Агент: "Сегодня у наших футзальных клубов селекция совсем не развита"

Футбольный и футзальный агент Максим Карагодин поделился мыслями об украинском футзале и немного рассказал о своей роли за его кулисами.
0
31 октября '13 18:27
Максим Карагодин и Марк Кармона
Максим Карагодин и Марк Кармона
"Поскольку я работаю в футзале не очень много времени, мне и сравнить особо не с чем, так как только в этом летнем трансферном окне мне пришлось немного по-настоящему поработать, сейчас жду зимнее".
 
О разнице работы в футзале и футболе:

"На самом деле, как по мне, то в футзале работать легче и интереснее, чем в футболе, потому что здесь это что-то новое - новое для игроков, новое для тренеров. В футболе это традиционное явление, этим никого не удивишь, потому что в Украине более ста официальных агентов. А здесь я один из немногих".

О селекции в украинских клубах:

"Сегодня у наших футзальных клубов селекция совсем не развита, у них фактически нет селекционных служб. В основном эту работу выполняют спортивные директора клубов или тренеры".
 
Об удачных трансферах:

"Удачные трансферы - это те трансферы, после которых мне звонят мои клиенты и благодарят за работу, когда видишь их счастливые лица и слышишь по мобильному их хорошее настроение, когда у них защищены контракты и они думают только о матче. Пока я считаю все свои футзальные трансферы удачными. Это Богдан Свиридов, который перешел из ЛТК в Енакиевец, Пауло Витор и Кайо Жуниор также усилившие Енакиевец, Никита Шпигарь, сменивший ЛТК на Локомотив, Сергей Якунин и Ильдар Макаев, играющие в Урагане, это подписание нового контракта Дмитрия Бондаря с Энергией, переход Владислава Лысенко в клуб Прогресс из России, а также переход Сезиньо в клуб Нефтчи из Азербайджана.
 
В это трансферное окно очень хорошо поработала Еначка, об этом свидетельствует и их турнирное положение, ведь сейчас они пока единоличные лидеры. Также мне нравится трансферная политика ЛТК".
 
Отметим, что в ближайшее время на нашем сайте будет большое эксклюзивное интеревью с Максимом Карагодиным, в котором мы планируем поговорить об особенностях его работы в футзале.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...