Футзал. Рывкин: проблемы в психологии

Наставник чемпионов Украины сказал, что не слишком внятные действия в первом матче УЕФА связаны с психологической скованностью футболистов.
6090
3 Октября 2013, 10:10
Футзал. Рывкин: проблемы в психологии
Евгений Рывкин, фото А.Осипова, iSport.ua
"Нужно отдать должное сопернику, сегодня мы играли с хорошо организованной командой, у которой хороший набор исполнителей. Победа могла достаться как одной, так и другой команде, у обеих было много возможностей забить. Так что, возможно, счет закономерен.
 
Мы оказались не готовы к такой манере обороны. Сегодня мы сыграли в медленный футбол, есть у нас такая проблема. Другое дело, что 4 в 3 для нас сыграть не проблематично, на тренировках это отрабатывается. Но команда оказалась неготовой к агрессивной манере ведения обороны.
 
Мы очень внимательно следили за соперником, это контратакующая команда, большинство своих мячей они забивают после ошибок противника. То, что мы забивали мячи первыми – следствие нашей тактики, а пропускали из-за контратак. Вряд ли мы позволили многое создать Тулпару.
 
Что касается психологии, то не могу с вами не согласиться. Наверное, самое сложное в работе тренера – психологическая готовность команды. Нет еще того Локомотива, который превосходит соперников в единоборствах и желании. Есть ответственность за результат, тем более, сейчас очень много соревнований. Скованность заметна, но есть понятие болезнь роста, когда выходишь на другой уровень. Кубок УЕФА – это высшее футзальное соревнование в Европе. Европейский клубный футзал сильнейший в мире. Это не чемпионат Украины. Плюс соперник обязывал, мы его уважаем. Есть определенное психологическое давление, и мы с ним боремся. Получится ли – покажет время", - сказал Евгений Рывкин.
По материалам: МФК Локомотив
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий