, расстреляв Рафу. 
 
За Барселону играют тоже люди, и они могут ошибаться. Каталонцы пошли добивать и получили быструю голевую контру под занавес тайма, что сохранило интригу.
 
В перерыве в раздевалке Эль Посо было жарко, это точно, поскольку на вторую часть марлезонского балета вышла другая Мурсия и показала, что 2:5 после первого тайма в футзале не диагноз. Барсе пришлось тяжело и она начала ошибаться. Еще одна ошибка в атаке, еще один быстрый переход и в начале тайма счет стал уже 5:3. Мурсия продолжила давить, а каталонцы начали играть более осторожно, что позволило почти на десять минут заморозить счет, хотя моменты у ворот Пако Седано появлялись часто.
 
За шесть минут до конца гости почти добились своего, сократив разрыв до одного гола. Оставалось забить всего два, но... Мурсия полностью перешла на игру с пятым полевым и забила один за минуту до конца. Фантастический камбэк после провального первого тайма, но на этом сказка закончилась. Под самый финиш сдали нервы у лидера и капитана Эль Посо Кике, который заработал удаление, а Барса выстояла оставшиеся 54 секунды и положила в копилку недостающий трофей. Кипели страсти и после финальной серены, когда тренер Мурсии пытался выяснить отношения с арбитрами, но итоговый результат от этого не изменился.
 
Кстати, в Испании посчитали рейтинг каналов Esport3 и Energy, которые транслировали матч в прямом эфире. Финал посмотрело 455 000 человек.
 
Барселона – Эль Посо Мурсия  5:5
Голы: Вильде, 1, Айкардо, 3, Серхио Лосано, 12,15,16 – Адри, 3, Хуанпи, 19, Лоло Суазо, 23, Бебе, 34, Алекс, 40
 


После Суперкубка стартовала и сама Примера. Телевизионщики угадали с показом матча. В фокус телекамер попал невероятный поединок Аскар Луго и Сантьяго Футзал.
 
На старте команды обменялись опасными моментами. Ближе к взятию ворот был Аскар Луго, но гости не использовали выгодный штрафной, а счет открыли. Отличный дальний удар удался Давиду Пазосу. После гола команды забегали очень бесшабашно: высокие скорости, игра от нападения, множество моментов, но вратари на высоте, а особенно Рауль Херес у хозяев, но в самом конце тайма и он не спас. За последние десять секунд Аскар Луго дважды забил и пошел отдыхать с преимуществом в счете.
 
Проигрывали хозяева не долго. Только вышли из раздевалки как сразу восстановили равенство. Игра слегка успокоилась до того момента, пока хозяева забили очень спорный мяч, очень. Сантьяго убежал в быструю контру, отыграл вратаря, Чус со второй попытки затолкнул мяч в сетку, но вот в чем беда, игроки Аскар Луго, бросаясь под удар сдвинули рамку.  В момент, когда Чус добавил ворота, уже стояли черти как, но мяч засчитали... Тут стоит вспомнить, что в конце прошлого регулярного чемпионата в похожей ситуации отменили гол Вильде в ворота Санта Коломы. 
 
"Дело в том, что на последней секунде Вильде сумел замкнуть дальнюю штангу, протолкнул мяч в ворота, но вместе с тем и сдвинул ворота. Игроки Барсы начали праздновать, но арбитры через паузу гол отменили. Тут и начались нервы, больше всех протестовал Вильде, который чуть не подрался с несколькими игроками Санта Коломы, но через пару минут страсти улеглись, а команды отправились отдыхать", - так мы это описывали, и так это было.
 
Снова пошла мясорубка в атаке с тучей моментов, которые не могли реализовать. В этом сумасшествии удача улыбнулась хозяев, сумевшим сделать преимущество более комфортным. Отличился экс-лидер Кахи Паломик. Проходит минут отрыв снова минимален! К сожалению, на этом голы закончилось. Не смогли гости на восемь минут затолкаться хотя бы мяч в ворота Рауля Хереса и проиграли.
 
Сантьяго Футзал – Аскар Луго – 4:3 
Голы: Давид Пасос, 4, Чус, 21,27, Паломик, 30 – Родригес, 20, Куко, 20, Чано, 32
 
 
Что-то невероятное вытворили Санта Колома и Эль Посо. Колома воспользовалась тем, что мурсийцы после поражения в Суперкубке были не в лучшем состоянии и зацепили очки во встрече с одним из грандов. 
 
Вообще матч напоминал бешеную мясорубку, где более скромный соперник не давал спуску гранду, а на площадке все менялось слишком быстро. Уже на старте встречи Хуанпи дважды поразил ворота Санта Коломы, заставив подумать о разгроме, но практически сразу хозяева мяч отыграли, пропустили еще и снова свели отставание к минимуму. Под конец тайма счет стал равным.
 
Эль Посо с огромным трудом пыталась переломить ход поединка в свою пользу. На старте второго тайма гости трижды забили, казалось бы, 6:3 за десять минут до конца и ты можешь рассчитывать на победу, но это футзал. Мгновенно Эрик Мартель шикарно открывается и сокращает счет. Проходит еще минута и снова один гол отрыва, но в потере очков Эль Посо может винить только себя. В самой концовке Бебе зачем-то отдал мяч сопернику, организовав выход 4 в 3, который завершился взятием ворот. 6:6 – супер-боевая ничья Мурсии и Санта Коломы.
 
Санта Колома – Эль Посо Мурсия 6:6
Голы: Дани Сальгадо, 4,18, Сепе, 14,31, Эрик Мартель, 30, Адольфо, 37 – Хуанпи, 1,2,25, Бебе, 7, Алекс, 24,30
 

 
У других грандов испанского футзала особых проблем не возникло. Интер Мовистар, произведший генеральную закупку, первый матч сезона начал с фестиваля. Мадридцы уничтожили Манакор на родном паркете. 11:2 – это даже не разгром, сложно подобрать приличное слово. Чем интересен обзор матча? Ну, первый дубль за Мовистар положил Рикардиньо, хотя там забивали все, кому не лень.
 
Интер Мовистар – Манакор 11:2
Голы: Рафаэль, 4,34, Ривильос, 5,22,31,32, Рикардиньо, 11,21, Батериа, 20,29, Рубен Орсаес, 30 – Лемине, 6, Вадильо, 12
 


Барселона более скромно разбила на выезде Гальдар. Также стоит отметить, что довольно неожиданно ничью заработал дебютант Пример Жаен, сыгравший вничью с Сарагосой и то, что Наварра неожиданно проиграла дома другому дебютанту Монтесиносу 1:4.
 
Гальдар – Барселона 1:4
Голы: Йони, 37 – Вильде, 10, Ари, 19, Лин, 31, Айкардо, 39
 


Жаен – Сарагоса 4:4
Голы: Буендиа, 18, Лоло Харке, 19,23, Мигелин, 24 – Ретамар, 20,20, Сато, 23, Катела, 37
 


Пенискола – Бурела 1:3
Голы: Хуанки, 40 – Матаморос, 9, Мими, 10, Хуанма, 14
 


Наварра – Монтесинос 1:4
Голы: Хесулито, 9 – Пичи, 8,28, Пицарро, 23,39
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...